ID работы: 4675511

Память о завтрашнем дне

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
30
автор
Герхард Блок соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ложись! — Дерек с силой толкнул Изабеллу, от чего та кубарем полетела на пол, а сам легко ускользнул от атаки. Зашипев от боли, сестра Ордена Диалогус поднялась на ноги, но только для того, чтобы в тот же момент ее схватили за руку и увлекли в полутьму еще одного коридора. Впрочем, Изабелла все же была вынуждена признать, что это неприятное падение было вовремя — извивающиеся лезвия бессильно рассекли воздух в полуметре над ее головой. — Эй, горе-путешественники! — окликнул пару вынырнувший из теней впереди ультрамарин, в котором Дерек с облегчением узнал Робина. — У нас тут, как видите, море проблем, так что будьте столь любезны… — космодесантник махнул рукой, подзывая людей. — Что с астропатами? — поинтересовалась немного успокоившаяся Изабелла. — Пока не знаем, — вздохнул космодесантник. Его тяжелые шаги эхом отдавались в коридоре. — Однако сейчас для вас главное оказаться в безопасном месте до восстановления поля Геллера и полной зачистки корабля. Об этом мы с братьями позаботимся. — Корабль… — Поражен варпом, да. Дерек не вмешивался в их диалог, осмысливая услышанное. Он не хотел говорить своей спутнице о том, что, даже если они выживут, их миссия, скорее всего, будет отменена за невозможностью покинуть проклятое измерение. Впрочем, судя по искаженному ужасом и неверием девичьему лицу, она и так обо всем догадалась, а страшные крики, доносившиеся со всех сторон, только укрепляли мрачные предчувствия. Внезапно сверху раздался чудовищной силы взрыв; керамитовые обломки потолка с грохотом рухнули, едва не придавив идущих. Дерек машинально оттолкнул Изабеллу и встал перед ней, защищая от неведомой опасности, а Робин вскинул болтер и направил его на стену пыли над обломками. — Кхр… Кхр… Не… Стреляйте. — Дзета? — изумился телохранитель, прищурившись в тщетной попытке разглядеть что-либо. — Д… Корабль живой. Беги. Б-беги, — бормотание механикума внезапно сменилось хриплыми стонами. Пыль успела осесть, и спутники с ужасом увидели, как над закутанной в алый балахон фигурой нависла, оскалившись, непонятная ярко-зеленая тварь. Робин открыл огонь, но было уже поздно — хвост монстра, изогнувшись, молниеносно метнулся к ультрамарину и пробил грудную пластину. Боевой брат дернулся, всхлипнув, как от изумления, и, захрипев, повалился на пол. — Господи, — прошептала Изабелла. Ее трясло так сильно, что Дерек слышал, как клацают девичьи зубы. — Пошли. За мной, ну не стой столбом, — негромко произнес телохранитель, делая пару шагов назад. Но парализованная от страха сестра Ордена Диалогус молча таращилась на мертвеца, содрогаясь всем телом. В ту же секунду краем глаза Дерек заметил, как от ближайшей стены отделается темное нечто с впечатляющими клешнями. В воздухе разлился тошнотворно-сладкий смрад.

***

Дерек подхватил с пола кусок керамита и швырнул его в сторону Изабеллы. Баллистический контроллер из черепной аугметики рассчитал все верно — бронированная пластина пролетела в паре сантиметров над головой девушки и проломил грудь исчадия варпа, что тянуло клешни к сестре Ордена Диалогус. — Я сказал: ЗА МНОЙ! — Дерек не стал церемониться, подбежал к Изабелле, взвалил ее себе на плечо и побежал по маршруту, что был намертво отпечатан в памяти. Труп Робина уже деформировался и пытался встать, механодендриты Дзеты стремительно ржавели, а из его динамиков доносилось чуждое пощелкивание скрап-кода. Повсюду была кровь и части тел экипажа. Гвардейцы пытались сделать хоть что-то, но погибали десятками, едва задерживая тварей варпа. Навигационный имплант сменял строки информации: прямо, направо, прямо, направо, прямо. Дерек перестал обращать внимание на подаваемую информацию — многие повороты были забиты трупами и пирующими падальщиками. Он бежал к эвакуационным дропподам — каждый из них имел обособленное поле Геллера. Сомнительная защита, но других вариантов нет. Очередная дверь не открылась автоматически и Дерек еле успел остановиться. Ему бы удар не причинил даже боли, а вот Изабелла не обошлась бы без десятка переломов. Поставив девушку на ноги, он наклонился к ней: — Укачало? Изабеллу стошнило на пол и Дерек ухмыльнулся — он бы и сам был не против как-нибудь очистить организм от дыхания варпа. — Быстро бегаешь, человек. «Император тебя освяти», — мысленно выругался Дерек и моментально развернулся на голос. Лицо Робина с трудом просматривалось в испещренной язвами и рваными ранами голове с рогообразными выступами вместо ушей. Плечи раздались еще шире, аугметика сменилась уродливыми печатями Хаоса, а глаза полностью почернели. — Еще раз надрать тебе… — насмешку Дерека прервал грохот стрельбы из болтера — сквозь варпоад прорвался ультрамарин Хорхе и снарядами разорвал на куски Робина. Поблагодарить Дерек не успел — из стены выросли костяные клинки и проткнули все жизненно важные органы космодесантника. Варп уже становился хозяином корабля. Посмотрев на испуганно дрожащую Изабеллу, Дерек любимым жестом хрустнул шеей: — Готовься бежать — я выбью дверь. Нам еще два отсека до капсул. Он не стал говорить, что проход пробить мог бы лишь дредноут, но лишать надежды обреченную на гибель не хотел. Поэтому, прошептав короткую просьбу Богу-Императору даровать быструю смерть, он выставил вперед плечо и побежал на дверь. Изабелла увидела, как ее телохранитель разнес на куски и дверь, и кусок стены. Преодолев страх, она влетела в открытый проем и застыла в изумлении. — Ты не поранился? — трехметровый крылатый гигант стоял над упавшим Дереком. — Сангви… Нет! — Изабелла узнала гиганта и увидела, что Дерек не понял ничего. Он резко встал и бросился в атаку на примарха Сангвиния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.