ID работы: 4672576

Леди или Волчица?

Гет
R
Заморожен
73
автор
chicitan бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
             Арья держала меч покрепче и пряталась за деревьями, дожидаясь лучшего момента, чтоб напасть. Джендри сжимал в руке деревянную палку и звал Арью, которая слишком хорошо пряталась. Он ходил мимо деревьев и вертел постоянно головой, боясь, что волчица на него накинется. Он прошел прямо мимо Арьи и не заметил ее. Девушка ухмыльнулась и тихо подбежала к нему сзади, прикладывая ветку к шее, словно это меч, которым она собирается перерезать ему горло. Джендри поднял руки, показывая, что он сдается и бросил ветку, которую использовал как меч. Он был выше девушки на голову, поэтому ей пришлось встать на носочки, чтоб как следует прижать ветку. Был еще и другой вариант: потянуть парня за волосы, чтоб тот сам наклонился к ней. Но ей не хотелось превращать игру в драку. Пока не хотелось.       — Будь я бандитом, ты бы давно был мертв. Невнимателен ты, Уотерс. — Арья насмехалась над ним, но когда он резко обернулся к ней и посмотрел ей в глаза, насмешка тут же пропала с ее лица. Он никогда не смотрел на нее так серьезно. От этого взгляда по телу пробежались мурашки. Он коснулся ее руки, которая держала палку. Ее кожу будто ударило током, а сама она ничего не могла сделать. Только стоять и тонуть в его голубых глазах. Джендри все также серьезно смотрел на нее, а затем резко выдернул палку у нее из рук и прижал девушку к себе спиной, прислоняя ветку к ее шее.       — Кто теперь должен быть мертв? — Джендри ухмыльнулся и сильнее прижимал ее к себе. Сердце у двоих бешено колотилось, кожу покалывало от прикосновений, а сам Джендри только то и делал, что смотрел на выпирающую венку на ее шее. Так и хотелось укусить.       Арья простояла так несколько секунд, но они показались ей вечность. Затем девушка опомнилась и быстро свернула руку Джендри, которой он держал ее за талию. Хоть Арья и не была сильна в рукопашном бою, как Джендри, она была намного проворнее его. Она ударила его по ноге и увильнула.       — Седьмое пекло! — он, слегка хромая, побежал за девчонкой, которая смеялась и снова пряталась от него. — Ты знаешь, что леди так не делают?        Арья выругалась и набросилась на Джендри. Тот от неожиданности не удержался и они оба упали на землю. Джендри взял ее за волосы, а она кусала его и щипала. Они перекатывались снова и снова, Арья больно ущипнула его за щеку, когда оказалась верхом на парне, но Джендри не стал терпеть и спихнул с себя Арью, наваливаясь на нее сверху. Он был очень тяжелым, поэтому девушка зажмурила глаза и всячески пыталась его снять с себя. Она толкала его и обзывала, но он только улыбался. Затем, он крепко схватил ее руки и держал. Его сердце бешено билось, а губы горели от желания поцеловать ее.       Девушка перестала брыкаться и громко выдохнула. На секунду ей показалось, что он приблизил свою голову к ней. Сердце стало стучать громче и она испугалась, что он услышит это.       — Слезь с меня.       Парень медленно расцепил свои руки с ее запястьев и встал. Протянутую руку помощи Арья специально не замечала и поднялась самостоятельно.       Приближающаяся осень несет за собой прохладу, пожелтевшую листву и траву. Дни становились короче, а ночи длиннее, но они все равно ходили до тех пор, пока не устанут, а поднимались они с рассветом. Джендри предложил устроить привал, пока солнце садилось за горизонт. Друзья долго спорили, кто пойдет охотиться.       В прошлый раз, когда Арья охотилась, она стреляла из лука в птиц, а когда побежала разделываться с убитой птицей, она наткнулась на нескольких разбойников, которые держали за лапы дохлую птицу, с торчавшей стрелой в брюхе. Ей пришлось притвориться потерянной девочкой и наплести, что это ее брат с отцом убили птицу, и что они уже идут сюда. Волчица могла бы убить их, но у мужчин были мечи намного крупнее, чем Игла, но тогда она и вовсе стояла без оружия. Даже у Джендри меч был меньше. К счастью, они не оказались насильниками и отпустили Арью, зажаривая птицу. Напоследок они сказали, чтоб волчица передала своему отцу с братом, что птицы здесь нет. Девушка вернулась к Джендри и потребовала у него свою Иглу, чтоб прирезать этих ублюдков, что украли их ужин. Юноше пришлось сдерживать ее двумя руками и терпеть ее толчки ногами. Она так громко его обзывала слабаком и придурком, что ему пришлось закрывать ей рукой рот. Маленькими зубками, она прикусила ему ладонь и выскользнула из его хватки. Но кричать перестала. И пытаться побежать и убить разбойников тоже. Она надуто сидела, пока Джендри не объяснил ей, что если тут будут трупы, то их сразу заметят. И будут искать убийц в этом лесу.       Поэтому в этот раз, они спорили, кто пойдет охотиться, ведь теперь он боялся за девчонку. Понятное дело, что он не мог ей этого сказать: она же Арья Старк, может убить любого. Но все равно, он волновался за эту дикую волчицу. Он надеялся, что победит именно он, а не она, и тогда она просто спокойно посидит тут, разожжет костер и последит за вещами. Но победила Арья, поэтому вытянула руку в ожидании маленького охотничьего ножика. Но парень лишь скрестил руки на груди и ухмылялся.       —Сама ищи, раз победила. — Джендри надеялся, что она не станет его бить, хотя понимал, что сейчас он получит удар в колено. Но девушка спокойно стала лапать его по всем карманам, ничуть не смущаясь. В передних карманах ножика не было, поэтому она обернула парня к себе спиной, а тот все также продолжал ухмыляться. Она подняла его рубаху и достала из-за пояса ножик. Но прежде, чем убежать на охоту, она сильно шлепнула Джендри по заду, слушая вдогонку яростные крики, а потом его смех. Этот смех еще долго стоял у нее в ушах, даже когда она ушла достаточно далеко от привала. Увидев кролика, Арья присела и приготовила ножик.        Кролик оказался вкусным, но его было маловато. Мех добычи они поместили в сумку. Там уже достаточно накопилось мехов всяких кроликов и даже одной лисы.       — Ты же сошьешь мне перчатки из кроличьего меха? — спросил Джендри, выбрасывая косточку от кролика.       — Я не умею.       — Ты же росла при замке. Тебя должна были обучать шитью, как и всех леди в замке. — Джендри ожидал удара, но его не последовало. Второй раз за сегодня он не предугадал ее действия. Арья томно выдохнула и смотрела на костер, который медленно догорал.       — Я терпеть не могла шитье. Я даже меч назвала Иглой, только чтоб доказать, что для меня игла - это нечто другое. А вот моя сестра, Санса, хорошо шьет.       Джендри промолчал, понимая, как грустно говорить о сестре, которую она не видела столько лет. Но она не говорит о Сансе в прошедшем, а значит, она верит, что та жива и это его несказанно обрадовало. Этой девчонке есть за что еще цепляться. Он улыбался, как дурак, себе под нос, а Арья не замечала.       Когда Джендри заснул, Арья смотрела на дотлевающие угольки и думала об утреннем случае. Ей казалось, что это розыгрыш и Джендри Уотерс точно не стал бы пытаться поцеловать такую, как она. Но мысль о том, что, возможно, он хотел это сделать, грела ее душу теплее, чем пламя этого костра полчаса назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.