ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Астильбу разбудил резко ворвавшийся в кабинет профессор Снейп. С трудом раскрыв глаза, она заметила, что внешность Северуса оставляла желать лучшего. Он был весь промокший, и на ботинках виднелись следы дорожной грязи. — Где Вы были, профессор? — ещё не отойдя ото сна, произнесла девушка. — Не Вашего ума дело! Я сказал, поднимайтесь! — профессор был явно не в духе. Он быстрым шагом приблизился к шкафу и, не оборачиваясь, резко кинул одежу в сторону Астильбы — Переодевайтесь! Нам нельзя больше терять ни минуты! Обстановка изменилась.       Девушка уже вскочила и пыталась на ходу натянуть свитер, в то время как профессор стремительно удалялся, не обращая на неё внимания. Коридоры по-прежнему пустовали, что не могло не радовать ночных путешественников. Была глубокая ночь, и все ученики спали в своих гостиных. Никто не прожигал любопытным взором столь странную спутницу молодого профессора. — Куда мы направляемся, профессор? — мисс Караган догнала своего спутника на лестнице — может, Вы уже объясните, зачем я Вам нужна и в чем заключается мое участие?! — Ваша роль очень проста: мы идем с Вами в министерство магии, чтобы забрать оттуда один свёрток, который вот-вот туда прибудет. Ваша задача забрать сверток и в дальнейшем доставить его Дамблдору. — Снейп как всегда держался отстраненно, а его голос звучал размеренно и бесчувственно. — Почему Вы сами не можете забрать этот сверток? И почему Вы сказали, что это смертельно опасно для меня? — не унималась девушка. — Вашей жизни может угрожать серьезная опасность, а будет она смертельной или всё же Вам удастся её избежать — это как повезёт. В прочем, Вам не привыкать...       Девушка всё это время не отрывала взгляда от молодого профессора, а он за всё это время ни разу не взглянул на неё. Астильба давно привыкла к такому противоречащему поведению Северуса, но никак не могла понять, с чем оно связано.       Они уже вновь стояли на астрономической башне, но профессор не торопился отправляться в путь. Он облокотился на перила и смотрел вдаль. На ночном небе невозможно было разглядеть звёзд — их закрывали облака, тяжелым грузом нависавшие над землями Хогвартса. Девушка стояла рядом, и свет луны, пробившейся сквозь грозовые тучи, осветил лицо профессора: оно было мертвенно бледным и измученным. Все те страдания, которые пришлось пережить этому бесстрашному и одинокому человеку раскрылись в этот самый миг. Его тёмные волосы развевались от ветра. Казалось, это была последняя ночь в замке. Где-то вдали сверкала молния. Её разряды были похожи на пробегающие нервные импульсы, словно вся природа волновалась в предвкушении событий. Девушка так увлеклась пейзажем, что не сразу заметила, что Северус давно смотрит на нее: — Я не могу его забрать. Там будет Люциус Малфой. Мне придётся отдать свёрток, в противном случае я потеряю доверие. Орден разрушен. Те, кто всё же остались верны, сейчас далеко, и у них более важные задачи. Ты призрак, тебя никто не ожидает увидеть, никому и в голову не может прийти, что Дамблдор обратится к тебе за помощью. — Снейп явно нервничал и говорил в полголоса, пытаясь успокоить не только девушку, но и себя — Старик уверял меня, что всё пройдёт спокойно, но я сомневаюсь в этом, иначе, зачем он посылает с тобой меня. И можешь не надеяться, что он оставит тебя в покое. — Северус, ты рассказал Ему, что мы отыскали? — Да, мы подтвердили его предположения. Он ищет. Но по моим данным, в первую очередь Темного Лорда интересует только одна вещь, мы должны опередить его... Любого другого человека окутал бы страх, если бы ему предстояло встретиться с Тем-Кого-Нельзя-Называть, но не Астильбу. Её никогда не пугал этот ужасный волшебник. Она собралась с духом и, наконец, решилась: — Я хочу вступить в его ряды... — Исключено! — резко оборвал Снейп — Ты даже представить не можешь, КАКОВО это — находиться рядом с ним; как контролировать свои мысли и понимать, что в любую секунду может пойти что-то не так, и вся многолетняя работа рухнет в одно мгновение.       Порывистый ветер задувал в лицо капли дождя, они стучали по крыше, аккомпанируя завываниям разбушевавшейся стихии. Астильба долго думала над этими словами и давно хотела предложить, но ожидала услышать именно такой отрицательный ответ. — Он хотел этого. Именно такие планы он на тебя строил — Снейп резко развернулся и встал лицом к девушке — Да, это я принял участие в твоем исключении из школы.       Астильба, не отрываясь, смотрела в его глаза. Она не могла поверить в сказанные слова. Мысли с бешеной скоростью крутились в её голове. Зачем он тогда занимался с ней? Зачем тратил время? Боялся Дамблдора? Но не побоялся при нем её подставить? Может он ей соврал и всё это придумал только что... Но зачем он говорит это сейчас... — Зачем ты сейчас говоришь мне это? — сдерживая слёзы, произнесла девушка. — Кто знает, что ждёт нас завтра... Грядут тёмные времена. Ты не должна больше возвращаться сюда и соглашаться на уговоры этого старика. Дай мне слово. — Прости, Северус, если Ордену понадобится моя помощь — я соглашусь, когда-то всё должно кончиться. Наступят светлые времена. Война не может продолжаться вечно. — На этот раз девушка взяла профессора за руку — нам пора, кажется, ты говорил у нас мало времени — и всё потемнело вокруг. Второй раз трансгрессия не вызвала у Астильбы никаких ощущений. Всё прошло довольно таки спокойно и привычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.