ID работы: 4668380

Трое из "Гидеона"

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дядя Крамер

Настройки текста
Жил-был на свете маньяк по имени Джон Крамер. Точнее, все его звали просто Дядя Крамер. Стаж маньячества у него был совсем небольшой, но все его уважали. Джон Крамер был очень самостоятельный маньяк. Глаза у него были голубые, а рост был — метр восемьдесят. В свои пятьдесят три он уже умел варить суп, конструировать смертоносные ловушки и бегать от правосудия. Однажды Дядя Крамер шел домой, неся бутылку виски. В подъезде он остановился, дабы выпить пару глотков, пока не увидела мама Джилл. Откуда-то из дальнего угла раздался голос: — Неправильно ты, Дядя Крамер, виски пьешь. Надо сначала бутылку открыть! Дядя Крамер охренел от такого начала беседы и увидел, что к нему обращается обыкновенный бесхозный коп. — Меня зовут Марк Хоффман, — скромно представился коп. — Фамилия моя довольно известна в определенных кругах. Ведь это троюродный брат моего дедушки изобрел ЛСД. Дядя Крамер попробовал выпить виски, последовав совету копа — получилось! Он и копа угостил, но тут же пожалел об этом — залихватски ухнув, тот в три глотка опустошил бутылку, осталось лишь чуть-чуть на самом донышке. Хоффман облизнулся и вернул бутылку дяде Крамеру, а когда заметил, что тот огорчился — виски-то ему почти не осталось, наставительно заметил: — Не обижайся, дядя Крамер, тебе все равно нельзя столько пить. Мама Джилл увидит тебя пьяного и будет ругаться. Дядя Крамер задумался. Откуда этот наглый коп знает так много о его жизни? Решив, что на всякий случай его лучше держать при себе, чтобы не болтал лишнего с коллегами, дядя Крамер сказал: — А пошли ко мне жить! — Меня твоя мама Джилл выгонит. — Не выгонит! Хоффман вздохнул и слез с подоконника, и пошел следом за дядей Крамером. Когда мама Джилл открыла дверь и увидела дядю Крамера в компании здоровенного копа в подтяжках, она ничего не сказала. Сначала. А потом сказала очень даже много чего! Дядя Крамер даже изредка решался ей возражать — он был очень смелый маньяк. Вот какой это был разговор: — Кого ты притащил? У нас теперь вся квартира пропахнет кофе и пончиками! — Ну и что? Один коп нам не помешает. От него даже польза будет — будет квартиру охранять, когда нас дома нет. — Вечно ты со своими фантазиями, Джон! Выбирай, или он, или я! Дядя Крамер с сомнением посмотрел на маму Джилл, потом — на копа. Тот, по крайней мере, не запрещал ему пить виски. А еще у него был такой знаменитый родственник! А у Джилл таких знаменитых родственников не было! — Если ты, мама Джилл, этого копа выгонишь, я тоже уйду. — Ну, это ты как хочешь, дядя Крамер. А сейчас быстро ужинать и спать, и чтобы этого копа завтра здесь не было. Ночевал Хоффман на коврике рядом с кроватью дяди Крамера. Тот бы и рад взять его в постель, но она была куда уже, чем плечи бесхозного копа. Дядя Крамер встал пораньше, и, пока мама Джилл спала, приготовил себе и копу завтрак, а потом сел за стол и написал маме Джилл письмо: «Дорогая мама Джилл! Я тебя очень люблю! Но копов я люблю больше, а ты не разрешаешь их заводить. Так что я уезжаю подальше отсюда, присмотрю себе какое-нибудь логово и буду заниматься там злодеяниями. Не беспокойся обо мне, я уже самостоятельный. До свидания. Твой любящий сын Дядя Крамер». Дядя Крамер пинками разбудил похмельного копа, силком впихнул в него завтрак и, прихватив рюкзак, отправился на поиски будущего логова для злодеяний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.