ID работы: 4664358

И даже в самый черный день - ты всегда можешь рассчитывать на меня

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необратимые изменения

Настройки текста

POV Максим:

      Шло время, наша дружба крепла. Мы всегда были втроем, всегда и везде. За исключением редких увольнений. Степа раскрывался все больше и больше, все больше приобщаясь и принимая правила городской жизни. Жизнь в училище била ключом и даже наша рота сумела каким - то образом сдружиться. Сдружиться до одного инцидента, который чуть было не разбросал всю нашу роту по частям. Спустя два месяца учебы я обнаружил пропажу своего телефона. Была устроена проверка, в ходе которой выяснилось, что посторонних на территории нашей роты не было, просто не могло быть. Стало ясно, что украл кто - то из своих, вот тогда все и дало трещину впервые. Сначала обвинили тебя. Боже, как я переживал, да я и сам был готов наврать, что украл этот чертов телефон, лишь бы только тебя не трогали. Не знаю почему, но именно твое обвинение в этой краже зацепило меня больше всего. Хотя и в вину других я верить тоже не хотел. Но ты уже тогда был особенным для меня случаем. Хотя и своих чувств к тебе на тот момент я еще не понимал, но определенно испытывал к тебе какой - то трепет. Худо - бедно выяснилось, что ты не при делах. Затем обвинили Синицина, потом сознался Трофимов и все прекратилось. Но на проверку вскрылась одна неприятная правда о всей нашей роте. А именно, что на самом деле никакими друзьями мы не являлись, если так легко готовы были поверить, более того, поверили в виновность каждого. Подумать только, из - за какого - то телефона чуть было все между собой не переругались. Но время шло, спустя какие - то полгода история с телефоном забылась окончательно. Папе, я естественно сказал, что просто потерял этот самый телефон и он без проблем купил мне новый. Все вроде налаживалось и больше никаких происшествий в нашей роте не происходило, а потом... потом проявилась твоя азартность.       Ты стал играть на автоматах, играть часто и много. Поначалу выигрывая не слабые суммы, что и ввело тебя в заблуждение о легкодоступной получении денег путем этой самой игры. Думаю, говорить о том, что выигрыши были недолгими не имеет никакого смысла. И первый проигрыш не заставил себя ждать. Ты проиграл две тысячи рублей, переодалживал деньги у всей роты. Но даже этот проигрыш не остановил тебя, а наоборот, ослепил желанием реванша. Потом с тебя стали требовать возврата долгов, а рассчитаться тебе, понятное дело было нечем. И тогда я впервые отдал все твои долги за тебя. Без всяких левых мыслей покрыл твои долговые обязательства, лишь бы у тебя только долгов не было. Ты потом долго кричал: что тебе не удобно, что должен разбираться сам и так далее. Я же сказал, точнее, попросил лишь об одном. Чтобы ты больше не играл. Понятное дело, что тогда ты сказал "спасибо" и клятвенно заверил, что это все было в последний раз. Что больше никаких автоматов и так далее. Но все это продержалось лишь до первого увала и до ближайшего автомата. А потом опять крупный проигрыш, и все по старой схеме. И опять я все уладил. Опять прикрыл тебя, заплатив все твои долги. Но на этот раз меня уже порядком взволновала твоя азартность. Не за деньги я боялся, за тебя. Прекрасно понимая, что все не может пройти так просто и бесследно - попытался уговорить тебя на беседу с психоаналитиком. Впрочем, никаких изменений она не принесла. Ты все равно продолжал играть. Много и долго, проигрывая все, что только мог. Мне надоело. И я больше не выплачивал твои долги. И однажды тебя подкараулили в коридоре училища и избили. Избили серьезно. Дошло даже до отделения травматологии. Я был в ужасе. Опять заплатил за тебя по всем долгам и твердо решил, что больше ни за что не отпущу тебя в увольнение одного. Ты вышел из больницы. И я, как и пообещал сам себе повсюду был с тобой. У Перепечко появилась девушка и он потихоньку отдалился от нас. А мы все увольнения проводили вместе. И что самое интересное, нам было хорошо. Очень хорошо, настолько, насколько мне еще никогда не было раньше.       А потом мы и заметить не успели, как прошел выпускной вечер и мы все разбежались кто куда. Я уехал поступать в Питер, ты наверняка тоже в какой - то военный ВУЗ, так и разбежались. А потом драка в Можайской Военной Академии и меня переводят. В Высшее Военное Командное Училище. Какого же было мое удивление, когда там я встретил тебя, Илья. Встретил вновь, после того, как уже и не надеялся когда - либо тебя увидеть. Понятное дело, что мое счастье было не передать словами. Судьба явно давала мне шанс разобраться в своих чувствах и решить: кто ты для меня. И я понял, спустя долгих четыре года с момента первого знакомства я наконец понял, что именно ты значишь для меня много, очень много. Важен настолько, насколько еще никто и никогда не был важен. И я решил, что уж этот шанс точно не упущу. Я поговорил с тобой и все тебе объяснил. Было стремно, но поговорить об этом было необходимо. И ты понял меня, даже ни разу не оскорбив. Не оттолкнул, но и не смирился с тем, что воспринимаю тебя не как друга. Ты тогда сказал лишь:"Если бы не ты, кто угодно другой вместо тебя - я бы уже врезал по самое не хочу.... а ты - ты это другое, как бы то ни было - ты нужен мне, хоть и не в том контексте, в котором тебе бы хотелось".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.