ID работы: 4663848

"Приключения в КрипиПасте" 8 сезон

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вместо истории маленькой группировки Николь получила лишь старую запись из архива, которая повествовала о первой жертве и пролитой крови. А также вместе с записью были присланы фотографии из магической тюрьмы строгого режима, в которой оба клоуна отбывали свой срок, - пять лет. А потом успешно сбежали из нее.       «У меня нет выбора, мне нужно узнать, кто эти увальни. Может, они даже смогут мне помочь…» - бледные губы Николь тронул злой оскал.

***

      Эта... Эта история произошла со мной не так давно. Может, месяц или два назад.       Учился я в 11 классе. Моя семья не из бедных, поэтому уже с 9 класса я жил один в собственной квартире.       Я возвращался со школы поздним вечером. Жил я недалеко от школы, но идти до дома мне приходилось через парк, других путей у меня особо не было. Я уже не маленький, и меня не пугала темнота и все, что в ней находиться. В общих чертах я просто человек, не верящий в эту чушь про магию и всякую ересь, которая иногда слышится в разговоре моих знакомых.       Обычно где-то посередине парка я останавливался возле лавочки под единственным фонарем, но сегодня она была занята какой-то влюбленной парочкой. Я не расстроился и прошел дальше. Другая скамейка была тускло освещена светом, но меня это не тревожило и не будоражило, и другого выхода я просто не нашел. Я сел на скамейку и достал свой смартфон. Подключил наушники и стал наслаждаться легким, теплым весенним ветром, который касался моих волос, слегка перебирая их словно пальцами.       Мне не было известно, что заставило меня присмотреться за деревья, которые были напротив меня. Там виднелся чей-то довольно высокий темный силуэт. Я не слишком всматривался в незнакомца, поэтому решил не обращать внимания.       Иногда я посматривал в густую темноту, и тот, кто был там, это заметил. Не понять, что он стал приближаться ко мне, я не испугался, и гордо продолжал сидеть на месте и не шевелиться. Мало ли просто очередная пьяница, которую можно встретить возле каждого мусорного бака.       Буквально через минуту он уже был передо мной. Свет луны упал на незнакомца, и я смог его разглядеть. Он не был похож на пьяницу, совсем: длинные ядовито-красные волосы, ярко зеленые искрящиеся глаза. Он был странно одет, но я не слишком удивился, тут много кто любит одеваться, как его душа пожелает. Хотя в своей жизни мои глаза ни разу не видели человека, который одевался бы подобно клоуну. В руке он держал старую черную игрушечную мышь. Мне стало не по себе. С его образом только в фильме ужасов сниматься.       - Приветствую, смертный. - Незнакомец протянул мне руку, тогда я увидел длинные черные когти и будто прожженные руки подобно чёрному пеплу.       - Ага. - Холодно ответил я в ответ. Я пытался сделать вид, что мне совсем не интересен мой новый собеседник.       - Я Джейсон. Ой, т.е. Джейсон производитель игрушек. - Видно до него не слишком доходило мое странное хладнокровие и то, что он мне совсем не интересен в плане общения.       - Я... - Не успев сказать свое имя, он грубо перебил меня на полуслове.       - Я знаю, кто ты, я знаю, где живешь, и где учишься. Все знаю…       После этих слов по моему телу пробежали неприятные мурашки. Мне захотелось бежать оттуда, но тело меня будто не слушалось, и осталось трястись уже от накатившего страха на холодной скамейке. Я перевел взгляд на игрушечную мышь, мне показалось, будто она двигает своим хвостом и маленькой мордочкой.       - Ох, это Лакрица. Моя мышка. Познакомься, – как бы невзначай произнес клоун. Джейсон как-то коварно ухмыльнулся и посмотрел мне прямо в глаза, и продолжил. - Я хочу предложить тебе то, от чего невозможно отказаться. Я предлагаю тебе бессмертие.       «Как обычный производитель игрушек может дать мне бессмертие? Он издевается или просто шутит надо мной? Хотя, это скорее не шутка, а коварный стеб. Прям аж выворачивает наизнанку от безысходности».       - А что я должен тебе взамен?       - Ничего.       «Так просто?»       Джейсон улыбнулся, и только тогда я увидел его зубы: неестественно остры на концах, и чем-то напоминают острые наконечники на копьях. Но я чувствовал странное до одури спокойствие и согласился. Он протянул мне какой-то лист, и я, не вчитываясь, подписал его. После этого я быстро собрался и побежал домой. Придя, я обдумал все, что случилось, и принял все это как смешную шутку. Хотя мой разум только сейчас начал что-то подозревать. Но откинув все мысли, которые перемешались меня в голове, я, попив зеленый чай, сделал уроки и лег спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.