ID работы: 4664358

И даже в самый черный день - ты всегда можешь рассчитывать на меня

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с тобой - самое худшее, но в тоже время и самое лучшее, что могло случиться со мной

Настройки текста

POV Максим:

      Безнаказанность, вседозволенность, стопроцентное получение от жизни всего того, чего только хотел чуть было не сыграло со мной злую шутку. Итак, пожалуй, для начала представлюсь. Зовут меня Максим. Макаров Максим Петрович, если быть точным. Родился я в семье не то, что состоятельной, богатой. Очень богатой семье, причем не только богатой, а еще и при власти. С высоким положением в обществе. Что несомненно не могло не отразиться на уровне моей жизни и отношении к ней соответственно. Следовательно, постоянное восхищение окружающих, преклонение перед одной только моей фамилией привело к тому, что с годами я стал не управляем. Не останавливался не перед чем и не видел границ дозволенного: я мог спокойно, только лишь из - за одной скуки стырить что - то в супермаркете, назло родителям курил по подворотням и демонстративно огрызался на все замечания со стороны кого - либо, даже в те редкие случаи, когда эти самые замечания поступали - они пресекались на корню. Но один поступок в корне переменил мою жизнь. Прогулка с такими же "мажорными" друзьями показалась очень уж скучной, пресной, и, дабы развлечься и показать свою "крутость" я решил угнать троллейбус. Вот на данном этапе, наверное, и нашла как говорится "Коса на камень". Терпение родителей, точнее, отца подошло к своему логическому завершению. Точнее, иссякло совсем. И он, особо не заморачиваясь решил сплавить проблемного отпрыска в военное училище. Точнее, в Суворовское Военное Училище. Я как услышал - не поверил. Все думал, что он шутит, что просто запугивает. Но нет, он приложил все усилия и меня зачислили в ряды кадетов. Зачислили, даже несмотря на все мои выкрутасы. А я чего только не вытворял:       И сочинение завалил, написав лишь "Утро в лесу - хреновое";       И нормативы специально не сдал такими, какими они должны были быть;       И цеплял всех подряд: начиная от абитуриентов, и заканчивая офицерами;       И даже признался, что курил. Но ничего меня от этого самого училища не спасло, все методы были тщетны и в итоге я сам стал кадетом.       Конечно привыкать к этой новой, не той, что привык... другой жизни было сложно, да и не хотелось особо. Я ни с кем не общался, никого к себе не подпускал. Новая жизнь била ключом и волей не волей надо было подстраиваться в стиль ее жизни. Ведь старая, без лишений и со вседозволенностью осталась далеко за пределами этого "славного" училища. Но я не я, если у меня все легко и идеально происходит - поэтому я остался за "бортом". Доступа к прежней жизни у меня больше не было, а окунаться в "новую" и принимать ее такой, каковой она была я тоже не собирался - поэтому и оглянуться не успел, как вокруг меня не осталось никого. Все прежние, так называемые "друзья" очень быстро канули "в лету", сообразив, что теперь от меня толку не будет никакого. Обиды не было, одна только неопределенность и пустота. Идеалы и принципы жизни рушились на глазах, но зато пришло понимание и осознание, что пора снимать "корону", и хотя бы попытаться стать частью этой новой, навязанной мне жизни.       И как ни странно, первым человеком, которого я подпустил к себе в этой самой "новой" жизни стал самый простой, ничем не примечательный парень. Из простой семьи, из деревни. А все почему? Потому что, как и я, он тоже первоначально оказался не принят этим самым новым обществом. Но если я все для этого сделал сам, всячески отгораживаясь даже от потенциального знакомства и выставляя себя "выше" остальных, то он оказался неудел по причинам не зависящим от него. Маленький, пухленький - он сразу был определен в разряд ненужных. Отчуждение остальной массы от него вынудило его, так же, как и я держаться особняком ото всех остальных. Именно в нем я первоначально увидел свою возможность хоть какого - то общения в этих стенах. И, как ни странно, не ошибся. Парень оказался безмерно благодарным и с воодушевлением смотрел мне в рот и слушал все, что только приходило мне в голову. И опять восхищение и обожание в глазах, только лишь с той разницей, что в этот раз все было искренне. Его не интересовало мое положение в обществе и мое материальное положение, он восхищался мной таким, каким я был на самым деле. Благодарен был за каждую минуту, проведенную с ним. А со временем парень раскрылся, что позволило заметить его сильные стороны. В первую очередь, безмерную верность в дружбе.       Время шло дружба со Степаном крепла на глазах, я и вправду ни разу не пожалел, что впустил его в свою жизнь, но со временем пришло и понимание, что общения с одним Степой мне мало. Стал осознавать, что безмерно хочу приобрести еще кого - то, хотя бы в качестве просто знакомых. Но это уже было проблематично по одной простой причине. Отгораживаясь ото всех стеной и тоскуя за старой жизнь, я настолько успел всех зацепить и со всеми пересраться, что желанием общаться со мной не обладал никто. Никто, кроме тебя, Илья. Лишь ты дал мне шанс почувствовать себя нужным. Позволил разнообразить мой мир не только Степаном, но и тобой. И это было лучшим из того, что происходило со мной раннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.