ID работы: 4675511

Память о завтрашнем дне

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
30
автор
Герхард Блок соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Изумление на лице Сангвиния Дерек принял за насмешку и бросился на гиганта. Мышечные импланты провели анализ параметров врага и стянули сухожилия, усилив и ускорив тело. Первый удар примарх удивленно заблокировал голой рукой и Дерек на долю секунды потерял концентрацию и темп — он просто не поверил, что живое существо способно двигаться с такой молниеносной скоростью и никак не отреагировать на удар керамитовой перчаткой. От второго удара Сангвиний уклонился, подавшись назад. Дерек зарычал и мысленно отключил тактический анализатор движений противника. — Я тебя чем-то… — примарх перехватил кулак Дерека и легонько оттолкнул от себя: — Обидел? Изабелла ошарашено смотрела на происходящее: стремительная атака Дерека разбивалась о блоки и уклонения, но Сангвиний не пытался поранить человека. Он отбивался, будто извиняясь за свое превосходство. Дерек ударил ногой с разворота — он прекрасно отдавал себе отчет в том, что эффективность приема в сложившейся ситуации нулевая и представляет опасность, но целью было посмотреть, сбежала Изабелла или нет. Надпочечники пустили в кровь ударную дозу адреналина, когда он увидел свою подопечную стоящую в окружении… Астартес? — Почему… — крылатый гигант вновь сделал половину шага назад: — Ты это делаешь? Дерек не унимался и пытался проскочить под рукой монстра, чтобы ударить в бок, но, увидев закрывавшее ребра крыло, сменил тактику, отпрыгнув в бок. — Если ты не остановишься, я могу тебе навредить, — примарх отпрянул назад и сложил пальцами знамение аквиллы. Дерек изумленно застыл в боевой стойке — он никогда и нигде не видел и не слышал, что исчадия варпа могут знак Бога-Императора сотворить без издевательства, но с почтением. Пот стекал по лицу мужчины, в висках бешено билась кровь, глаза бегали по телу гиганта, оценивая степень превосходства.

***

Если бы Изабелле сказали, что однажды она увидит драку примарха Сангвиния с Дереком, несомненно сильным, но не всемогущим воином, она бы только посмеялась. Да и где это видано, чтобы человек, пусть и усиленный всевозможными имплантами, сражался с сыном Бога-Императора, мучеником и святым? Однако сейчас она, открыв рот, во все глаза смотрела на эту захватывающую, но такую нереальную картину. Сангвиний был действительно прекрасен, как и говорили летописи — золото волос, сияющие глаза, светлая кожа, бархатно-мягкая даже на вид. Но прекраснее всего были огромные белоснежные крылья. Изабелле даже сейчас хотелось подойти и коснуться перьев, провести пальцами по живому, теплому, настоящему, не смотря на то, что это было сродни прикосновению к богу; ведь смотреть страшно и больно до слез, но оторваться невозможно. Она опомнилась только тогда, когда чьи-то твёрдые пальцы с силой сжали ее плечо. Изабелла ойкнула и оглянулась. Позади нее оказались несколько астартес в одинаковой вычурной золотой броне. Один из них стоял вплотную. Голубоглазый блондин, невероятно похожий на своего генетического отца, смотрел на несчастную сестру Ордена Диалогус с неприкрытой ненавистью, отчего у нее по спине побежали мурашки: — Ты кто такая, ведьма? Как ты здесь оказалась? Кто тебя подослал? — прошипел он, стискивая пальцы. Изабелла, не выдержав, вскрикнула от острой боли. Дерек, услышав голос своей подопечной, обернулся. — Эй, ты, отпусти ее, — рыкнул он. Телохранитель все еще сомневался, кому надо уделить внимание в первую очередь, кто опаснее — сам гигант или его прихвостни. — Я не враг! — отчаянно воскликнула Изабелла, обращаясь к державшему ее астартес. — Дерек напал на лорда Сангвиния не из злого умысла, а по незнанию! Настал черед удивляться Дереку. — Так, минуточку, — протянул он, по-новому взглянув на того, кого принял за опасное отродье варпа. — Сангвиний — это ты? — Очень приятно познакомиться, — улыбнулся Ангел и повернулся к своим сыновьям. — Азкаэллон, отпусти девочку, ей же больно. — Но, мой лорд!.. — Отпусти ее, — чуть мягче повторил Примарх. — Видимо, нашим нежданным гостям есть что рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.