ID работы: 4668380

Трое из "Гидеона"

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Гидеон"

Настройки текста
Они долго ехали в машине Хоффмана, которую тот зигзагами вел по улицам, сшибая мусорные баки и почтовые ящики, потому что весь хмель из него еще не вышел. При каждом зигзаге душа у дяди Крамера уходила в пятки, но он не показывал виду — стыдно маньяку показывать свой страх. Они ехали-ехали по бедным кварталам, как вдруг жилые дома закончились, начался промышленный район. Дядя Крамер смотрел в окно на заброшенные заводские здания, как вдруг глаза его, голубые и добрые, широко раскрылись. Он крикнул копу: — Останови машину! Хоффман ударил по тормозам, а приборная доска — по лбу дяди Крамера. Но это не огорчило его — потому что он наконец нашел свое будущее логово для злодеяний. Громадное здание украшала вывеска «Гидеон». — Здесь мы будем жить! — сказал дядя Крамер. Хоффман не ответил, потому что стоял на четвереньках и издавал булькающие звуки, расставаясь с завтраком. Из-за угла выскочила, пошатываясь на шпильках, девица лет двадцати пяти, одетая в мини-платье и колготки в сеточку. — Возьмите меня к себе жить! — сказала она. — Я вам буду дом охранять! Хоффман перестал блевать и нахмурился: — Не надо нам дом охранять. У нас и дома-то нет еще. Ты через год приходи, когда мы уже прославимся своими злодействами, тогда мы тебя и возьмем. Дядя Крамер вмешался: — Ты, Хоффман, помолчи. Симпатичная девица всегда в хозяйстве пригодится. — Так возьмете? — Возьмем, — сказал дядя Крамер. — За компанию и злодействовать веселее. — Меня зовут Аманда, — сказала девица. — Я из простых девиц, не из породистых. — А меня зовут дядя Крамер, — сказал дядя Крамер. — Ты, может, слышала в новостях про маньяка по кличке «Пила»? — Вау! — восхитилась Аманда. — Как здорово, что я буду с вами жить. — А это коп, — дядя Крамер показал на недовольного Хоффмана. — Его зовут детектив Хоффман. Брат его троюродного дедушки изобрел ЛСД. — Охренеть! — завистливо сказала Аманда. — То есть… я хотела сказать, очень приятно. Хоффман злобно скрючил правый глаз. — Ты что делать-то умеешь? Колоться и по улицам шататься? Так это каждый дурак может. — Ну почему, — обиделась Аманда. — Я много чего умею. Могу по магазинам ходить, по телефону болтать, ногти красить…я много чего могу. Буду тебе, дядя Крамер, носки стирать и посуду мыть. А еще я очень хочу помогать тебе в злодеяниях! (Она очень боялась, что дядя Крамер передумает). И тогда все трое вошли в «Гидеон», и до утра занимались обустройством логова для злодеяний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.