ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Северус вышел через заднюю калитку и, не оглядываясь на свою спутницу, быстрым шагом двинулся в сторону леса. Мужчина был уверен в девушке. Если она дала согласие — точно не отступит от своих слов и уж тем более не обманет Его! Его, кого она уважает и ценит, которого всегда безпрекословно слушала и доверяла. Но в голове молодого профессора никак не укладывались те события, из-за которых девушка вылетела из школы и потеряла свою палочку. Нет, Астильба не могла этого сделать. Или всё же могла? Но тогда зачем?! Эти мысли не давали ему покоя вот уже 7 лет. Она думает, что он забыл про неё… Ох, как же она ошибается. Все это время он знал, где она и чем теперь занимается. Он присматривал за ней. И Дамблдор знал об этом. Именно поэтому старый волшебник так невзначай упомянул о ней. О да, этот старик хитёр, не так прост как кажется. И что задумал этот великий волшебник на самом деле — известно лишь ему одному.       Девушка подотстала. Она знала, что Северус никуда от неё не денется. Догнать и расспросить Северуса — было бы глупо. Он ничего бы не рассказал, да и она не знала, о чём говорить. Частичка обиды теплилась в её сердце и не давала покоя все эти годы. Кончено же, зная Снейпа, вполне объяснимо столь долгое отсутствие и такое отстраненное поведение... И вот они уже стоят рядом на опушке леса, где их никто не может увидеть. Он взял её за руку, и вся та ненависть и обида, копившаяся все эти годы, исчезла в одно мгновение. Все завертелось, закружилось, и вот оно, то самое чувство, давно забытое чувство… Стремительное падение в пространстве. Всё помутнело вокруг, и возникло лёгкое неприятное ощущение внутри, как-будто всё, что покоилось внутри, в миг захотело вылезти наружу.        Мгновение, и они уже на астрономической башне. Это место такое знакомое и такое родное. Словно не покидала его никогда. Оно совсем не изменилось. Вдаль открывался прекрасный вид: запретный лес, тёмный и манящий, вселяющий страх во всех первокурсников; озеро, чью гладь волновал ветер, появляющийся из ниоткуда и также внезапно исчезающий; площадка для квиддича…       Ничего не изменилось с тех пор… Северус стоял поодаль, давая девушке полюбоваться всей красотой и вспомнить школьные годы. Когда она повернулась, он увидел, наворачивающиеся на её глаза слёзы. В них отражалась вся боль, которая тревожила её все эти годы. Снейп хотел помочь ей тогда, но не знал как, и сейчас его сердце разрывалось. Он взял её за руку и со словами: «Нас ждут», — потащил вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.