ID работы: 4668494

Подмена канонов, или Зереф в отставке

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10: "Чистка кармы"

Настройки текста
      В принципе, ничего нового нас не ждало. Феи, конечно, накосячили сильно — но, тем не менее, даже их сил хватало оставаться более-менее известной гильдией. А вот новая звезда Фиора — Саблезубый тигр сильно подпортила нервов моим друзьям. Мавис ожила — как оказалось, это был не призрак, а иллюзия, и удар Акнологии развеял ее. Я был крайне рад этому — да и сама девушка тоже буквально сияла.       — Итак, Феи снова должны стать лучшими, я полагаю. А поскольку теперь это лишь дело времени — надо обдумать, что будем делать на Великих Магических Играх.- Я подвел итог сказанному всеми, и на меня уставились десятки глаз присутствующих.- Что? Да, я тоже хочу повеселиться и надрать саблезубые ж… Э, ну в общем — хвосты.        Мне торжественно вручили правила грядущих турниров, и я мельком их проглянул, вспоминая, что должно войти в программу соревнований.       — Давайте так. Поскольку заявки на турнир будут подаваться почти через два месяца — беремся за тренировки, и по их результатам пошлем тех, кто больше всего преуспеет!        Феи покивали и постепенно разошлись. Я задержал Макарова и усмехнулся, понимая, что сейчас расскажу явно что-то не слишком «правильное». Но в конце концов я же Зереф! Тёмный маг, козёл отпущения и вообще — злодей типа.       — И о чем ты хотел поговорить? — Мастер фей относился ко мне с уважением, но без лизоблюдства — чем и заслуживал мой безграничный восторг.       — Я знаю что должно быть на играх… Более-менее. Демоны по моим просьбам наводили справки, так что тут проблем не будет. Вы должны отправить на игры команду Нацу, добавив к ним Венди. Но…       — Да я так и думал, но не легче ли взять еще и Лексуса? Да и Гажил в стороне не останется…       — Не перебивайте. Лимита на команды нет, так что во второй команде пойдут Лексус, Гажил, я, и… Кто-то еще. Может даже кто-то из моих демонов. Самый толковый — Гир например. Дело в том, что все команды должны будут прислушиваться к моим советам по тому, кого отсылать на соревнования. Иначе будет больно и грустно.        Мастер кивнул, задумчиво изучая бумажку, на которой я накатал примерный план игр. Да, вспомнилось не всё — но ключевые моменты вроде бега по поезду или башни ста монстров там были учтены. Поговорив с ним еще немного на тему того, что стоило бы предпринять до игр, я окончательно успокоился и пошел приставать к королю демонов. А что? Плыть далеко — а королевская грива сама себя не заплетет!        Но моим планам не суждено было сбыться. Выловивший меня Шакал по секрету сообщил о том, что как я и подозревал, после моего ухода события вновь вернулись в накатанную колею. Ну, за исключением того, что Ларри в их мире пропал. Однако же тот факт, что демоны Зерефа как и он… То есть, я сам оказались вне закона в Фиоре. А следовательно, появись мы на Играх от лица фей — подставим их конкретно… Кивнув демону, я переместился к основному зданию Совета. Шакал последовал за мной — кто его остановит-то? Хорошо хоть остальные не увязались!       — Что мы тут забыли? Они же считают нас врагами, все дела.- Демон настороженно подергивал ушами, прислушиваясь.- Поймают и пихнут в тюрьму.       — Ну, а что ты хотел? Снести Совет к чертям, а потом участвовать в Играх? Смешной что ли? Поговорим спокойно, попросим исправить свое мнение… Вежливо и культурно. А если откажутся — тогда разрешу тебе повеселиться, терять-то будет уже нечего.- Я пожал плечами, отловил ближайшего жаболюда и попросил провести нас к советникам. Тот чуть икру не отложил от страха, но просьбу выполнил и сбежал так, словно он не лягушкоподобный слуга Совета, а как минимум Рейсер. Компания советников сидела в своем глубоко обожаемом зале за длинным столом и вовсе не ожидала что к ним явится сам Зереф, кошмар Фиора во плоти. (офф: Ку-ку, епта!)       — Зачем ты пришел?! — Видимо, самый храбрый и бессмертный из советников даже поднялся. И вообще, почему он мне «тыкает»?..       — Поговорить, конечно же. Хотел бы тут всех убить — оставил бы это удовольствие, скажем, ему.- Я кивнул на Шакала, деловито обходящего помещение. Почему-то на него особо внимания не обращали до моего указания. Странные люди, а ведь в отличии от меня он способен тут всех перебить за раз и даже не почешется. Хотя если по слухам судить то да, я вроде как опаснее.- Скажу чего хочу сразу, и вам придется меня выслушать.        Не могу не покрасоваться, и с помощью небольшого портала перемещаю к себе свое любимое арболесское кресло, на фоне которого стулья советников выглядят жалкими хромоногими табуретками. Под возмущенные взоры этих властителей магического мира Фиора устраиваюсь поудобнее и безмятежно улыбаюсь. Шакал замирает слева от моего трона, будто телохранитель — и я с удовольствием подмечаю оставленные им метки-«бомбочки», которые посоветовал поставить до того, как я начну «обсуждение» с Советом.       — Итак… Я хочу чтобы меня и гильдии Тартарос и Грех Ведьмы вычеркнули из злодеев. Видите ли, это сильно портит нам карму.       — С ума сошли?! Эти монстры натворили столько дел! Чего только стоят эти истории с Райской башней, которую пришлось сносить эфирионом и тот бой за Нирвану! — Возмутился тот самый смелый советник, что доставило мне несоизмеримое удовольствие. Все же, гораздо приятнее вести беседу, нежели монолог!       — А вы представьте, сколько они еще могут натворить? Сделав им такой подарок вы лишь поможете им, как в прочем, и мне, сдержаться от сотворения пакостей. Представьте, что могу я — император Арболеса, бессмертный и бессменный. Вы уверены, что хотите начать с нами войну? А ведь без нее не обойдется.       — Это угроза? — Советник нахмурился, верно уловив мой настрой — но я все же покачал головой. Угроза? Что вы…       — Просто дружеское предупреждение. Не доводите до греха. Мы предложили вам выход — так почему бы им не воспользоваться? Не, вы конечно можете отказаться — но о последствиях я вас предупредил… В общем, думайте сами. Либо до Магических Игр вы подтвердите то, что вышеназванные более не считаются злодеями — либо мы отпразднуем начало игр замечательным фейерверком, в который превратятся все отделения Совета.        Поднявшись и вернув свое кресло обратно в Арболес, я кивнул Шакалу — тот щелкнул пальцами и одна из статуй шикарно взорвалась. А мы под шумок переместились обратно на корабль. По счастью, наше отсутствие заметил только Мар де Гир, который сумел убедить остальных что «император отдыхает». Вот и чудно, а теперь — в гильдию фей! Пора всё это замечательно отметить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.