ID работы: 4668494

Подмена канонов, или Зереф в отставке

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9: "Возвращение блудных фей"

Настройки текста
      Что может быть ужаснее магического сна, наведенного насильно на полный адреналина организм? Ах, вы не знаете? Так я отвечу. Ничего. Представьте, что ваша голова лежит на куске стали, а сверху на нее услужливо положили другой кусок… По которому, судя по всему, галопом скаут лошади. Всё тело ноет так, словно тебя запихнули в стиральную машинку и прокрутили на высоких оборотах. В общем, ощущения не из приятных. Да и лишившись магического резерва практически в ноль ты тоже не скажешь «благодетелю», одарившему тебя сном, спасибо. Если только при этом он не спас тебя… Скажем, от рева Акнологии.        Разлепив таки глаза из-за воплей Ларкейда, трясущего меня за плечи, я поморщился. И без него тошно, а мелкий решил со мной поиграть в миксер.       — Если не хочешь чтобы я таки умер — опусти меня на грешну землю, ирод.- Вот до чего доводит сон в неположенных местах — уже и голос похож на хриплое карканье нетрезвой вороны. Стареешь, Итан…       — Но ты лежал… И был совсем как… Мертвый…- Всхлипнул малец, разжимая руки. Ауч. Встретив затылком камень, я лишь закрыл глаза и мысленно помолился всем богам, которых мог в таком состоянии вспомнить. Насчиталось немного.       — Я живой, хоть и нездоровый. А дракончик где? — С трудом, но таки принимая сидячее положение, я все же окидываю полянку заинтересованным взглядом. На противоположном ее краю лежит тело кого-то из фей — такое… Красноволосое?       — В сумке… Я не мог его оставить. Тут везде феи лежат! Надо уходить и прятаться пока они не очнулись!        Так, мне кажется, или бронированная девушка напротив нас пошевелилась?..       — Давай договоримся. Сейчас я встану, и мы поищем мастера фей. А потом вместе с ним решим, что делать дальше и куда мы направимся. После того что было, они у меня в долгу. Так что не станут убивать. А теперь дай мне руку — сам я не встану.        Послушно вздернув меня на ноги, Ларри замер рядом, переминаясь с ноги на ногу. Да, я с трудом устоял — тело всё еще вело в стороны. Кое-как договорившись с собственными конечностями, я подошел к Эльзе. Девушка тоже была не в лучшем состоянии, но меня вспомнила и даже слабо улыбнувшись приняла помощь. Правда, отдирать ее от земли пришлось вместе с Ларкейдом — оставалось удивляться тому, сколько весит ее броня.       — Идем искать мастера.- Коротко уведомил ее я, и Алая кивнула. Вместе с ней мы обошли поле боя с Акнологией, натыкаясь на медленно приходящих в себя фей, пока не нашли Макарова — дедуля оказался крепеньким, и вполне стоял сам. Думать почему так я не стал — осознание пришло само, когда он поделился магией со всеми близстоящими. Видимо, только я один как крайний лишился практически всей магии и едва не помер от отходняка. Неудачник, что сказать-то?       — Значится, ты и есть Зереф? И чего ты хочешь от нас? — Макаров внимательно посмотрел на меня, и я даже смутился немного. Так смотрел когда-то давно мой учитель…       — Да… Я хотел бы отправиться с вами, и… Вот этот вьюноша должен оказаться в среде обитания фей и набраться фейской дурости… То есть, я хотел сказать, мудрости! — Поспешно, но уже как-то безнадежно исправился я. Лукаво прищурившись, мастер кивнул.       — Тогда помогай собирать всех остальных. Будем искать, как вернуться…        Но искать не пришлось. Стоило нам собраться вместе и отправиться на берег, как там нас встретила толпа фей, во главе с…

Мавис.

       Внутри всё застыло. Чувства Зерефа вновь взяли верх над моим сознанием. Единственное, что не поддается никакому контролю извне, что нельзя просто побороть или проигнорировать… Любовь. И я… Отступил перед его желанием. Подхватив девушку на руки, я-Зереф крепко ее обнял и закружил. Мавис весело рассмеялась, прижимаясь ко мне. Было так странно… Но приятно.       — Я так рада что вы вернулись! Мы уже потеряли надежду! Семь лет прошло! — Пищала она, цепляясь за меня. Растрепав ее блондинистые волосы и попутно отмечая что девушка-то заметно подросла и округлилась где надо, я хмыкнул. Бедняги-демоны, наверняка изнервничались что я снова исчез. Ну и ладно, это проблема Мар де Гира.       — Приютишь блудного темного мага в компании с сыночком? — Притянув к себе Ларри, я подтолкнул его к девушке. Мавис словно бы задумалась, но я уже знал ответ. И ее кивку с широкой улыбкой абсолютно не удивился. А вот Ларкейд подзавис, когда юная фея обняла его с радостным: «добро пожаловать в фейри тейл!».       — Корабль ждёт вон там! Кстати, у нас куча новостей накопилась! — Подхватив меня и Ларри под руки, принялась вещать Первая. Я лишь виновато улыбнулся ошеломленным феям, которых не было на острове по прилёту Акнологии, и послушно потопал за феей. Мало ли мне сейчас нужно — еда, да поспать… А потом можно и фейское логово разнести своими шутейками! Шакала бы сюда…        Мысли материальны, ну или же я наконец обрел силу управлять демонами. У корабля стоял Тартарос практически в полном составе — не хватало только Кьёки. Радостно ринувшиеся в нашу сторону демоны заставили Мавис нырнуть мне за спину. Ларкейд негромко фыркнул, поскольку его она потащила за собой.       — Создатель Зереф! — Сейра радостно повисла у меня на шее. Шакал ехидно оскалился, и я исподтишка показал ему кулак. Еще надеру поганцу хвост.- Вы наконец вернулись!       — А что, соскучились? Надеюсь, Марде вас погонял порядочно и вы восстановили мою библиотеку каракулей. Я аж мечтаю засесть за их расшифровки… Лет эдак через сто.- Скорчив страдальческую гримасу, протянул я, и Шакал таки расхохотался. Мар де Гир, оскорбленный в лучших чувствах, сложил руки на груди и мрачно сверкнул глазами.       — Видишь, король, мы там для него стараемся — а ему здесь лишь бы феечек потискать! Все внимание женщин — ему… Отстань, психованная! — Последний вопль Шакала предназначался не мне — просто Лами со словами «Бедненький Шакальчик, я поделюсь с тобой вниманием!» полезла к лопоухому обниматься. Самоубийца, не иначе. Врезав ей и уронив в песок, Шакал наступил на ее голову, при чем Лами продолжила вещать что-то вроде: «фа-фа, у меня на голове нога Шакальчика! да, накажи меня, я была такой непослушной!». Да-а, работа с Кьёкой хорошему не научит…       — Шакал, тебя папа Марде не учил что с девушками надо вести себя нежно? — Тяжело вздыхаю. Демон морщится, но крольчиху отпускает, та виснет у него на ноге, не прекращая выражать свою любовь. Любопытство Мавис таки перевешивает страх, и девушка выходит из-за меня, разглядывая веселую компанию демонов.       — Но сначала мы нанесем визит феям.- Пресекаю волну вопросов я, и первым поднимаюсь на борт фейского корабля. Шакал следует за мной, молчаливо сражаясь с Ларри. Остальные демоны под руководством Марде отходят прочь — и из-за скалы выплывает арболесское судно. Ну что ж, хоть не в тесноте. Корабль отчаливает — и мы собираемся в одной каюте — послушать новости за последние семь лет, да решить что делать дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.