ID работы: 4668380

Трое из "Гидеона"

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клад

Настройки текста
Однажды Хоффман сказал: — А что это мы все без бухла да без бухла? У нас что, сухой закон? Если мы ограничены в средствах, давайте хотя бы самогонный аппарат купим. — Давайте, — ответил дядя Крамер. — Только я с ним обращаться не умею. — Как это? Ты же инженер? — Я вырос в хорошей семье, — гордо ответил дядя Крамер, — мы никогда не пили самопал. Но можно и купить. Заодно будем медицинский спирт гнать, вдруг кого оперировать придется? — А на что мы его купим, денег-то нет, — мрачно ответил Хоффман. — Занять можно, — сказала Аманда. — Так все равно отдавать придется, — загрустил Хоффман. — Так мы будем спиртом отдавать, — предложила Аманда. — Нет, я решительно не могу разговаривать с этой женщиной, — истерически вскричал Хоффман. — Спиртом отдавать! Зачем тогда покупать самогонный аппарат? — Значит, нужно что-нибудь продать. Что-нибудь ненужное. — Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас финансовый кризис локального масштаба. — Он прищурился и посмотрел на Аманду. — А давай, Аманда, мы тебя продадим. Ты ничего так, отмылась, отъелась, вот и продадим тебя в стриптиз-клуб, годик поработаешь, вернешься — а мы уже с самогонным аппаратом. — Меня? А если меня там в секс-рабыню превратят и на цепь посадят? Давай, Хоффман, лучше тебя продадим — ты тоже ухоженный, вон толстый какой стал. Тоже в стриптиз-клуб. Ты сильный, тебя на цепь не посадят. Так они ругались долго, пока, как всегда, не вмешался дядя Крамер и не помирил их. — Продавать никого не будем. Деньги найдем. Мы пойдем искать клад! — Склад? — не вкурила Аманда. — Можно и так сказать, — отмахнулся дядя Крамер. — Клад — это такие деньги, которые кто-нибудь закопал на время, а потом забыл или умер. — А зачем — закопал? — не поняла Аманда. — Ну смотри. Ты же свои «колеса» и «косяки» в «Гидеоне» под шкаф прячешь? — спросил Хоффман. — Ну да, — кивнула Аманда. — Ну вот. А зачем? — А чтобы ты не нашел и не скурил! — Вот! Остальные тоже так делают, только с деньгами, — подытожил дядя Крамер и улыбнулся. — О, я даже знаю, где искать! — обрадовался Хоффман. У него наконец-то будет самогонный аппарат! — В прошлом году брали мы одного наркобарона, так у него в доме денееег… припрятал пару пачек на черный день, прямо там, после обыска, а забрать все никак руки не доходили. Дядя Крамер ласково погладил Хоффмана по голове и назвал умницей, на что Аманда ревниво надулась, как рыба-шар. Следующей ночью они, взяв большой чемодан, отправились в дом арестованного наркобарона. Хоффман уверенно отодрал половицу, и взглядам присутствующих представились плотно уложенные пачки долларов. — О, да тут не только на самогонный аппарат хватит! — обрадовался дядя Крамер. — Точно! — вскричала Аманда. — Я теперь буду себе «колеса» дорогие покупать, а то мой новый поставщик витамины подсовывает, и кошачий корм сушеный. — Так нам на самогонный аппарат денег не хватит, — рассердился Хоффман. И дяде Крамеру снова пришлось их мирить. Они сложили деньги в чемодан и понесли его в «Гидеон». А навстречу им — дядя с усами. Тот самый, спецагент Эрикссон. — Что это у вас, — говорит, — в чемодане? — Ведь я маньяк, — схитрил дядя Крамер. — Ну вот вчера и убил свою очередную жертву, порубил топором и положил в чемодан. А мои друзья решили помочь мне тело вывезти. — На тебе, — удивился Эрикссон. — Другие трупы в пакетах для мусора вывозят, а эти — в чемодане. Куда только полиция смотрит! Но потом все-таки отстал. Деньги пересчитали и поделили на троих, каждый купит себе, что захочется. Первым свою покупку продемонстрировал Хоффман. Самогонный аппарат был замечательный, еще его можно было использовать для шинковки капусты и изготовления домашнего поп-корна. А так как инструкции не было, Хоффман заодно приобрел и человека, который будет заниматься изготовлением спирта. — Очень выгодная покупка вышла, — радовался Хоффман. — Начальство его с потрохами продало, говорят, как врач он не очень, и все время медицинский спирт домой тащит. А так, сказали, хоть при деле будет. познакомьтесь, это доктор Гордон. Доктора отвели в дальнюю комнату и приковали цепью к трубе, и он тут же приступил к своим новым обязанностям. Спирт он и впрямь давал отличный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.