ID работы: 4666949

Когда жизнь в кадре тут не причем...

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      За две недели до настоящих событий.

***

      За окном лил дождь, капли скользили по стеклу. Небо над Москвой затянуло тяжелыми тучами. Майя сидела на кровати, задумчиво играя в телефоне. Вконтакте никого, уже устала обновлять страницу, все фото, которые только возможно, выложены в Инстаграм. Майл.ру надоел…       Вибрация телефона заставила увлеченную девушку вздрогнуть, она потянула строку вниз и обомлела. Это было сообщение от Кирилла Козакова, у Майи был его номер, но никогда не возникало причин для общения. А тут вдруг такое … Недолго думая, она ответила на его приветствие. К.: — Добрый вечер! М.: — Вечер добрый!       Напряженная пауза. — Как у тебя дела, что делаешь? Не разбудил? — Слава Богу, хорошо. Нет-нет. Бездельничаю) А вы как? — Тоже ничего … Смотри.       Мужчина прислал фото. Её фото, где она в наушниках, совершенно не подозревающая о папаррацци, вполоборота сидя на стуле, листала сценарий. Майя вспомнила, в тот день на ней было прелестное изумрудное платье и она ещё хотела сделать селфи, да так замоталась, что забыла. А Кирилл, как волшебник, исполнил её желание. — Поставь это фото на страничку, всем понравится. Много лайков будет; -) — Я не охочусь за лайками! А вам только в шпионы! — Ты много раз жаловалась на свою «нефотогеничность». А я, как человек знающий дело, развеял этот миф. — Спасибо.) — Всегда пожалуйста. Очень скучаю по тебе.       Актриса впала в ступор. Что? В смысле? — Кирилл Михайлович, так мы же каждый день на съемках видимся. — Ага … Как вижу, тебе всё равно. Ладно, злючка, а мне этого недостаточно! : -* и хватит мне выкать! Тоже мне ваше превосходительство Кирилл Михайлович.       Щеки девушки порозовели, легкая улыбка коснулась её губ. — Я не могу, вы всё же старше, мудрее. Как можно так фамильярничать. — Не хочешь подпускать меня близко? Как хочешь … Я тебе потом скажу… — … — Чего молчишь? Или я такой страшный-зубастый, напугал? -)))) Майя от души засмеялась. — Хорошо, родная, ложись спать. День предстоит тяжелый. Сладких снов. Завтра увидимся: -* — Спокойной ночи и вам …       С того дня начались их близкие отношения. На съемочной площадке они вели себя как обычно, проявляя заботу, как бы невзначай. Но, конечно это не могло скрыться от любопытных коллег. Правда они ничего не знали до конца. Ходили слухи о том, что Майя и Кирилл завели мимолетный роман, что всё не так серьезно как кажется. Они глубоко ошибались. Что ж, земля слухами полнится. Как высказался сам Козаков, «Пусть говорят с Андреем Малаховым».       Насыщенные съемки отношений Феликса и Ульяны, бурные диалоги, проходили на одном дыхании, чему нельзя было не позавидовать. В то время как другие в прямом смысле работали на дубли, Майя и Кирилл вместе преодолевали трудности, переходя через препятствия. Серия за серией …       Только вот с Максом дела не ладились. Сразу чувствовалась фальш в речах актрисы, словно весь опыт работы мигом улетучивался и перед режиссером представал эдакий новобранец. Хоть продюсеры, режиссер и понимали в чем тут дело, всё же Майе доставалось от них. Девушка старалась как могла, в конце просто выбивалась из сил.       И вот, в очередной перерыв, Кирилл шепотом обратился к ней: — Майя, нам нужно поговорить … Я хочу сказать тебе что-то очень важное. Актриса вгляделась в глаза мужчины, словно пытаясь прочесть его мысли. — Я вас слушаю, — она присела на стул, — говорите. — Ты знаешь, что мы ведем себя честно по отношению друг к другу. — Козаков наклонил голову. — Не пугайся, ты прямо побледнела …       Девушка замешкалась и опустила глаза. — Майя, мы взрослые люди. Я вижу , как тебя достала Лора. Только и вьется вокруг тебя — выпытывает что и как. Нельзя пускать это на самотек. Да и остальные… Я долго присматривался к тебе, ты обращалась ко мне с неподдельным уважением, когда я ещё был в браке, ты не пыталась разбить мою семью, что силились делать остальные. Майя, ты станешь моей женой.       Брюнетка подняла глаза. Кирилл улыбнулся и коснулся пальцем носика девушки.       Настоящие мужчины так и поступают, любишь — женись. А не затаскивают в кровать при первом удобном случае. Майя встала и улыбнулась в ответ. Теперь всё стало ясно как апельсин, вот почему всё это время он держал дистанцию, а её это ударяло по самолюбию, теперь самой смешно. Всё же он мудрый… — Дождемся , когда съемки закончатся и в Загс… — мужчина протянул зеленоглазой чашку горячего чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.