ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      И вот, они уже спускались к подземелью. Как всегда, в нём было прохладно и сыро. Эхом отдавались шаги. Коридоры были пустыми, видимо, все ученики были на ужине, поэтому никто не глазел на профессора и шедшую с ним незнакомую девушку. — Спасибо, Северус, — наконец вымолвила Астильба, когда они уже входили в кабинет молодого профессора. — Даже не думайте, что я пытался отплатить Вам за тот случай! — раздражённо произнес Снейп, — кажется я не просил Вас меня выгораживать. — Зачем рубить все головы, если можно их сохранить? — Понабрались с Вашей магловской литературы! — Да, и нисколько не жалею о произошедшем! — Астильба постепенно выходила из себя — Не ври только себе! Тебе нравилось здесь! И я уверен, что если бы ты могла вернуться, то сделала бы всё, чтобы не попасться! — Да, сделала бы! Потому что это было самое счастливое время, когда мы проводили его с Вами на озере, и Вы учили меня различным заклинаниям! Профессор замер, они смотрели друг на друга, и в их памяти всплыли картины минувших дней:       Это был солнечный день. Под старым многолетним деревом сидела девчонка лет одиннадцати; её тёмные волосы были заплетены в две косы, а голубые глаза залиты слезами. Несмотря на позднюю осень, погода выдалась лучше некуда. Но девчонку даже это не радовало. Все последние месяцы, проведённые здесь, казались для неё сущим адом… Да, она преуспевала в учёбе, и многие преподаватели её любили, но девчонку это не вдохновляло. Отношения с другими ребятами не складывались. Она была Слизеринкой.       Однажды, целый день она просидела на одном месте, пропуская занятия. Периодически к ней подбегали ребята и передавали угрозы профессоров, однако, она была бы только рада, если бы её отчислили. Второй день Астильба не появлялась в школе совсем.       Декану её факультета ничего не оставалось, как самому поговорить с нерадивой ученицей. — Вы пропустили два дня занятий, мисс Кагаран, Вы заставили декана бегать за Вами. Вы представляете, сколько наказаний Вас ждёт! — Снейп говорил как всегда размеренно и спокойно — Вы слышите меня?! Девочка кивнула — Я не вернусь в школу, пока количество наказаний не приведёт к отчислению, — сквозь слёзы произнесла ученица. Будь это кто—либо другой, Снейп обрадовался бы и ушел, но Астильба была его ученицей и далеко не худшей, даже лучшей. И потом, Дамблдор всё равно заставил бы его наладить контакт с девочкой. Заставил бы вспомнить его своё детство. Конечно же, старый волшебник не говорил ничего ему на счёт этой юнной волшебницы, но сам Северус испытывал к Астильбе какие—то неопределённые чувства. Наблюдав за девочкой, он вспоминал себя и ему было искренне её жаль.       Профессор присел рядом и улыбнулся: — Вам не удастся так просто избавится от нас, по крайней мере от меня. Я ваш декан, и мне решать — когда и кого отчислять. Девочка улыбнулась. И, к своему удивлению, Снейп начал рассказывать ей об обитателях озера… Он сам до сих пор не может понять свой поступок, но именно с того дня у них наладились дружеские взаимоотношения. Он поздравил ее с Рождеством, дал распоряжение взять ее в команду по квиддичу, что, нельзя не отметить, повысило уровень мастерства всей команды и помогло выиграть ни один матч. И в свободное время профессор сам учил Астильбу запрещённым заклинаниям.        Уже завершились переводные экзамены на третий курс, которые Астильба сдала без особых трудностей. Однако успехи в учебе не мешали ей нарушать школьные правила и иногда появляться в кабинете директора. В этот день помимо Снейпа в кабинете оказался Люциус Малфой и министр магии. — Вы потеряли контроль над учениками, профессор Дамблдор. Этот вопиющий случай не может остаться безнаказанным, поэтому мы здесь — министр был явно с самым серьезным настроем. — Позвольте мне, министр — сладким голосом пропел Люциус Малфой — ваша ученица нарушила массу правил: у нее найдены книги о чёрной магии из запретной секции библиотеки; она разгуливает в одиночку по запретному лесу; расспрашивает кентавров о единорогах. И вот, после одной из встреч, кентавра находят присмерти. Как нам известно, он не ответил девочке на её вопрос, за что и поплатился. Как вы всё это можете объяснить, директор? Директор был явно в курсе всего происходящего, поэтому нисколько не удивился. — Может быть нам даст объяснения сама мисс Караган? — Профессор, я не виновата… Я не трогала его… — девочка была взволнована и испугана, она надеялась найти поддержку в глазах Северуса, но он только осуждающе на неё смотрел. —Не волнуйтесь, Астильба. Обьясните этим молодым людям всё по порядку — спокойно проговорил директор — Мне было интересно изучить магию со всех сторон, узнать побольше о волшебниках прошлых лет… А в лесу я чувствовала себя спокойно и в безопасности. А с тем кентавром мы просто поговорили об обитателях нашего леса и откуда они появились, так как недавно нам рассказывали о разных животных. — Вы лжёте! Зачем вы читали о крестражах и откуда вы взяли разрешение для хождения в запретную секцию? — не унимался Малфой — Насколько мне известно, подписать должен один из преподавателей — Люциус повернулся в сторону Снейпа — Я подделала его подпись, с помощью заклинания, а оригинал взяла с записки, которую он писал для допуска меня в команду по квиддичу — этому удивился даже Снейп — а читала я обо всем, это Вы, мистер Малфой, сделали акцент на крестражах. Может потому что Вам самому близка эта тема?! — Что?! Ну это уже слишком! — взбесился Малфой — Достаточно, Люциус! Мне всё понятно — излагал министр — из глубокого уважения к профессору Дамблдору и исходя из того, что кентавр всё-таки жив, мы не будем подвергать вас судебному разбирательству, однако по прошу вас сдать вашу волшебную палочку для уничтожения. С этого момента Вы исключены из школы чародейства и волшебства "Хогвартс" без права к восстановлению и применению магии. Астильба стойко приняла приговор и начала искать свою палочку, но попытки оказались безуспешны. Провели обыск и в её спальне, и по всей школе, но ничего не нашли.       —Я не просил меня выгораживать — грубо произнес Снейп, — я лично подписывал вам разрешения и думал, что вы разумная девочка. — Вы можете прямо сейчас вернуться и рассказать им правду, я думаю они обрадуются! — не дожидаясь ответа девчонка развернулась и пошла прочь от школы. Снейп долго провожал свою ученицу взглядом.       Наконец, после долгой паузы Снейп произнёс: — Тебе нужно отдохнуть, Астильба. Завтра нас ждёт сложный день. Просто доверься мне. Девушка подошла и крепко обняла его. Долго сомневаясь, профессор обнял ее в ответ. «Спасибо, Северус» — прошептала на ухо девушка. «Как же она изменилась, как выросла»,— Северус долго не мог поверить, что эта та самая девчонка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.