ID работы: 4676236

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 131 Отзывы 25 В сборник Скачать

А колесики вертятся

Настройки текста
Абсолютно серый коридор резко контрастировал с золотыми переливами прошлого помещения. Стены словно впитывали все цвета, оставляя лишь тоску и холод. Казалось, что все краски, эмоции растворяются в этом сером мареве, становясь все бледнее, бледнее… Скука. У Эрика не было ни желания, ни сил раздумывать на эту тему дальше. Непонятно откуда взявшиеся депрессивные мысли он пытался выгнать из головы, но они с завидным упрямством возвращались вновь. И всё неспроста. Ведь сейчас они с теми придурками шли на их персональный эшафот. После того как их разнял Джи и его приятель, Ганз, всех троих повели к декану. Участь провожатого вкинули на старосту одной из групп — Скотта Сайна, и не сказать, что он был этому рад. Но старшекурсники мгновенно испарились, прокричав про какие-то неотложные дела, а остальные просто разошлись. Так что они уже вчетвером после пары едких фраз и трёх подзатыльников довольно бодро двигали по коридорам главного корпуса. Однако декана на месте не оказалось, так что их отправили в ЯДРО, или по-другому — в лабораторию. Ядром она звалась, так как находилась в самом центре главного корпуса. Но ещё её так звали, потому что однажды из-за какого-то несчастного случая там случился перегрев до температур, несовместимых с жизнью, и там погиб профессор (Хотя некоторые считают, что его призрак до сих пор бродит по туалетам, и даже рассказывают способы его увидеть). Но сейчас требовался вовсе не учитель, а зам мистера Дриммура — Андайн Гранд. Его ученица, а теперь и заместитель, суровая, но по-своему наивная и милая женщина. Она вела курсы БЖД и самообороны, а также вела кружок кулинарии. Весьма специфично вела. Хотя не сказать, что неудачно. Просто раз в день приходилось отскребать остатки овощей от стен, раз в неделю мыть полы от их сока, а раз в месяц закрашивать копоть на кухне. Но тем не менее никто не жаловался, а блюда получались весьма съедобными и вкусными. В ее кабинете, что находился в теоретическом корпусе, Гранд почти не бывает, ссылаясь на жару. Зато она часто бывает в лаборатории из-за своей подруги, Альфис, что является профессором на кафедре ядерной физики. Среди студентов ходят слухи, что их связывают отношения большие, нежели дружеские, но ничего не было доказано. Было похоже, что они просто не могут признаться друг другу, хотя их уже активно начали подталкивать к этому. Первыми в рядах подталкивателей были Азриель и Фриск. А сейчас парням требовалось испытывать гнев «русалки» на себе, а это ой как неприятно. У женщины был довольно крутой нрав, так что лучше попасть в деканат, чем к ней. Однако судьба решила проявить милосердие и оторвала парней от созерцания своей пятой точки. Старосту перехватила Ториэль. — Ого, что-то случилось? — она оглядела побитые лица парней. У Инка расцветал синяк на скуле и под левым глазом, также была разбита губа, Эррор отделался ссадиной на лбу и синяком под правым глазом, в то время как у Фреда был на редкость цветущий вид. Не считая болящих ребер и сколотого зуба, хотя на фоне Тэлла и Крэйна он выглядел так, словно и не участвовал в драке. — Да, драка в теоретическом корпусе, мисс Дриммур. Я вёл их к мисс Градн, — устало произнес Скотт. Он был младшим на курсе, ведь закончил школу экстерном, но тем не менее именно его выбрали старостой. Но, несмотря на возраст, однокурсники любили его, хоть и подшучивали изредка. Вот и сегодня парень подорвался с кровати в 5 утра из-за водяного шара, спрятанного в углу. А ведь пары начинались только в одиннадцать, так что парень был не менее не выспавшимся, чем Тэлл. — Давайте лучше пойдем ко мне, ребята.

***

— Так значит была драка, — нахмурившись, проговорила женщина. Эррор лишь мысленно фыркнул на такую реакцию, продолжая цедить чай из чашки. По идее, он не любитель подобных напитков, предпочитая чего-нибудь покрепче, однако этот чай неплох. Весьма неплох. Патлатое безобразие на удивление молчало, тоже глотая чай и морщась от боли в глазу, Фред же трещал без умолку, местами даже перебивая Сайна. Для Крэйна его болтовня была сплошным потоком бесполезных слов, так что он не особо вслушивался. А зря. — Что ж, мистер Квин и Сайн, вы можете быть свободны. А остальных я сейчас отведу к Азгору, — наконец вынесла вердикт Ториэль. На этих словах Инк вскочил. — Почему вы его отпускаете?! — парня переполняло возмущение, казалось, ещё немного, и его волосы встанут трубой. На такую ассоциацию Эррор вновь фыркнул и чуть не подавился. «Пора бы его допить, » — недовольно подумал он, откашливаясь. — Вы устроили драку, так что вы и понесёте наказание, мистер Тэлл. Зачем мне задерживать тех, кто непричастен, да ещё и пытавшихся остановить безобразие, которое Вы и мистер Крэйн устроили? — голос недавно милой женщины звучал как сталь. Блондин оторопел, а мулат лишь усмехнулся. Так вот почему Квин так заговаривал Ториэль. А Инк, похоже, даже этого и не заметил. На то, что патлатый будет отбывать наказание вместо Фреда, Крэйну было откровенно насрать. Хотя расквасить морду последнему захотелось ещё сильнее. — Но как же… как же… — пролепетал художник, с надеждой глядя на Скотта. Однако староста лишь отвел взгляд, обрывая последнюю надежду Ита. Глядя на это, Эрик не выдержал этого откровенного фарса и притянул блондина за его хвост. — Не надейся. У цветастого придурка есть рычаг давления на любого в этом здании. Так что тебе никто не поверит. Будь паинькой и хватит уже продолжать эту бессмыслицу, — зашептал в бледное ухо мулат. В ответ Тэлл только скрипнул зубами, но промолчал, поняв наконец своей головой, в какой ситуации он находится. Удовлетворённо кивнув и отсев к себе, Эррор залпом допил чай. Вся эта ситуация уже начинала раздражать. — Идёмте, — холодно проговорила мисс Дриммур, выходя из зала. Итан встал и сразу вышел в коридор, пряча лицо за челкой. Эррор же лишь с сожалением отставил пустую чашку, решив позже спросить у библиотекаря, что за сорт она заваривает.

***

«Вот какого х&я я не вмешался?!» С той встречи с деканом прошло уже два дня, а Крэйн уже вскипел. После вполне мирных посиделок за чашечкой чая в обители книг, первокурсники все же попали в их первоначальный пункт назначения. И их даже не отчислили, нет, у обоих парней была на редкость отличная успеваемость, даже несмотря на последние события. Хотя Эррор считал, что лучше бы отчислили. Им дали задание полностью обновить сайт университета, при этом не используя никаких источников информации. Всё, начиная от элементарного программирования страниц и заканчивая изображениями дизайном, должно было быть целиком полностью сделано парнями. «И полезно, и подружатся». Именно так их и напутствовал Дриммур. Вот только он не учел, что они не сходились… характерами? — Ты можешь работать нормально?! — в третий раз за час воскликнул мулат. На его крик от листа с эскизом оторвалась заспанная мордашка художника. На правой щеке отпечатался контур альбомного листа, с элементами фиолетовых и алых оттенков, что гордо называлось будущей стартовой страничкой. — Ты вообще меня слушаешь? — прошипел аки змея Крэйн.  — Неа, — помотал головой Тэлл и вновь уткнулся в листок, — Да не парься ты так, к вечеру все будет готово к главной странице, — раздался приглушенный голос художника, который, не отрываясь от импровизированной подушки, что-то чертил на листке. На это глаз Эррора лишь дернулся, однако понимая, что сейчас от сонного парня ничего не добьётся, хакер лишь махнул рукой. Свою часть работы с шаблоном для будущих страниц и почти законченной стартовой он уже давно проделал. Сейчас требовался лишь дизайн и одобрение на него. А один упёртый баран ни в какую не делает свои обязанности. В комнате было довольно душно, постоянно включенная электроника быстро нагревала воздух, так что уже через пару минут Крэйна одолела зевота, на которую в ответ из-за стола отозвалось сопение соседа. Вся эта ситуация была усыпляющей до невозможности, так что вскоре одеяло Морфея накрыло уже обоих жителей комнаты, что мирно устроились за рабочими столами.

«Пусто. Так пусто. И одиноко. Где я? Почему я здесь? Кто-нибудь, отзовитесь!» Слова лишь угасли, впитываясь в белую мглу, что окружает всё. В душе разгорался жар, пылала половина души, раскалывая грудь мощнейшими волнами боли. Он не должен быть один. Их двое. Всегда двое. Тогда почему сейчас ОН бросил его?! В ответ лишь прилетели его собственные крики, что вернулись эхом назад.

«Что это так противно жужжит? Откуда этот звук?» Поморщившись, Эрик потянулся и наткнулся ладонью на жужжащий телефон. На подсвеченном экране обозначался контакт «друг#13». Нехотя разогнувшись, парень взял трубку — Алло? — Ты мне нужен. Срочно, — раздался взволнованный голос Феллз. На это Крэйн лишь нахмурился, ведь обычно такие интонации не присутствуют в голосе подруги. Что-то стряслось. Она никогда не звонит ему напрямую. — Где? — бросил в трубку мулат, на ходу накидывая мастерку на плечи. — Там же, где и в прошлый раз, — послышался такой же короткий ответ. Вылетая из комнаты, Эррор встряхнул головой, прогоняя остатки сна. На душе остался неприятный осадок, хоть он и не помнил ничего из того, что ему снилось. Ступени смазывались в единый серый поток под ногами. В груди неприятно жгло предчувствие, что начинается что-то плохое. Беседка белела между елями, так что найти её было легко даже в быстро темнеющие сумерки. Уже издалека Крэйн заметил чёрно-белое пятно, что неподвижно сидело в углу у столба, почти полностью обвитый плющом. — Что случилось? Фигура вздрогнула и дёрнула рукой. Наученный горьким опытом Эррор моментально присел. Над его головой в древесине болтался метательный нож с рукояткой в форме кости. С трудом выдернув сталь, парень присел напротив старой подруги. — Эджи? — Что-то намечается. Что-то серьёзное. И собирают всех, — её голос звучал довольно глухо, выдавая жуткую усталость, — Сейчас я смогла вырваться, но это лишь на час, может меньше, — продолжила альбинос. Ее глаза бегали из стороны в сторону, метаясь от угла к углу беседки, нигде не останавливаясь, — Но это не всё. Главы по-прежнему заинтересованы тобой, Эрик. У мулата похолодел затылок. Его прошлые ошибки аукаются ему до сих пор, даже несмотря на то, что были оплачены кровью, кровью его друга. Взгляд вновь выхватил шрамы на шее, что сейчас были ничем не прикрыты. — Откуда такая активность? Я никак не подавал признаков агрессии, — скрестив руки на груди, Эррор нахмурил брови, — у них не было повода вновь преследовать меня. — Я не могу постоянно покрывать тебя. А их интерес к тебе никогда не угасал. Они по-прежнему ищут тебя. Ищут Эррора. На последних словах парень непонимающе уставился на девушку, не понимая, как прозвище из университета просочилось в те круги. Но та не обратила на это внимание, продолжив. — Они хотят вызвать тебя, чтобы ты раскрыл им свою личность. Или уничтожить. У Крэйна все смешалось в голове. Он только поверил в спокойные деньки, как в универе и на этой «подработке» на него шлепается вся гадость. Причем в первом случае в прямом смысле. — Как же… так… — Но сейчас есть возможность засветиться, не раскрывая себя, — у Феллз дрожали руки, но она достала пару бумаг, при более ближнем рассмотрении оказавшиеся фото. — Сейчас помимо массового собрания, моя банда разбирается с одним детективом, что упорно лезет не в свои дела, — на фото были изображены парень и мальчик, явно братья. Старший был в оранжевой худи, а на маленьком, упорно тащившем первого за руку, выделялся ярко-голубой шейный платок. «Прям Голубчик какой-то, » — подумал Эрик, — «Нет, скорее Голубика.» — Ты будешь следить за заложником. Вот маска, такие носят мои люди и я. Только раскрась ее, чтобы я могла тебя вычленить из толпы. Эррор поймал маску, что прилетела ему точно в руки. На него смотрела дырками улыбчивая маска скелета. На боках ее были синие ремни, что должны были обеспечить крепление маски к голове. — Ты ведь понимаешь, что это свяжет меня. Свяжет по рукам и ногам, — хмуро начал студент, но тут же был перебит. — Нет, это ты не понимаешь! — яростно воскликнула Эдж, — Они ведь и тебя могут убить. Им не нравится, что такая сила, как ты, не находится в их подчинении. Ты — угроза для них, — в её глазах стояли слезы, шмыгая носом, она едва слышно закончила, — Я не хочу и тебя потерять… Внезапно зазвучал телефон. Утерев слезы, Феллз глянула на экран. — Мне пора. Я тебе напишу, когда всё начнется. Глядя на удаляющуюся спину девушки, Эррор ощущал смутное беспокойство. Что-то гложило его, и это раздражало. Маска насмешливо скалилась, а парень всё никак не мог отделаться от ощущения, что всё это лишь начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.