ID работы: 4668380

Трое из "Гидеона"

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детектив Мэттьюс и спецагент Эрикссон

Настройки текста
Мама Джилл очень расстроилась, что дядя Крамер пропал, и пошла посоветоваться к своему адвокату Арту Бланку. Тот предложил ей напечатать объявление в газете. Так мама Джилл и сделала. Вот какое это было объявление: «Пропал маньяк. Зовут дядя Крамер. Глаза голубые, рост метр восемьдесят. Нашедшему — вознаграждение». Тем временем в «Гидеоне» жизнь потихоньку входила в колею. Находилось даже время для душевных бесед. — Вот ты, Хоффман, как раньше жил? — спрашивал дядя Крамер, мастеря мини-аналог «Железной девы». Хоффман подал ему очередной гвоздь и ответил: — Плохо жил, так больше не хочу. Начальство орет, адвокаты орут, потерпевшие орут, преступники орут, трупы…нет, те молчат. Зарплата — чистые слезы, в барах больше бесплатно не наливают, собака соседская каждый день штаны рвала, а когда я ее пристрелил, так по судам затаскали — соседка-то ниг…то есть афроамериканка у меня. — А ты, Аманда, хорошо жила? — То так, то сяк, — безмятежно ответила Аманда. — Есть деньги на дозу — хорошо, нет — плохо. — Ну вот что, — сказал дядя Крамер. — Так больше не будет. Мы с вами теперь будем по-новому жить! Услышав это, Аманда попыталась приобнять дядю Крамера и прижаться к нему боком. Начало новой жизни решили отметить, истребив несколько литров отменной продукции доктора Гордона. Однажды, когда Хоффман поехал на работу, а дядя Крамер — за покупками (в одном магазине он увидел столько пыточных приспособлений, что не удержался и застрял там на весь день), а Аманда осталась в «Гидеоне» одна, туда проник коллега Хоффмана детектив Мэттьюс. Аманда решила, что какой-то неизвестный решил украсть ее «таблеточки», и заперла детектива в дальнем подвале. Но детектив Мэттьюс вовсе не хотел ничего украсть у Аманды — он, наоборот, хотел все карманы ей этими самыми «таблеточками» набить, потому что он был добрый полицейский и всегда так делал. Когда Хоффман и дядя Крамер вернулись, Аманда показала им новое приобретение. — Ну, доктор Гордон чудесный спирт гонит, — рассуждал Хоффман. — А от этого какая польза? Сидит себе в подвале и орет, как сумасшедший. — А что он орет? — заинтересовался дядя Крамер. — А ты послушай. Они все трое подошли к двери в подвал и услышали дикий крик «ДЭНИЭЭЭЭЭЛ!!!» У дяди Крамера глаза на лоб полезли, а у Хоффмана прическа растрепалась. — Это такой стресс, — сказал дядя Крамер. — В моем возрасте вредно. Он еще что-нибудь умеет говорить, а, Хоффман? Хоффман засомневался. — Умеет, но не любит. Как придет в участок, сразу за телефон, и давай орать: «ДЭНИЭЭЭЭЛ!!!!!» — Ну хорошо, — решил дядя Крамер. — Тоже в хозяйстве пригодится. Вдруг нам понадобится уйти, а в «Гидеон» воры полезут? Услышат, что кто-то есть — и испугаются. И красть ничего не станут. Так и сделали. Однажды все трое уехали заниматься злодеяниями. Точнее, Хоффман уехал на работу, дядя Крамер — улаживать дела с разводом, а Аманда — на маникюр. И, как назло, в этот самый момент в дверь «Гидеона» постучался спецагент Эрикссон. Доктор Гордон был слишком гордый, чтобы со своей цепью тащиться открывать дверь, потому никак не отреагировал. — Открывайте! — Эрикссон постучал в дверь. — ДЭНИЭЭЭЭЛ!!!!! — донеслось в ответ. — Открывайте! — повторил спецагент и стал стучать в дверь ногой. — ДЭНИЭЭЭЭЛ!!!!! — снова послышалось из запертого «Гидеона», а у спецагента звуковой волной сдуло мобильник из кармана. — Открывайте именем закона, это ФБР! — возопил Эрикссон, но Мэттьюс влегкую его переорал. Спецагент подумал и стал стучаться в дверь головой. Когда дядя Крамер, Хоффман и Аманда вернулись, они увидели сидящего на пороге «Гидеона» спецагента Эрикссона с громадной шишкой на лбу, рассеянно улыбающегося и ковыряющего в оглохшем ухе табельным пистолетом. Спецагента Эрикссона долго приводили в чувство, отпаивая лучшим спиртом доктора Гордона. Он был спецагент добрый, поэтому почти не обиделся, но все запомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.