ID работы: 4672576

Леди или Волчица?

Гет
R
Заморожен
73
автор
chicitan бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Арья смотрела на него своими большими серыми глазами, не зная: ответить честно или солгать обо всем. Но решила просто о многом умолчать.       — Я просто решила заночевать тут. Знаешь, я ведь возвращаюсь домой и, — она прервалась, когда услышала скрип двери таверны, из которой выходил мужчина, еле держащийся на ногах. Джендри на секунду подумал, что мужчина начнет приставать к Арье, но тот даже не обратил на них внимания. Опьяневший, едва передвигая ногами, поковылял под дождем и исчез в темноте. Девушка отпустила рукоять своей Иглы и кузнец непроизвольно улыбнулся.       — Твой меч! Он все еще у тебя! — Арья перестала смотреть в сторону того пьяницы и взглянула на Джендри. Он знал этот взгляд. Так волчица всегда смотрела на него, когда Уотерс говорил что-то очень глупое.       — А где еще он должен быть? — Арья поежилась от холода, ведь свой плащ она оставила в таверне. Джендри заметил это и предложил ей войти внутрь. Девушка заплатила за комнату на ночь и они поднялись наверх, чтобы наедине поговорить обо всем. Старк прятала свое лицо, пока они не добрались до комнаты.       Арья тут же разлеглась на, казалось бы, твердой и старой койке, но для нее это было пределом мечтаний. Она давно уже скиталась и иной раз приходилось спать даже на сырой земле. Джендри присел рядом с ней и лишь смотрел на нее.       — Где ты была? Я уж думал, что больше никогда не увижу тебя. Но я всегда знал, что ты жива, — его голос был мягким, а сам он говорил с какой-то странной улыбкой. "Он друг" — подумала она, и решила рассказать ему обо всем, что с ней происходило за то время.       — Тебя продали красной ведьме, поэтому я решила сбежать из Братства без знамён. Но в лесу меня словил Пёс. Он хотел отдать меня моей семье за выкуп, но мою леди-мать и брата убили. Затем тётку. Затем и сам Пёс подох. Я отправилась в Черно-Белый дом, который в Браавосе. Теперь я хочу вернуться домой.       — Я слышал о твоей семье, Арья. В тот момент я впервые серьезно задумался, как там моя леди. Такое может даже самого сильного подкосить, — он почувствовал толчок под боком.       — Ты все тот же упрямый бык, которому нравится доставать меня этой "леди".       — А ты все та же бойкая волчица, которая постоянно пинается.       Они много общались, Джендри рассказал ей, как ему помогли сбежать от Мелисандры и куда он отправился после. Как юноша познакомился с шайкой людей, которые днем работают, а вечером развлекаются и выпивают. У него нет постоянного дома, но есть люди, которым он нужен. Они улыбались, вспоминая все, через что они вместе прошли. Время уже ушло далеко за полночь.       — Джендри, пойдешь ли ты со мной? Я хочу, чтоб ты был со мной. Я... — гордость не позволяла сказать ей что-то вроде "скучала" или "нуждаюсь в тебе", но, кажется, Джендри все понимал и улыбнулся. Правда, улыбка была эта очень печальной.       — Я очень хочу. Правда. Я бы хотел помочь тебе попасть домой, но меня не поймут, если я уйду с тобой, — Арья махнула рукой и Джендри замолчал.       — Хорошо. Ты прав. Конечно, кому нужна глупая Арья, если есть много людей, которые тебе намного больше нужны, — злость и обида так и сочилась из ее уст.       — Арья, ты не глупая! И ты мне нужна, но я...       — Прощай, Джендри. Прости, что помешала твоей спокойной жизни. Живи со своими гадкими дружками! — с этими словами она собиралась уйти, совсем позабыв, что пришла сюда вообще для ночевки. Джендри не настолько глуп, как думала Арья, и понимал, что если она сейчас уйдет, то они не встретятся вновь. Он схватил ее за запястье, но Арья тотчас достала Иглу и коснулась острием к его шее.       — Отпусти, — она смотрела на него также равнодушно, как смотрела на всё в последнее время. Уотерс сегодня заставил ее улыбнуться и он же вновь лишил ее этого.       — Ты не сделаешь этого, —Джендри говорил уверено и не сомневался, что она уберет клинок. Арья надавила чуть сильнее и тоненькая кровавая струйка потекла вниз по его шее, но юноша не отпускал ее запястье, хоть и стал сомневаться в том, что она уберет Иглу.       — Мы связаны, Арья. Ты не можешь убить меня, также, как и я не могу потерять тебя снова, — Джендри смотрел прямо на нее, а затем стал медленно убирать клинок от своей шеи, отпуская ее запястье. Арья сдалась и села рядом с ним.       — Я уйду, Джендри. С тобой или без тебя. Решать тебе. Я останусь тут ночевать, но завтра же я должна убраться, пока меня не заметили или не узнали.       — Ты очень изменилась с тех пор. Не думаю, что тебя узнают, как Арью Старк, — он посмотрел на нее и ему очень захотелось обнять ее снова и прижиматься так до тех пор, пока они не заснут. Но Джендри знал, что воинственная леди этого не позволит и снова приставит свой клинок к его шее.       — Я переживаю не из-за этого.        Джендри вышел из комнаты, но не отправился спать к своим товарищам, которых кузнец таковыми не считал, а пошел вниз, рассуждать, что же он будет делать дальше. Разум кричал отпустить волчицу одну, ведь так будет лучше им обоим, но сердце начинало болеть от одной мысли, что они так долго не виделись, а он так легко ее отпустит.       В это же время, Арья у себя в комнате то и делала, что ходила из угла в угол, не понимая, зачем она его позвала с собой. А может быть и осознавала, но не хотела себе признаваться.

Все решится завтра утром.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.