ID работы: 4668494

Подмена канонов, или Зереф в отставке

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8: "Старые враги"

Настройки текста
      Дни потянулись за днями. Я учил Ларкейда магии, Ларкейд — дракончика, и в жизни наступила некая гармония. А куда было торопиться? Экзамен у фей начался аж через неделю моего пребывания на острове, и мне там делать было откровенно нечего. Хотя я иногда пакостил по мелочи. Например, создавал эффект чужой магии и наблюдал как феечки гоняются по всему острову за моими иллюзиями. Просто прелесть, а не жизнь!        Вот только пресловутая гильдия «Сердце чернокнижья», решившая внезапно кинуться на ловлю меня любимого, порядочно раздражала. Из-за нее пришлось переехать вглубь острова, практически к самой могиле Мавис, покинув насиженное местечко. Туда им пути не было — как сказала сама призрачная фея — из-за барьера времён ее жизни.       — Сегодня они снова шатались у барьера.- Грызя карандаш уведомил Ларри, когда я соизволил проснуться от падения на меня тушки дракончика. Весил он уже порядочно, так что удовольствия было мало. Сунув мелкому чешуйчатому бегемоту в пасть кусок вяленого мяса, я выглянул из нашего убежища и посмотрел в сторону барьера. Вдоль него ходил странный лохматый богоубийца, периодически пуская в барьер огненные шары. Да уж, мерзкий тип.       — Ларкейд, слушай. Ты должен быть тут. А то твоего друга могут убить. Я обещаю, я скоро вернусь! — Ободряюще улыбнувшись, я потрепал мелкого по блондинистости и вышел из «дома». Если бы я знал как ошибался! Заметив меня, лохматый блондинчик недобро усмехнулся и куда-то сбежал. Вздохнув поглубже, я переместился ближе к лагерю фей — чтобы привлекать поменьше подозрений к своему обиталищу. Понаблюдав за ними, и полюбовавшись как фейри тейловцы раскидывают ребят из «косточки чернослива», я уже было решил расслабиться и вернуться к обучению Ларкейда, но внезапно по коже продрало подозрительно знакомым ощущением леденящего ужаса. К сожалению, кроме меня никто не почувствовал этого. Что-то в этом всём мне не нравилось. Это чувство, пусть и ослабло, практически исчезнув, но все же напомнило мне о том, кого я так старался забыть.       — Позаботься о Ларкейде.- Кинув взгляд на Мавис, я рванулся туда, откуда пришло это ощущение. Чувства привели меня обратно, к лагерю фей — именно там я увидел…        Огромное, блестящее тело, наполненное мощью. Тёмная чешуя с сапфировым узором. И рёв, что сотрясает небеса… И легко заставил лес превратиться в равнину. Он буквально разметал всех фей одним когтем, и даже Нацу не сумел с ним справиться. Великан-Макаров задержал дракона ненадолго, но это только подогрело желание фей победить. Вот только против него не помогла бы никакая магия…       — Алшар! — Мой крик, больше походящий на рык, обратил внимание дракона в мою сторону. Мой давний, древний враг восстал передо мной в облике гигантского ящера, неуязвимого и всесильного. Огромная лапа врезалась в землю в том месте, где был я — но мне удалось переместиться вперед. Чертов дракон, чертов Ал! Почему он, тут и сейчас?!       «Я убью тебя, Бледноликий. Убью — и на этот раз навсегда.» — Громыхнул в моей голове его голос, и дракон снова ударил. Запрыгнув на его лапу (хвала тому, что я сменил балахон Зерефа на привычные и более удобные брюки), я пробежался вверх и уцепился за шип на локте. Акнология, в котором сейчас бесновался дух моего врага, крутнулся вокруг своей оси и снес пару скал. Осколок одной из них хорошенько приложил меня по лопатке, но рук я не разжал, а стоило дракону замедлиться — как я снова стал карабкаться выше и в итоге забрался на его спину. Конечно, дракона я бы не победил, но вот дух Алшара выбить из этого тела…        Пальцы сами собой очертили печать под заклинание, которое я прошептал. Силы привычно покинули тело, а в руке замерцал кроваво-алый клинок с гардой в виде раскрытой пасти дракона. Мой меч, Кровавый Дракон, пусть и воссозданный из моей же крови… Но по свойствам ничем не отличающийся от оригинала.       — Ты достаточно натворил в том мире, Алшар. Именем моего клинка, я остановлю тебя! — Размахнувшись, я ударил по чешуе дракона. Но меч лишь оцарапал ее.       «Глупый мальчишка! Думаешь, я не учёл ошибок прошлого?!» — Дракон встряхнулся и я слетел с него и приготовился к боли… Но меня подхватили! Синий кошак с крыльями опустил меня около собравшихся фей.       — Они помогут.- Мавис кивнула в ответ на мой вопросительный взгляд. Решив подумать о причинах, по которым феи безропотно приняли меня в свое окружение потом, я поставил барьер на всю компашку — Акнология принялся долбить его кулачищами, более похожими на шипованные кастеты размером с танк.       — Мне нужно попасть ему на спину между крыльев… И время.- Коротко пояснил я задачу феям. Ткань ворота натянулась и меня вздёрнуло вверх усилием все того же синего кошака. Барьер рухнул и феи рассредоточились по всему полю боя, занимая внимание Акнологии-Алшара. Я наблюдал сверху — все же, им удалось отвлечь дракона от меня. Алшар был убийцей, когда-то покончившим с моей мирной жизнью. Он убивал всех, кто становился мне дорог — просто чтобы вывести меня из себя. А однажды исчез… И надо же — нашелся! Хотелось бы посмотреть в его глаза перед тем как убить его, ведь ничего он не добился…        Приземлившись на его спину, я нашел отменную щель между чешуек. Мне незачем было убивать самого дракона — только вынуть душу. А для этого простой раны хватит…       «Прощай, Алшар. Ты хотел увидеть предел моих сил… Но не сумел дожить до момента, когда я обезумею окончательно.» — Алое лезвие взмыло вверх и с глухим треском вонзилось в плоть, брызнувшую чёрной кровью. Акнология взревел от боли, и я увидел как его хвост сбивает хрупкую фигурку призрачной феи… Где-то внутри вспыхнули мысли о том что призраку нельзя так навредить — но Мавис растаяла, а значит… Он — смог.        С трудом погружая клинок, засиявший алым, в тело дракона, я чувствовал как по щекам катятся слёзы. Они были не моими — я смирился с тем, что Мавис мертва. Но кто-то внутри все же на что-то надеялся… Меч растаял и я погрузил в рану руку — чтобы достать тёмно рубиновый камень. Дракон рухнул на землю, лишившись души-паразита.       — Мы победилиии! — Феи радостно принялись поздравлять друг друга. Я буквально свалился с драконьей спины, крепко сжимая душу Алшара. Камень нужно было хранить как страшный артефакт… Ну или разбить — что я с наслаждением и проделал под шокирующие взгляды народа. Осколки камня с шипением впитались в землю, оставив на ней чёрные пятнышки. Затем внимание фей устремилось ко мне. Устало плюхнувшись на землю, я недовольно осмотрел измазанный драконьей кровью рукав и вздохнул.       — Нам придется о многом погово…       Драконья туша позади внезапно решила ожить и резко взмыла в небо. У меня не оставалось сил реагировать, но феи быстро скооперировались и создали какой-то барьер, окруживший весь остров. Сосредоточив остатки сил, я сплел их магию воедино и барьер вспыхнул, погружая всё живое под ним в сон, защищая нас от удара Акнологии — но и вместе с этим отправляя во время-вне-времён…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.