ID работы: 4662452

Вихрь времени

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Пространственно-временной континуум и другие непонятности

Настройки текста
После всего произошедшего Гудспид и Мейсон, сидя под каким-то плетнём, разом выдохнули и ошалело уставились друг на друга. - Ну и денёк… Ничего не понимаю! – пробормотал Мейсон. - Всё ясно как день, - простонал Гудспид голосом идущего на виселицу. - Что ясно-то? Мне лично ясно, что нас замочить хотели. Неизвестно за что. - Мне-то теперь это известно. И, кстати, они поступили совершенно правильно, - трагически произнёс Гудспид. - Да ты что? На солнце перегрелся? – Мейсон схватил его за плечи и легонько потряс. - Я, конечно, биохимик, а не метафизик, - загробным голосом продолжал Стенли, - но попробую тебе объяснить. В общем, мы угодили не только в другое пространство, но и в другое время! Лет этак на 500 назад. Слышал, что они орали про инквизицию? - Ну, слышал. И ты хочешь сказать, что мы сейчас… в прошлом?! – Мейсон от неожиданности чуть не выронил автомат и уставился на Стенли как на чудо морское. - По всей видимости, да… Ты видел, как одеты эти люди? И их дома? – Гудспид пнул ногой плетень, под которым они сидели, от чего последний чуть не обрушился. – И, если сопоставить все факты, то мы, скорее всего, угодили в средневековую Англию, ведь эти болваны орали на староанглийском. Не удивительно, что в неурожае они винят нечистую силу, и что здесь все помешаны на поимке ведьм и чертей. Так что лучше не показываться им на глаза… Стенли закончил свою речь и тяжело вздохнул. Мейсон приподнялся и обеспокоенно посмотрел на него. - Похоже, ты всё же перегрелся. Ну какое средневековье? Какие инквизиторы? Они же давно вымерли, как мамонты! - Вымерли?! – вспылил Гудспид. – Ну, иди, выйди к ним, посмотрим, что они с тобой сделают! Изжарят на костре живьём, как пить дать! - В таком случае, я из них сделаю решето! – рявкнул Мейсон и лязгнул затвором автомата. Стенли сразу стал серьёзным. - А вот этого нельзя делать. Категорически запрещено. - Почему это?! Эти гады меня живьём будут жарить, а я их и пальцем не тронь? Ну уж чёрта лысого! Стенли схватил его за руку. - Джон, лучше не ори так, в послушай. Насколько я разбираюсь, здесь нельзя никого убивать, ни одного человека! Иначе можно изменить историю… - Как это? - А вот так. У каждого есть предки и потомки, генеалогическое древо, понимаешь? И, если ты убьёшь хоть одного человека здесь, в прошлом, то в будущем, то есть в нашем времени, могут не родиться сотни, тысячи людей! Ты даже можешь убить, сам того не зная, своего дальнего предка, и тогда сам никогда не родишься! Не вернёшься в будущее, понимаешь? Говоря всё это, Гудспид возбуждённо размахивал руками. И Мейсон, наконец-то, поверил.. - Да, мои предки жили в Англии, - прошептал он, поражённый. - И мои, наверное, тоже… Как и предки большинства американцев, - сказал Стенли. – Не знаю, какой сейчас тут год, может быть, Колумб и не открыл ещё Америку. И, если убить хоть одного, то, может, США и вовсе не появятся! - Ужас…- пробормотал Мейсон, отодвигая автомат за спину. – Ну, а что, если на нас будут нападать? Что, нам так и стоять, как идиотам, пока нас не замочат? Надо же защищаться! Тут Гудспид улыбнулся. - А разве я сказал, что защищаться нельзя? Только до смерти никого не убивай. Гуманнее надо… Думаю, если ты дашь пару тумаков своему дальнему предку, история от этого не сильно пострадает. И всё же постараемся обойтись без напрасных жертв. - Замётано. У меня последний вопрос: как ты собираешься домой возвращаться? – голос у Мейсона дрогнул. Стенли нахмурился и потёр подбородок: - Пока не знаю. Но я уверен, мы что-нибудь придумаем. Ладно, Джон, не забивай себе голову, давай лучше пожрём. Где там твои яблоки? И друзья принялись за трофейные плоды, которые, надо сказать, были хороши - в этом времени никто химическими удобрениями не пользовался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.