ID работы: 4672576

Леди или Волчица?

Гет
R
Заморожен
73
автор
chicitan бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
            Арья проснулась из-за солнечных лучей, нещадно палящих ей прямо в лицо.. Первое, на что она обратила внимание, было отсутствие Уотерса. "Ушел?" - вдруг промелькнуло у нее в голове, но она постаралась как можно быстрее отогнать эти мысли. Она поднялась с прохладной земли и стала внимательно осматривать местность. Они вчера остановились здесь поздней ночью, не успев как следует понять, где приблизительно они находятся. Но картина была все та же: высокие деревья с желтым оттенком листвы и ни одной тропинки. Заметив сумку Джендри, Арья решила пойти его поискать. Она долго ходила и шуршала листвой, пока не додумалась остановиться и прислушаться. Кое-где она услышала журчание воды и направилась в сторону звука. Деревья стояли, как непроходимая стена, но стоило лишь спуститься с холма, на котором они ночевали, как Арья увидела проблески речной воды. Она выглянула из-за деревьев и тут же залилась краской. Ей хотелось тут же уйти, но тело ее не слушалось и она так и стояла, в открытую пялясь.             Джендри стоял по колени в холодной речной воде и его голый зад прикрывали лишь камни да кустики. Накаченные и закалённые в кузнеце руки так и манили взгляд. Но Арья смотрела не только на руки. Накаченный пресс, крепкая спина - Арья не могла оторвать взгляда, все больше рассматривая. Она не знала, моргнула ли она хоть раз за время купания Джендри, но знала, что заканчивать не собирается. "Что в этом такого?" — в который раз спросила она у себя, но все также смотрела на него.             Он окунулся в воду с головой, как вдруг выпрыгнул из воды с диким криком. Арью так насмешила эта ситуация, что она стала громко смеяться, совсем позабыв о своем "секретном" положении.       — Тут пиявки! — Джендри стал лихорадочно натягивать штаны и выбежал из-за камня, по пути натягивая рубашку.       — Поэтому ты кричишь, как девчонка? — Арья в открытую насмехалась над ним, скрестив руки на груди.       — А ты подсматриваешь, как девчонка. Не стыдно?       Арья сразу изменилась в лице и убрала руки с груди.       — Да кому ты нужен? Я тебя пошла искать всего лишь.       — Тогда почему стояла за деревьями и глазела уже несколько минут? — у него на лице отразилась злорадствующая ухмылка и он подошел к ней.       — Я? Да я просто ждала, когда ты упадешь в воде. Ты же такой идиот, которого вечно приходится спасать. — Арья почувствовала, как жар обжигает ее лицо и, в который раз, в этом виноват Джендри.       — Правда? Тогда я буду смотреть на тебя, пока ты купаешься. Ну, чтоб с тобой ничего не случилось. — Он скрестил руки на груди, как это недавно сделала Арья, и пытался сдержать улыбку.       — Да пошел ты, Уотерс! Пытаешься самоутвердиться? Так вот знай: я не глазела. Делать мне нечего, кроме как смотреть на твое дрыщавое тело — Арья ушла к месту привалу, понимая, что только что солгала ему. И Джендри прекрасно знал, что она глазела. Он шел сзади нее, постоянно ухмыляясь.              Уже около двух недель им приходилось ночевать под каким-то деревьями, а погода становилась все холоднее и мрачнее. Прохладнее становилась и земля, и они больше не могли просто закутываться в собственных плащах и спать.       — Эй, это тучи? — Джендри щупал свой подбородок и посмотрел в небо, сквозь листву, пока Арья каким-то острым стеклышком обтачивала палку.       — Сегодня будет сильный дождь. Нам надо бы найти место, где переждать его, иначе померзнем здесь. — Арья перестала обтачивать свою палку и взглянула на Джендри. — Зачем ты трогаешь свое лицо?       — Я трогаю свою щетину.       — Зачем?       — Ты знаешь, что щетина колется?       — Да мне плевать, как бы.       Джендри тут же подошел к ней, схватил ее за руки и стал тереться подбородком об ее щеки.       — Колется? Колется? — Джендри продолжал тереться об нее своими щеками, а Арья не могла выхватить собственные руки из его лапищ, а только издавала странные звуки и дергала своей головой и ногами.       — Джендри, ты головой ударился? Да..Да отвали ты уже! Что с тобой? Придурок, ей богу, уберись!             Она продолжала дергать головой и выкрикивать ругательства, до тех пор, пока ее не коснулось что-то приятное и необычное. Джендри коснулся губами ее щеки, не зная, случайно ли это получилось. Он дожидался ее реакции, но она лишь выхватила свои руки и отпихнула его, краснея не то от злобы, не то от смущения.       — В замке тебя осмотрят лекари. Ты опасен для общества. — Арья подобрала свою палку и направила ее в глаз Джендри. — Если ты еще раз коснешься меня своей щетиной, то выколю тебе этим глаз.       — То есть, другим касаться я могу? Руками, ногами, губами... — Джендри с усмешкой наблюдал за ее покрасневшим лицом. Она с большим трудом заставила себя выкинуть палку, чтоб действительно не выколоть ему глаз, и со всей дури ударила его по колену.       — Вообще не трогай меня!       — Как скажешь, моя... — Джендри получил еще раз в колено, на этот раз в другое. — Молчу, молчу. — Он с хрипотой в голосе стал ощупывать свои колени, но все равно продолжал улыбаться себе под нос.             Послышались раскаты грома. Арья стала прятать вещи и накинула капюшон плаща.       — Надо побыстрее найти место, где мы сможем укрыться.       Джендри кивнул, и они отправились искать любую пещерку или покинутый хлев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.