ID работы: 4672576

Леди или Волчица?

Гет
R
Заморожен
73
автор
chicitan бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро было невероятно ясным, несмотря на вчерашний ливень. Солнце только стало пробираться в покои Арьи, как дверь неожиданно отворилась. Она тут же встала с постели и схватилась за меч, который лежал возле нее. Распростертые руки Джендри и слегка виноватый взгляд дали ей понять, что он не хотел ее пугать. Она положила меч и выдохнула.        — Бычья ты башка, стучать не учили? — она нахмурила брови, а он виновато улыбнулся.        — Прости, не мог больше ждать. Я ухожу с тобой.        — Ты все хорошо продумал? И ты уже уладил это со своими людьми? — девушка не была уверена, что он тщательно все взвесил.        — Арья, я был бы самым настоящим глупцом, если бы позволил тебе уйти самой. — он немного подождал, но заметив настойчивый взгляд Арьи, решил ответить и на второй вопрос. — Нет, мои люди не знают, что я сейчас ухожу от них. Они же меня тут же убьют, если я уйду! Мы занимаемся немного тайными делами и, раз уж я знаю все их секреты, а потом решаю уйти....они просто не могут оставить меня в живых. Поэтому отправляемся прямо сейчас и лучше через окно, потому что они сидят уже внизу и ждут пока я выйду к ним.        — Джендри! — она быстро поднялась с кровати и обняла его за шею, поднявшись на цыпочках. Парень немного покраснел и прокашлялся. Внутри его тела растеклось что-то тёплое и нежное. Это "что-то" он чувствовал каждый раз, когда Арья улыбалась или обнимала его. Он так давно не чувствовал этого тепла, а меньше, чем за сутки он почувствовал это уже не один раз.        — Уходим прямо сейчас.        Арья послушно кивнула и накинула на себя свой плащ, а Иглу засунула в ножны. В ее карманах кроме нескольких золотых монет ничего не было. Она широко распахнула окно и, накинув на голову капюшон, она сиганула с окна на повозку с сеном. Со второго этажа падать неприятно, пусть даже на сено. Джендри не понял, как она так быстро и без колебаний прыгнула, но, чтобы его не считали трусом, он прыгнул сразу за ней. Джендри также был налегке: всего одна сумка, которая болталась у него через плечо. Арья спрыгнула с повозки в ту же секунду, как Джендри туда упал.        — Если бы я плохо знала твою тупость, то сейчас ты бы мне голову разбил своим падением! — Арья доставала сено из волос и даже не смотрела в сторону Джендри. Тот быстро соскочил с повозки и схватил Арью за руку. Так они убежали вдвоем в лес, держась за руки, но с головой укутаны в своих мыслях: Арья не должна была брать его с собой, а он не должен был идти с ней. Они оба знали, каким боком это может им выйти, но также они понимали, что нужны друг другу.       Джендри и Арья шли до самой темноты, но так и не нашли никакого домика или хижины. Да хоть мельница, но в лесу ничего не было. Зато они нашли огромный старый дуб, корни которого были так огромны, что могли прикрыть даже сидящего человека. Там путники и решили переночевать. Ночь была немного прохладной, листва с деревьев стала слегка опадать, делая твердую землю чуточку мягче. Оба знали, что разжигать костер было опасно, но Джендри украл из таверны хлеб с сыром, а за весь день они насобирали множество ягод.       В полной темноте, Джендри достал из кармана спички и зажег одну. Хоть лунный свет освещал вполне хорошо, этого было недостаточно, и Джендри хотел убедиться, что они будут спать не на муравейнике. Они съели по одному куску хлеба с сыром и почти все ягоды. Укутавшись потеплее в свои плащи, они легли напротив друг друга и просто смотрели. Просто смотрели в глаза, которых почти не было видно в темноте, но каждый знал глаза друг друга также хорошо, как и свои. Образ небесно-голубых глаз навсегда в памяти Арьи, а по-волчьему серые глаза Арьи ассоциировались Джендри с холодом, красотой и силой.        — Ты часто ночевала так? Сама, в темном лесу, почти без еды.        — Постоянно. Ну, не всегда в лесу. Бывало в хлеву какого-то фермера, там так тепло было. Или в пещерах, если повезло. Вообще, где приходилось, там и ночевала. Очень редко натыкалась на какие-то трактиры или подобные таверны.        — Было страшно?        — Нет. Я не боялась. И теперь не боюсь. — Арья ответила очень резко, и Джендри понял, что какой бы сильной Арья не казалась — ей было страшно. Кто угодно боялся бы спать совершенно один, а уж тем более маленькая девочка, не знающая, живы ли хоть кто-то из ее родственников.        — Жалеешь, что пошел со мной?        — Нет. Я рад снова быть с тобой вместе, моя леди.        — Глупый бастард. Не будь я такой уставшей, я бы обязательно тебя ударила! — процедила Арья, а Джендри лишь усмехнулся.        — Все еще бесишься с этого слова? Леди, леди, леди... — его стала забавлять эта ситуация и он начал напевать это, как песенку.        — У тебя отвратительный голос, но если ты не заткнешься, то лишишься даже его. — Арья закрыла глаза и достала руки из-под плаща, которое использовала как одеяло, чтоб закрыть уши и не слышать. Джендри замолчал, Арья снова заснула руки под плащ, а через пару минут он добавил:        — Доброй ночи, леди. — и тихо наслаждался ее раздраженным рыком. Совсем как волчица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.