ID работы: 4672576

Леди или Волчица?

Гет
R
Заморожен
73
автор
chicitan бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Удар. Еще удар. Но Креб Макдолб все время промахивался, ведь противник был ниже его на полторы головы и постоянно уворачивался. Креб повернулся лицом, где, казалось бы, только что был этот неизвестный соперник, и получил небольшим стальным клинком прямо в спину. Но удар не был смертельным. Противник подошел спереди к Кребу, когда тот замахнулся, и мужчина был уверен, что в этот раз не промажет, но ловкость неприятеля позволила ему проиграть. Противник нанес удар спереди, задевая сердце.        — Кто ты? — прерывисто спросил Креб, падая на землю и истекая кровью.        — Арья Старк, — девушка вытащила клинок и вытерла его о траву. У Креба расширились глаза, затем послышался громкий вздох, но выдоха больше не последовало.

***

      Арья сидела в таверне, где совсем недавно была драка за какую-то шлюху. Глупцы. Девушка заказала себе небольшую кружку пива, но в таверне все кружки были одинаковых больших размеров, так что ей пришлось пить до конца этот странный продукт, чтоб не выгнали отсюда.       Вокруг были глупые шлюхи и пьянющие глаза разных мужчин, от которых несло выпивкой и навозом, но это в любом случае лучше, чем спать на улице под дождем. А сейчас как раз была именно такая погода. Среди всех пьяных глаз она заметила одну пару небесно-голубых и у нее сразу закружилась голова. Их она знала лучше своих и ни на миг не забывала. "Я просто много выпила" — твердила она себе, но все же, откинула капюшон, и короткие черные волосы, черные глаза и грубой формы нос перестали быть такими таинственными. Лицо, которое она приняла, принадлежало мужчине постарше ее.        В глубине души, Арья надеялась, что это тот самый, о ком она думает, но девушка также надеялась, что это не он. Старк стала подходить ближе к этому парню с небесно-голубыми глазами, который смеялся с какими-то мужчинами, а его волосы и плечи гладила какая-то шлюха. Арья подошла совсем близко и смотрела прямо ему в глаза. Юноша изменился с их последней встречи: стал выше и взгляд был намного увереннее, но в общих чертах он остался тем же. Девушке было плевать насколько странно или неуместно это выглядело. Она должна была убедиться.        — Джендри? — имя сорвалось с ее языка, обжигая и целуя, заставляя все перевернуться внутри и вспомнить все, через что они вместе прошли и как долго не виделись.        — Разве мы знакомы? Не помню тебя, — парень нахмурил брови и убрал руки шлюхи со своих плеч. Арья хотела ему вмазать, но затем вспомнила, что она сейчас имеет другое лицо.        — Нет. Но я знаю твою знакомую, которую ты, наверное, забыл, — "Зачем я это делаю? Мне же лучше, если он не узнает меня". Но Арья ничего не могла поделать с собой и своим желанием. Она скучала. Очень скучала, сама того не понимая и не признавая себе.        — И кто же она? — Джендри все также хмурил брови.        — Она из твоих трактирных шлюх, которой ты очень понравился! — сказал кто-то из мужчин и раздался хохот среди его товарищей, но Джендри даже ухом не повел. Они, как показалось Арье, неприятны ему.        — Она просила не называть имя. Лучше пойдем со мной. Но только ты. Она будет ждать тебя у выхода из таверны, — Арья вышла и спряталась за колонну, меняя лицо на свое. Послышался лязг дурацких украшений на двери и она увидела Джендри, который высматривал свою знакомую. Он держался за рукоять меча, в случае западни. Медленно шагнув, она оказалась прямо за его спиной. Юноша стоял под навесом таверны, но холодные капли все равно попадали на него из-за сильного ветра.        — Дурная башка, Джендри Уотерс. Я уж думала, не выйдешь, — Арья говорила весело, как и всегда, когда они общались или дрались. Джендри резко повернулся и увидел перед собой пятнадцатилетнюю худенькую девушку с непослушными волосами ниже плеч и глубоко-серыми глазами.        —Арья... — произнес на выдохе тот, не веря своим глазам. Это действительно та девушка, чей образ навсегда был высечен в его сердце, как единственной верной ему подруги. Около минуты парень глупо смотрел на нее, а затем крепко-крепко обнял давно потерянного товарища, чьи ноги не касались земли.       Арья также крепко вцепилась в него, вытирая жалкую слезку об ворот его рубахи. Он опустил ее на землю, но не сразу отпустил из объятий. Из тысячи вопросов парень выбрал самый адекватный, что вертелся у него на языке.        — Что ты здесь делаешь, Арья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.