ID работы: 4675511

Память о завтрашнем дне

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
30
автор
Герхард Блок соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвардейцы вначале изумленно застыли, после чего начали кричать, свистеть и стучать алюминиевыми стаканами по фляжкам. Дерек согнул руки в локтях и повернул корпус на девяносто градусов вправо, хрустнув позвонками. — Неплохо, — сказал астартес Робин, вставая с матов. Дерек вновь встал в боевую стойку и улыбнулся: — Робин, если ты устал, я могу тебя отпустить. Гипертрофированные мышцы воина-астартес напряглись, татуировка в виде перевернутой буквы «омега» слегка увеличилась: — Усталость чужда, разум крепок. Когда захочешь, чтобы я перестал поддаваться — только скажи. Дереку определенно нравился этот гигант — среди астартес это был первый встреченный, в ком были развиты самоирония и юмор. Спарринг продолжился. Ускоренные имплантами рефлексы и годы упорных тренировок тела и разума подсказывали стандартную тактику боя ультрамарина, помогая парировать вражеские и наносить свои точечные и быстрые удары. Физиология Робина отличалась от человеческой и приходилось помнить, что вывести гиганта из строя сбитым в рукопашном бое дыханием невозможно, поэтому Дерек концентрировал усилия на печени, почках и левом сердце. Гвардейцы вновь замерли, когда Дерек подпрыгнул, забросил одну ногу на шею Робину, второй со всего маха ударил астартес в позвоночник и этими «ножницами» повалил бойца на маты. Среди солдат с незапамятных времен ходили байки, что человек мог победить воина-астартес, но никто и никогда не видел подобного своими глазами. Самые умные успели заснять все на пиктографы, не задумываясь о том, что все пикты будут изъяты. — Да, ты быстрый, — Робин встал на ноги. Дерек смахнул пот со лба: — Мне бы в детстве таким быть. А то в гетто Самси-3 быстрым я был только в беге. Дерек успел увидеть уходившую из зала тренировок Изабеллу. «Надо будет у жены спросить, что это за поведение у женщин», — подумал про себя Дерек и пошел в душ. Спустя час он пришел в келью Изабеллы и постучал в дверь. Ему до демонов надоело, что происходит и он пришел с одной целью — отдать приказы подопечной. Дверь открылась, Изабелла сотворила знамение аквилы: — Приветствую, Дерек. — Приветствую. Слушай, вся эта ситуация… Корабль тряхнуло и освещение резко сменилось на красное аварийное. Дерек нахмурился, Изабелла вскрикнула. — Чего ты? Учения, наверное. Изабелла, округлив глаза, указала на стену позади Дерека и он обернулся. Вначале мужчина не понял, что должен был увидеть, но дошло очень быстро. За настенным иллюминатором пропала рябь поля Геллера.

***

Изабелла еще долго стояла в маленькой уборной при каюте и старательно умывалась, едва слышно шепча давно заученную молитву Императору. Как верная слуга Императора, она никогда не просила о великой силе, об удаче или о том, чтобы Владыка даровал ей успешную карьеру. Просила лишь о стойкости, о том, чтобы ей ниспослали мужества выдержать все испытания — и те, что принесет безжалостная рука врага, и те, которые коварно подкидывает разум. Изабелла и не заметила, как со временем начала просить того же и для Дерека — несмотря на упорное нежелание общаться, в ней было нечто подобное чувству ответственности за жизнь своего телохранителя. Выйдя из уборной, Изабелла со вздохом осмотрела осточертевшую до зубовного скрежета металлическую коробку. Серые стены, два светильника на потолке, тумбочка и простая кровать, которая безжалостно скрипела при любом прикосновении — вот и все удобства. Из ее вещей здесь был разве что рюкзак со всем необходимым, выданный еще в начале путешествия одним из Серых Рыцарей, да и потрепанная книга о деяниях святых Империума. Пока Изабелла размышляла, есть ли резон прибираться в «покоях», в дверь постучали. Мысленно взмолившись, чтобы это было что-то несерьезное и ее поскорее оставили в покое, она щелкнула замком и толкнула створку. «Этого еще не хватало,» — мысленно простонала, хотя невозмутимо сотворила знамение аквилы. — Приветствую, Дерек. — Приветствую, — хмыкнул мужчина. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего. — Слушай, вся эта ситуация… Корабль тряхнуло и освещение резко сменилось на красное. Изабелла автоматически глянула в иллюминатор позади своего телохранителя, будто ожидая увидеть идущий на абордаж корабль пиратов, и не сдержала полный ужаса вскрик. — Чего ты? — нахмурился Дерек. — Учения, наверное. Не в силах произнести ни слова, она указала пальцем на извивающиеся вихри варпа за стеклом, которое теперь стало единственным препятствием на пути этой таинственной силы. Поле Геллера исчезло. Дерек едва слышно ругнулся и схватил ее за руку: — Пошли, быстро. — К-куда? — выдавила из себя Изабелла. — Нам нужно попасть в отсек к Серым Рыцарям или Ультрамаринам, там однозначно безопаснее. Давай, не бойся. Все будет хорошо. — П-подожди… Дерек, да подожди же! — она рванулась прочь от уверенно направившегося вглубь корабля телохранителя. Видимо, не ожидая этого, он разжал пальцы. — Эй! Ты куда? Изабелла, не дури! Изабелла не слушала. Забежав в каюту, она метнулась к изголовью кровати и схватила стоящий на полу рюкзак. На секунду замешкавшись, все же взяла и лежащий на подушке томик. Уже направляясь прочь, она поежилась от внезапно нахлынувшего мерзкого ощущения — будто красные от аварийного света стены наблюдали за каждым движением. Дерек ничего не сказал, только крепче сжал ладонь Изабеллы; впрочем, и не пытался скрывать свои чувства — на помрачневшем лице явно читалось, что он думает про столь неосмотрительных подчиненных. Несмотря на то, что члены команды перед посадкой провели для молодой сестры Ордена Диалогус подробный инструктаж и объяснили, куда нужно идти при чрезвычайной ситуации, сейчас она отчетливо понимала, что без уверенного руководства Дерека вряд ли бы нашла правильный путь, так как уже на третьем повороте потеряла чувство направления. — А мы точно идем туда? — робко спросила она. — Точно-точно. Внезапно откуда-то донеслись леденящее душу вопли, будто с еще живого человека снимали кожу. — Мда, не свезло. Придется сделать угол. Давай лучше вот сюда… — Дерек. — М? — Дерек, смотри, — едва слышно выдохнула Изабелла. Телохранитель повернулся и увидел, как тянущиеся из стены металлические щупальца метнулись к его горлу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.