ID работы: 4676236

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чернила и Ошибка

Настройки текста
- Попробуй, догони! - именно с такими криками по двору носился черно-синий комочек. Девушка, которой адресовывались эти слова, лишь весело хмыкнула, и спустя пару секунд мальчик уже оказался в её объятиях. - Так не честно! Ты читеришь! - яростно затрепыхался в её руках мальчишка. - Да нет. Просто большой опыт общения с детьми, - щёлкнула его по носу Альтери. Они с Санни уже полчаса гуляют в этом парке, а тот словно и не устаёт вовсе. Казалось, что в этом человечке неиссякаемый источник энергии, а если дать ему сладкое, так и вообще фонтан. Но сейчас всё спокойно, и девушке стоит лишь дождаться старшего брата этого чуда, и она свободна. - Ит пришёл! - вдруг завопил мальчуган и рванул к "няньке №2". Парень был успешно сбит с ног и вывалян в пыли. - Здравствуй, Итан, - старшекурсница педагогического факультета Альтери Крон лишь кивнула знакомому. Тот, вдоволь отсмеявшись и оторвав, наконец, от себя мальчика, кивнул в ответ, - А где же Пол? - У него завал с нынешним делом, так что сегодня с Санни сижу я, - отозвался парень. - С ним же всё будет хорошо? Он вернётся целым? - младший Свап, оторвавшись от друга, резко посерьёзнел и начал теребить нашейный платок, что выдавало его беспокойство. - Ничего такого. Просто на нашего мёдозависимого друга, пока он спал, рухнула стопка незаполненных отчетов. Не волнуйся, - потрепав Санни по волосам, улыбнулся Тэлл, - Беги, ещё поиграй. Когда мальчик вновь умчался, улыбка стёрлась с лица художника. Ему не нравилось, что старший из братьев спутался с той особой. Дело начинало принимать серьёзный оборот, и Ит беспокоился за друга. Заметив, как сморщилось лицо первокурсника, Крон лишь вздохнула. Она уже достаточно давно его знала и понимала, что даже если спросит его, в чём дело, он лишь отмахнётся и с улыбкой заявит, что всё в порядке. Так что она лишь попрощалась и покинула площадку, отправившись к себе в пустой одинокий дом. Итан же продолжил размышлять о делах Свапа, правда, уже спустя пять минут ему пришлось ловить незадачливого школьника, который забрался на дерево. Вновь вывалявшись в пыли и насмеявшись, парень пожурил мальчика. Но долго делать это всё равно не смог и, отпустив его, начал вновь наблюдать издалека. А ведь когда-то давно они встретились на точно такой же площадке.

***

Тихие всхлипы наполняли пространство между деревянным домиком и стеной здания. Маленький мальчик лет шести отчаянно пытался заглушить рыдания, но у него это не получалось, и слёзы вновь текли по щекам, формируя грязные дорожки. Щека, на которую пришелся удар, горела и неприятно щипала. "Наверное, останется синяк," - отстранёно подумал мальчуган. Он лишь хотел поиграть с теми ребятами, но те лишь высмеяли его, порвали нашейный платок, попутно обзывая девчонкой и слабаком. Недалеко валялись растоптанные акварельные краски, которые он только купил. Денег на новые тоже уже нет, их тоже забрали, а ведь эти монетки он трепетно копил на подарок брату, у которого скоро будет день рождения. Но брата сейчас нет рядом. Вдруг солнечный свет, что слегка освещал маленький закуток, закрыла чья-то тень. - Эй, там ведь довольно грязно. Может, ты выйдешь? - голос, раздавшийся сверху, был довольно мягок, но мальчику было слишком плохо, чтобы с кем-то общаться. - Уйди, я тебя не знаю, - прижав поближе к себе коленки, пробормотал он. - Я Итан, восьмиклассник, живу в соседнем дворе. - Что? - недоуменно поднял голову малыш. - Ну, ты сказал, что не знаешь меня, вот я и решил представиться. Теперь вылезешь? - со смешком отозвалась тень. Решив, что хуже уже точно не может быть, мальчик вылез из своего укрытия. Перед ним стоял довольно низкий, совсем на немного выше его самого парень. Волосы у него были на удивление длинные и сейчас были собраны в неаккуратный хвост. Улыбаясь, он протянул ему голубоватый мешочек. - Вот твои деньги. Прости, но мешок немного испачкался. И действительно, то там, то тут на светлой ткани проглядывали капельки крови, а местами была грязь. Этот мешочек мальчику подарил его старший брат после того как тот, увидев по телевизору, что рыцари носили деньги именно в таких "сумах", загорелся желанием приобрести такой. Но не успел мальчуган забрать свою вещь, как парень вдруг скорчился. - Что с тобой? - перепугался малыш, подбегая к неожиданному помощнику. Тот с болезненной улыбкой ответил: - Да ничего особенного, - и словно в ответ, по виску стекла капелька крови, окрашивая светлые волосы в багровый оттенок. - Идём ко мне, я обработаю, - схватив парня за руку, протянул мальчик, - Я Санни, кстати. Санни Свап.

***

Ссадины, по которым проходила ватка, смоченная в перекиси, шипели и неприятно щипали. Маленькая ручка уверенно обрабатывала все повреждения, заклеивая их пластырями после обеззараживания. Когда они только зашли в квартиру, парень долго отказывался от помощи, но мальчик с заявлением: "Великий Санни сам позаботится о госте. Сиди и не вставай", умчался за аптечкой. И сейчас, закончив наконец "косметические работы" над лицом Итана, они пили чай, обмениваясь фразами. - ... и они разломали краски. Я попытался их остановить, но второй лишь отшвырнул меня. А потом они ушли, а я забрался в ту щель, - закончил свой рассказ Свап. Итан лишь хмурился на протяжении всей истории, но на словах о красках, его лицо просветлело. - Ты любишь рисовать? - поинтересовался он. - Да, правда, у меня пока не очень получается. Но я учусь. Великий Санни обязательно одолеет рисование, мве-хе-хе! - рассмеялся мальчик. Улыбнувшись в ответ, Итан потянулся к своей сумке, что висела у него на бедре, и вытащил акварель. Некоторые цвета были ополовинены, но в целом краски были в отличном состоянии. - Я тоже рисую, но сейчас больше работаю с карандашами и маслом. Возьмёшь их? - протянул руку с коробочкой парень. Глаза Свапа загорелись при виде красок и тот лишь радостно принял подарок. Они провели вместе ещё около двух часов. Итан оказался самым настоящим художником, хоть и смущенно отмахивался, говоря, что он лишь учится. Когда за окном разгорелся закат, Свап поинтересовался, не будут ли за парня волноваться. Тот лишь помрачнел и ответил, что всё будет в порядке. Больше мальчик эту тему не затрагивал. - Я выкину мусор, подожди меня, - крикнул из кухни Санни. Скоро должен был вернуться брат, так что пора было готовить стол. Но на мусороперерабатывателе их лестничной площадки висела табличка "Не работает", так что мальчуган двинул на следующий этаж. Выкинув пакет, он забежал обратно в квартиру. - Ну вот и всё, - пропел он, как услышал грохот из гостиной. Забежав в неё, младший Свап увидел своего брата, что прижал Итана к стене, который явно почти отключился. - Кто ты и что сделал с моим братом? - почти прошипел ему в лицо детектив, - Я знаю, что он должен быть здесь, ГДЕ ОН?! Но несчастная голова художника не выдержала второго, после кулаков хулиганов, потрясения, и парень провалился в забытье.

***

Сейчас, вспоминая тот день, художник лишь улыбался. Он долго выяснял отношения с Полом, старшим братом Санни, после пробуждения. Они часто грызлись, но Санни постоянно их мирил. Со временем парни привыкли друг к другу, и теперь у Тэлла есть два названных брата. Лучших брата. - Эй, чего задумался? - перед лицом показалась ладонь. Санни недовольно глядел на него снизу вверх, надув щеки. Глядя на такого "хомячка", Итан лишь улыбнулся. - А как насчет сходить Папайрусу? - задорно подмигнул художник. Он знал, что мальчик определённо согласится, его и местного повара связывала общая страсть к кулинарии, которая порой была довольно опасна для окружающих. И вот уже спустя десять минут они уверенно двигаются вверх по улице. Санни то и дело подпрыгивал, стараясь не касаться трещин в асфальте, увлеченно бормоча что-то под нос. Но вскоре ему и это надоело, и он вновь подбежал к Тэллу. А когда они остановились у светофора, внезапно заговорил: - Знаешь, а ведь я как-то встретил такого интересного парня. - И какого же? - не отрывая взгляда от дороги, поинтересовался Ит. На этом переходе были случаи, когда водители, не замечая красного цвета, сбивали людей. И хоть пока летальных исходов не было, это место конкретно беспокоило блондина. - Я тогда проехал остановку и запутался в темных дворах, - вывел его из раздумий звонкий голос мальчика, - Он довел меня до дома. Правда, когда увидел брата, который, беспокоясь за меня, вышел на поиски, тут же удрал. Я даже имени его не спросил. - Ну, если он такой хороший человек, то значит, ты его встретишь, - возразил Ит, -Добрые люди всегда хорошо заметны в толпе. Ожидание затягивалось, и первокурсник вытащил из сумки два небольших тетрапакета с соком. Протянув один Свапу, он начал вскрывать свой. - Да уж, он-то точно хорошо заметен, - хихикнул Санни, вскрывая пакет с трубочкой, а видя недоуменный взгляд друга, пояснил, - у него кожа была словно шоколадом покрыта. Коричневая такая. Но самым интересным были глаза. Ведь не каждый день встречаются мулаты с красно-золотыми глазами, а? Тэлл, услышав последние слова, подавился, чудом не выплюнув сок на прохожих, что начали движение. С трудом сглотнув, он согласился с мальчиком, про себя размышляя о том, как тесен мир.

***

"Skeleton-brothers" были если не самым популярным кафе, то точно самым уютным. Оно открылось сравнительно недавно, но уже сумело завоевать любовь горожан. Владельцами кафе были два брата с довольно интересной фамилией. Младший, Папайрус, был поваром и готовил довольно неплохо. Если вы не заказали спагетти. А старший, Санс, занимал должность охранника, заявляя, что для такой важной должности, как администратор, он слишком ленив и толстоКОСТен. Но его тем не менее часто можно было увидеть на разных подработках. И вот сейчас, Итан с улыбкой глянул на дремлющего старшего Скелетона. Тот портрет и деньги за него сильно выручили художника, которому пора было оплачивать проживание в общежитии. Стараясь не будить мужчину, друзья скользнули на кухню. Там же вовсю работал Папс, то и дело что-то помешивая и пробуя. Сейчас он выглядел как повар из какого-нибудь пятизвездочного ресторана, а Итан знал, что парень просто крайне придирчив к своей работе, постоянно дорабатывая свои рецепты, словно раз за разом калибруя и настраивая загадочные головоломки из вкусов. - Папи! - воскликнул Свап, маша руками, чтобы Скелетон увидел его среди пара. Тот с широкой улыбкой, сказав что-то своему помощнику, направился к гостям. - О, неужели это Санни и Итан? Решили почтить своим присутствием Великого Меня, нье-хе-хе! В ресторане они провели время до самого вечера. Санни с поваром обсуждали разные блюда: старший делился секретами, которые младший чуть ли не со звездами в глазах жадно слушал. Всю их болтовню Тэлл слушал лишь краем уха, перечитывая философию, по которой должен был сдать доклад уже завтра. Но когда слух выцепил такое словосочетание, как "тако со спагетти", парень понял, что пора линять. Нет, Папирус шикарно готовит, да и Санни отлично учится у него. Но если они готовят вместе эти особенные для них блюда, то оно получается просто сногсшибательным. И поставить на ноги того, кто это попробовал, получится только после нескольких дней жестокого отравления.

***

Присев за дальний столик и придвинув чашку с чаем, парень потянулся к сумке, решив порисовать, пока не пойдет "буря". Но мысли упорно уплывали, не давая концентрироваться на листе бумаги. С той судьбоносной драки прошло уже два месяца, а они с Крэйном продолжают методично отравлять друг другу жизнь. На крупные подлянки зачастую не хватало ни времени, ни сил, ведь первый курс всегда самый тяжелый и напряженный. Но на что-то мелкое (мел вместо молока или иглы в тапочках) или обидное (испорченный чернилами доклад или завирусованная папка с информацией к реферату) и того, и другого хватало всегда. Вся эта война негативно отражалась на самих парнях, и если Эрику было плевать на всех и вся, то Тэлл сильно ухудшил как качество учебы, так и общение с другими студентами. Он стал более нервным и язвительным, что не способствовало продолжению приятельских отношений. А забывчивость осталась, но теперь никто не приносил художнику его вещи, которые он часто забывал. Перевеля взгляд с чашки, которую он яро сверлил взглядом, Итан посмотрел на то, что руки на автомате выводили карандашом все это время. И тут же был готов сплюнуть от досады. С листа на него глядели знакомые черты лица его соседа. Парень был уже готов смять и выкинуть лист, как голову посетила идея по-своему детская, но довольно злорадная. Парень начал вдумчиво выводить на нарисованном лице усы, бородку и прочие неприятные элементы. Повторно взглянув на работу, парень лишь ухмыльнулся и допил уже остывший чай залпом, ведь пора было вести Санни домой. Но настроение всё же повысило свою отметку .

***

Настроение упало ниже плиниуса. Вчера художник до ночи готовил свой доклад и забыл будильник, соответственно проспав. Но судьба на этом не остановилась, решив окончательно поиздеваться над студентом, отменив первую пару, которой и была философия. При этом все одногруппники знали об "окне", но никто даже не удосужился предупредить Тэлла. И вот сейчас уже второй раз за утро он подходит к корпусу, в голове лишь мысли о сне, так что тело слушалось довольно плохо. В холле шумно, студенты столпились у западной стены, что-то возбужденно крича. Проходя мимо толпы, Ит заметил знакомый серый свитер и кончик косы, значит, Грей уже там. Цыкнув, парень полез в самую гущу, начисто игнорируя возмущенные вопли и тычки других людей. Кора могла запросто вляпаться куда не надо из-за своей природной добросердечности. Еле-еле вырвавшись из толпы, художник оказался с краю импровизированного круга, в центре которого по полу катались два дерущихся парня. Первого узнать было довольно легко по его кислотным тонам одежды. Конечно, кто ещё так одевается, кроме Квина? Второго же Тэлл узнал чуть позже, но когда узнал, то в груди проснулся огонёк злорадства. По полу катались, намыливая друг другу бока, Фред Квин и Эрик Крэйн. Совесть, что пыталась укорить его за то, что нельзя радоваться чужой боли, была благополучно заткнута. Но от любования этой картиной его отвлекла Грей, что явно решилась попытаться разнять драчунов. Художник рванул ей наперерез, но внезапно комок тел откатился в его сторону, принимая парня в свои болезненные "обнимашки". В глаз тут же прилетел знакомый кулак. Драчуны словно и не заметили нового участника, раздавая тумаки уже не глядя. Наконец, с трудом вылезши из-под тел, Тэллу удалось просунуть руки между парнями и прекратить драку. - Стоп! Те вылупились на него как на восьмое чудо света, похоже, только сейчас замечая, что их не двое. - Чего влез, чернильный? - раздраженно прошипел Крэй, вытирая разбитую губу. Его оппонент выглядел на удивление целым, что крайне бесило мулата. - Я Итан, ошибочная ты башка! Да и вообще, вы сами втянули меня! - скрестил руки на груди художник, уперев взгляд в соседа. - Нечего свою творческую задницу совать куда не следует, - раздраженно хмыкнул в ответ Крэйн. Фред же, наблюдая за этой перепалкой, которая явно подразумевала новую драку, вклинился между парнями. - Эй, эй! Ребятки, что вы как супружеская пара, - на него разом обернулось два горящих взгляда, но он, лишь отмахнувшись от предчувствия, продолжил, - Инки, может ты не будешь мешать мне и Эррору? Парни, явно опешившие от прозвищ, простояли минут пять в прострации. Но затем в глазах обоих зажегся недобрый огонек. - Хэй, как там тебя, Инк! Как насчёт намылить шею одной РАДИКАЛЬНО раздражающей ошибке? - с оскалом разминая кулаки, почти пропел Крэйн. - Я... ай ладно, - Итан вздохнул, понимая, что это прозвище явно прилепится к его личности, раз уж его так назвали на глазах у всего универа, - Раз уж твой мозг может вмещать только одну мысль, то так и быть, Эррор. Можешь звать меня так. А насчёт нашего РАДИКАЛЬНОГО друга, я согласен. Фред же, наконец поняв, что за жопа его ждет, рванул в коридор. Оба парня рванули за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.