ID работы: 4655960

Сладкий альфа.

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 153 Отзывы 48 В сборник Скачать

Двадцатая (2)

Настройки текста
      У Джинёна и без того сутки выдались тяжелыми, быть врачом омег – работа не из легких, нужна бдительность похлестче, чем у хирургов, терпение, словно бескрайний океан и стойкость. А теперь вот друг позвонил, прося сделать осмотр одного омеги, когда бета уже собирался побыстрее сгинуть из клиники.       Но случай попался интересный. Обычно, врач мог за не длительный осмотр почти со стопроцентной уверенностью сказать, что с пациентом, а тут… Тут слишком необычный случай.       Бета устало потер переносицу, идеально ровным почерком (и кто сказал, что у врачей почерк а-ля «пьяная панда лапой»?) записывая мысли в свой ежедневник. Он пытался просчитать все те варианты, что подходят его новому подопечному – Иму Джебому, прежде чем, идти общаться с его альфой. Врач устало поднимается с места, попутно вызывая к себе ассистента, и отдает распоряжения о взятии анализов. И чтобы результаты побыстрее. В срочном порядке, благо клиника позволяет себе такую роскошь.       Ассистент подхватывает планшет с прикрепленным к нему направлением и листом сведений о пациенте и скрывается с глаз беты. Тот не торопится срываться следом из маленькой палаты, еще раз кидая взгляд на бледное умиротворенное лицо омеги.       - Интересно.       Он провел несколько часов у постели нового пациента, с маниакальной тщательностью осматривая того. Чтобы быть уверенным в своих доводах, но загадок становилось больше. Может, его альфа сможет развеять многие ненужные варианты?       Коридоры пустуют, только несколько медбратьев семенят тихими шагами по идеально вымытому полу, да санитар, что надраивает этот самый пол. Бета вежлив со всеми, в сотый раз за день, натягивая легкую улыбку и до головокружения кланяясь каждому встречному. Он привык быть вежливым, это часть его работы.       Дверь собственного кабинета появилась перед глазами внезапно и даже открылась с легким скрипом, тревожа неожиданных гостей беты.       - Что с ним, Джинён? – блондин подлетает к парню практически вплотную, но его это нисколько не пугает, а уж тем более не смущает.       - Пока определенно ничего не могу сказать, - ровным голосом отрезает бета, - но стресс и истощение налицо.       Бета начал задавать стандартные вопросы о питании и отдыхе омеги, о его настроении, о жалобах и наблюдениях. Он внимательно вслушивался в каждую фразу, по очереди давая слово всем троим, что присутствовали тут, делая очередные пометки в своем ежедневнике.       - Джексон, Конпимук, вы не могли бы оставить нас наедине с Марком? – он посмотрел на взволнованных друзей поверх квадратных очков, - то, что я хочу узнать, касается непосредственно пациента и его альфы, и, конечно же, лечащего врача.       Молодая пара не возражает, оба, молча, выходят из кабинета, плотно прикрывая за собой дверь. Джинён ждет, когда Марк удобнее усядется в кресло напротив стола и зачем-то задвигает жалюзи. На улице стремительно темнеет.       - Я не буду интересоваться количеством ваших половых актов, - бета присаживается на стул, подхватывая со стола ручку, - но меня интересует один вопрос, как часто у вас была сцепка?       - Каждый раз, - Марк ответил на автомате, совершенно не задумываясь и не понимая, к чему клонит доктор.       - Хорошо, я поднял его историю болезни. Случай у него крайне тяжелый, - бета замечает, как альфа хмурится, нервно кусая губы, - ты не беспокойся, его жизни ничего не угрожает. Пока что. Но если мои главные доводы подтвердятся, то нас ожидают несколько напряженных месяцев.       - Что ты имеешь ввиду?       - Я не вполне уверен, но все, что сейчас с ним происходит, подталкивает меня к одной мысли, - Джинён задумчиво постучал ручкой по столу, вновь и вновь прокручивая все слова в голове, - у него же не было запаха? Когда и при каких обстоятельствах он проявился?       - После нашего первого раза… после сцепки, что-то не так? – Марк теребит пальцами ткань на подлокотниках кресла.       - Все хорошо, - бета слабо улыбается, - ты же знаешь, что запах у него пропал из-за тяжелого стресса и длительного употребления очень сильных подавителей?       Марк и без всего этого догадывался, словно нутром чуял, даже не обсуждая с Джебомом. Блондин утвердительно кивает.       - Он ведь недавно уже попадал в больницу? И там ему поставили диагноз, что он бесплоден?       Еще один кивок от альфы.       - Марк, это врачебная ошибка. Джебом не бесплоден.       - Что? – Туан даже подался корпусом вперед, не сводя с беты распахнутых в удивлении глаз.       - Тот врач, что поставил такой диагноз, ошибся. Жестокая ошибка.       Бета улавливает тихое рычание, исходящее от альфы.       - Из-за этого ублюдка, я чуть не лишился самого дорогого в своей жизни, - Марк ни на секунду не сомневается в словах Джинёна, он всей душой хочет верить, что это правда.       Тихий стук в дверь, и в проеме появляется ассистент врача. Он подает бете планшет с результатами и быстро удаляется. Джинён же принимается вчитываться в строки, изредка изгибая бровь и что-то бормоча себе под нос. Но все же Марк улавливал отдельные слова, отчего сердце в грудине отбивает бешеный ритм о ребра.       - Марк, поздравляю, ты скоро станешь отцом. Срок около восьми недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.