ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
      Тёмная фигура медленным шагом двигалась по саду. На скамейке сидела девушка. Она была поглощена чтением и не обращала внимания на внезапно посетившего ее гостя. Мужчина подошел почти вплотную, и тень, упавшая на девушку, заставила ее поднять глаза. Она хотела было сказать: «Ну что еще?!», так как родители постоянно отвлекали ее, но вместо этого, застыла в изумлении… Она хотела закричать, но голос куда-то пропал и она забвенно смотрела в эти тёмные холодные глаза; все эти острые черты лица, темные как смоль волосы, чёрное одеяние и надменный вид… Нет, она не могла не узнать… Она прекрасно его знала, но увидеть его теперь, после всех событий и столь долгой разлуки было страшно... и приятно одновременно.       Его визит не сулил ничего хорошего, потому что за все эти 7 лет, он ни разу не навестил её, не послал ни одной весточки. И как ОН смел теперь явится без приглашения и предупреждения, стоять перед ней в её саду? Страх окутал её, всё похолодело внутри, когда она подумала, КТО прислал его и зачем… — Ты нужна ему, — холодным голосом произнес мужчина, и лёгкая улыбка скользнула по его лицу, когда он увидел ужас в этих голубых невинных глазах, от которых он не мог отвести взор. Девушка хотела было ответить, но не смогла ничего произнести. Тогда мужчина присел рядом и стал смотреть вдаль. Они могли просидеть так вечно, но всё же она пересилила себя и заговорила: — Зачем я понадобилась Ему? После всего, что произошло… У меня даже палочки нет… — Она тебе не понадобится, — всё тем же холодным голосом говорил мужчина — Он не может никому доверить это дело и он никогда ни в чём тебя не обвинял. С этими словами девушка почувствовала облегчение, то неприятное чувство, возникшее с момента появления этого человека, ушло. Он пришел от Него. От Дамблдора. Он не забыл её и даже не сердится. И знает, где она. — Я согласна, Северус, — она посмотрела на него. Он явно ожидал отказа. Да, он хотел её увидеть и, возможно, даже выполнить поручение вместе, но не хотел подвергать её опасности. Профессор Снейп резко встал и направился в глубь сада. Девушка последовала за ним.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.