ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Северус и Астильба вошли в довольно знакомый кабинет. В нём ничего не поменялось с того времени, только добавились всякие серебряные штуковины и никому не понятные вещи. Со стен дружелюбно смотрели на гостей бывшие директора: — О, мисс Карагана, добрый вечер! — Рады Вас видеть. — Как Ваши дела? — Все в порядке? — доносилось со всех сторон. Девушка улыбалась и дружелюбно отвечала старым волшебникам. Она была поражена столь радушным приемом. После случившегося, Астильба уже не надеялась на то, что с ней кто—то заговорит. Послышался кашель. Девушка повернулась и увидела за столом директора, он улыбался. — Добрый вечер, Астильба! Рад снова видеть Вас. Всё как в старые добрые времена… Сколько времени прошло, а мы встречаемся всё той же компанией, только, увы, по более серьёзному вопросу, чем банальное нарушение школьных правил… Профессор стоял уже возле девушки, которая гладила феникса Фоукса. — Он ни чуть не изменился, профессор! Я счастлива вновь оказаться в школе. Это волшебное место, хоть для меня времяпрепровождение здесь не было столь приятным, как для других учеников… — Сложные были времена... Ты считаешь, что у тебя не было друзей, но ты глубоко заблуждаешься, моя дорогая. У тебя был преданный друг и есть по сей день. Ты была непростым ребенком. Да, тебе сложно было наладить взаимоотношения с другими ребятами, однако, что касается магии, ты весьма преуспевала в практике. — Это не моя заслуга, профессор… — Может, вы уже перейдете к делу, — резко вмешался Снейп. Девушка взглянула на него, а Дамблдор хитро улыбнулся. — Что же, если у девушки больше нет вопросов… — Я задам их Снейпу, профессор Дамблдор. Старик расплылся в улыбке и добавил: — Профессору Снейпу, Астильба. Я понимаю, что он был вашем деканом, и у вас с ним свои взаимоотношения, но при мне относитесь к нему с уважением, — старик хитро подмигнул и Астильба улыбнулась — Как скажете, профессор! Лицо Снейпа исказила недовольная гримаса, но он не решился что—либо ответить. — Астильба, мне нужна ваша помощь не потому что мне некого послать. Дело в том, что эту вещь можете забрать только Вы. Как Вы знаете — я не люблю врать. Поэтому, прошу не спрашивать меня, что это за вещь и других подробностей. Сам я с вами пойти не могу, поэтому, сопроводит Вас профессор Снейп. Он уже дал согласие. Да и, честно говоря, я думаю, Вам с ним будет комфортнее… Всё же вы никогда не доверяли мне так, как ему. — Профессор, Вы просите меня принести вещь, но при этом не говорите, где её взять, что это за вещь?! — О, прошу Вас, Астильба, не стоит так сильно волноваться. Вас сопроводит Северус и скажет, что делать. Ваша задача — беспрекословно следовать его требованиям. Вот и всё. — Хорошо, профессор, я все сделаю. — Хорошо, профессор... — вспылил Снейп, — Да Вы даже не сказали ей, насколько это опасно даже со мной, Вы ни слова не сказали какой угрозе она подвергнет себя! — его голос звучал размерено, но с явной неприязнью. — Довольно тебе, Северус. Она поймёт это, когда ты введёшь ее в курс дела. — Я введу, можете не сомневаться, однако мы оба идём туда по Вашей просьбе, а Вы не можете проникнуться хоть каплей жалости к этой девчонке! — О, Северус! А я и не думал, что ты… Нет, я догадывался… — Вы ошибаетесь, профессор! — Снейп развернулся и встретился глазами с Астильбой. Он уже и думать забыл, что девушка находится в кабинете. Ему стало не по себе. Однако мисс Карагана с такой благодарностью смотрела на него. Она поверить не могла, что Северус будет защищать её, да еще и перед Дамблдором! —Пойдёмте со мной, Астильба. — сказал Северус Снейп, и девушка последовала за своим защитником. — Удачи, мисс Карагана! — До свидания, профессор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.