ID работы: 4658808

Life's too short to last long

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я проснулся от того, что кто-то пел под окном. Голос был таким мягким и тихим. Может это в моей голове? Ведь я не окончательно ещё отошёл ото сна. Нет, это не проделки моего разума. Я повернулся к окну и увидел чей-то силуэт. Ещё довольно темно. Я снял телефон с блокировки и, стараясь, чтобы неожиданный гость не заметил свечение, посмотрел на дисплей, прикрыв его одеялом. Четыре часа утра. Я встал с кровати и тихо подкрался к окну. Нечего бояться, ведь голос принадлежал девушке, что она может мне сделать? «Сверни за угол и обнаружь, что мир в твоём распоряжении, прибери его к рукам»* Незнакомка продолжала петь, не замечая моего присутствия. К слову, моя комната находилась на втором этаже, а перед окном был навес над крыльцом. Девушка забралась сюда, но ради чего? Хотя, признаться, я уже догадывался, кто это может быть. Лишь один человек в этом городе способен на такой поступок. Я постучал в окно: — Эмили! Я открою? Девушка перестала опираться спиной об стекло и повернулась ко мне: — Давай! Я открыл окно и впустил Эмили в комнату. Она, не скрывая любопытства, осматривала помещение. Я включил свет. — Миленько, — прокомментировала девушка. — Здесь немного не убрано, не ждал гостей, — ответил я. Эмили сняла куртку и села по-турецки на мою кровать прямо в ботинках: — Одевайся! Я закрою глазки, не волнуйся. У нас есть неотложные дела, — сообщила девушка. — У меня школа сегодня, — я не мог идти с ней. — Пропусти один день. Всего лишь раз. — Но… — попытался возразить я. — Или я пойду вместе с тобой в школу и буду доставать тебя, — перебила девушка. Так, представим, мой класс, полный будущих уголовников, среди которых всего лишь две девушки, которые могут угодить в тюрьму ещё раньше парней. И тут Эмили в окружении этой своры, а я даже не в силах за себя постоять, не говоря уже о ней. — Хорошо, — вздохнул я. — закрывай глаза, я переоденусь. Девушка довольно засмеялась и выполнила мою просьбу. — А почему ты не ходишь в школу? — спросил я, натягивая футболку с черепашками-ниндзя. — Меня обучает брат, -ответила Эмили. Я в ответ лишь хмыкнул. Нет, Боб, конечно, мужик что надо. Но сомневаюсь, что парень, который остался в пятнадцать без родителей с пятилетней сестрой на руках задумывался об учёбе. — Зря ты так… — упавшим голосом отозвалась Эмили на моё хмыканье. И тут же весело добавила. — Пусть у Боба не было времени на учебу, но от природы он имеет отличные мозги. Он окончил школу еще до смерти мамы, потому что перескакивал через классы. Я почувствовал себя виноватым: — Извини… — Долго ты еще собираться будешь? — решила перевести тему девушка. — Бери тот синий свитер и пошли. Я повернулся и увидел, что Эмили сидит с открытыми глазами: — Эй, ты же обещала!

***

— По-идее, я должен был стать твоим гидом, а не наоборот, — я осмотрел рекламную вывеску недостроенного двухэтажного коттеджа. Чёрт, она хочет, чтобы мы пошли туда? Серьёзно? Там опасно, куча мусора и совершенно не на что смотреть. Эмили в ответ лишь отодвинула одну из досок забора и пролезла на территорию внутреннего двора коттеджа. Выбирать не приходится, не оставлять же ее одну, я последовал вслед за девушкой. Двор оказался на вид менее заброшенным, чем я себе представлял. Газон был подстрижен, никакого строительного мусора, пустых банок и пакетов. Внезапно в дверях коттеджа появился мужчина с ружьем и предупредительно сделал выстрел в небо: — Проваливайте! — закричал он. Мужчина был одет в старые потертые, но, на удивление, чистые вещи. Я схватил Эмили за руку и рванул к забору. Но девушка не двинулась с места. — Я Эмили! — закричала мужчине моя спутница. Хозяин недостроенного коттеджа опустил ружье и с подозрением посмотрел на нас: — Твой брат… — Боб! — без промедления ответила Эмили. — Дядя? — уже с меньшей враждебностью спросил мужчина. — Крис! Мужчина улыбнулся: — Проходите! — и скрылся в доме. Эмили уверенным шагом направилась за ним. Я крепче сжал ее руку: — Стой! Он же чуть не убил нас! — Он друг моего дяди, мы можем ему доверять, — ответила девушка. Я вздохнул и покорно направился за ней. Дом оказался столь же опрятным, как и двор, правда, мебель была ужасно старой, вероятно, ее принесли с помойки и отмыли как только могли. В коридоре беседовали две женщины. Они тоже, как и мужчина с ружьем, были одеты в старую, но чистую одежду. Женщины, увидев нас, поспешили скрыться за дверью одной из комнат. — Что это за место? — спросил я свою спутницу. Черт, я живу в этом городе с рождения, но даже не знал об этом месте. — Что-то вроде приюта для тех, кто потерял дом и надежду, но желает изменить свою жизнь, — ответила девушка. В конце коридора последняя дверь была открыта. Эмили заглянула туда: — Патрон? — позвала девушка. Видимо, это было прозвище того мужчины. Я зашел в комнату вслед за своей спутницей. Это помещение оказалось кухней. Патрон стоял у тумбочки спиной к нам: — Сейчас я вам чай сделаю, садитесь, — пригласил он. Эмили села за стол и кивнула мне. Что ж, пришлось последовать ее примеру. Я все еще не понимал, почему согласился на это. Мужчина повернулся и поставил перед нами две кружки чая: — Эмили и… Рик? Фил? — спросил он, кивая на меня. — Джаспер, — Эмили отхлебнула из кружки. — Еще один ваш питомец? — поинтересовался Патрон. Питомец? Рик и Фил для них что-то вроде собачек что ли? Девушка засмеялась: — Это мой друг, он живет в этом городе. — Ясно… — безразлично отозвался мужчина. — Ты, ведь, пришла из-за долга дяди Криса? — Да! — девушка расстегнула куртку и достала из внутреннего кармана конверт. — Здесь ровно половина. Это все, что мы успели скопить. Остальные сто тысяч долларов мы отдадим позже, нам было трудно скопить даже это, пойми мы… — Я не приму денег! — обрезал Патрон. Девушка нахмурилась и ударила кулаком по столу: — Патрон! Крис бы не выжил тогда, если бы не ты! Мы хотим вернуть тебе долг! Тем более, ты нуждаешься в деньгах! — Как и вы с Бобом! — возразил мужчина. — Пойми, я уже не имею того состояния, а твой дядя уже мертв. Времена меняются. И плата тоже. — Нужно больше? — ужаснулась моя спутница. — Мне нужна услуга, которую оказать мне можешь только ты, — ответил Патрон. Я напрягся. Не нравилось мне всё это. — Какая? — без промедления спросила Эмили. — Стань Сантой для моих детей! — ответил мужчина. Что? У него есть дети? Он просит Эмили сыграть Санту? Но ведь Рождество давно прошло. Сейчас апрель! — Многие жители этого дома хотели что-то получить на это Рождество, — продолжил Патрон, — да, праздник давно прошел. Но они не теряют надежду. Я долго думал, что тебе поручить. И это идеальный вариант. — Я справлюсь, давай свой список желаний, Патрон, — улыбнулась девушка.

***

Так, а теперь расскажу подробнее. Я ошибался, у Патрона нет детей. Но он так не считает. Все тридцать два жителя коттеджа этого мужчины давно пересекли черту двадцатипятилетнего возраста. И каждый из них любит Рождество. Это даже мило. — Я сделаю это без Боба, он и так сейчас занят инструментами, — сообщила мне Эмили. — Задача упрощается. На сто тысяч ты вполне сможешь купить все, что они хотят, — ответил я девушке. Эмили засмеялась: — У них необычные запросы, деньги мне не помогут, — девушка помахала передо мной списком. — Найди абсолютно всю известную СМИ информацию о моей погибшей семье… Вывеска клуба «Светлячок», она красивая, хочу ее… Хочу те штуки, из которых выдувают бутылки на заводе… Овчарка Сидни загрызла около десяти кошек на квартале. Она бросается на людей, убей ее… Я вздрогнул и отвел взгляд от бумаги, прочитав желание об овчарке. Это было дикостью. А что, если бы кто-то пожелал убить Эйса? Разве бы я позволил? Конечно же нет! Решив, что я дочитал, Эмили убрала список в карман своей куртки: — Да, нам придется воровать и убивать, — подтвердила она, увидев мое выражение лица. Черт, это безумие. Я не хочу в этом участвовать! — Нам?! — возмутился я. — Хватит делать эти странные и противозаконные вещи! Ты думаешь, что это смешно?! Эмили, это реальные мир, реальные люди, реальные овчарки! Ты убьешь ради желания какого-то безработного?! Что еще за дикости были в этом списке?! Да я даже читать боюсь! Эмили спокойно посмотрела мне в глаза, никак не реагируя на мои крики: — Надумаешь помочь, знаешь, где меня искать, — ответила девушка и направилась в сторону реки. Я не стал ее догонять и решил пойти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.