ID работы: 4655960

Сладкий альфа.

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 153 Отзывы 48 В сборник Скачать

Четвертая (2)

Настройки текста
      Заветный звонок в дверь и альфа несется со всех ног в прихожую, собирая собой все углы, не обращая внимание на тупую боль. Он распахивает дверь и его лицо внезапно превращается в маску удивления.       - Что это?       А в ответ тишина, прерываемая тяжелым сопеньем человека, что скрывался за огромной игрушечной собакой в каком-то непонятном цветастом сарафане. Она реально выглядела довольно большой, Марк поневоле прикинул, что вся его ладонь наверняка меньше, чем нос этого плюшевого недоразумения.       - Джекс, ты поугарать решил? Верни это… я даже не знаю, как выразиться, туда где взял. И вообще, нахрена ты ее сюда притащил? – альфа даже подорвался вновь захлопнуть дверь, пока не услышал приглушенный ровный голос, доносившийся явно от хозяина этого чуда.       - Ей было одиноко в магазине, и я решил, что она могла бы пожить у тебя.       - Джебом? – парень растерялся, а кто бы смог адекватно воспринять подобную ситуацию? Правильно. Никто.       Оторопь сошла быстро, и Марк, спохватившись, кинулся помогать омеге справиться с этим нелепым «подарком». Прикусив кончик языка, он тщательно сдерживал желание смачно выругаться, когда по вине всего этого сильно приложился спиной об угол так неудачно висящей полки, отмечая на задворках сознания, что теперь на его бледной коже обязательно расползется пятном черной кляксы гематома. Зато сколько радости и восторга читалось в глазах брюнета, когда им все-таки удалось затащить собаку в комнату Марка, сметая все на своем пути, поэтому альфа лишь усадил довольного собой Джебома на кровать, а сам удалился устранять весь погром. Знал бы к чему этот визит может привести.       Марк, в который раз окинул взглядом квартиру, сканируя и отмечая, все ли он вернул на свои места. Он знал, что Джексону глубоко плевать на то, порядок ли царит в их квартире или полнейший хаос, но лично для себя подобного беспорядка допустить не мог, да и как-то совершенно не хотелось показывать себя с неприглядной стороны гостю. А гость вел себя подозрительно тихо, ну, для человека, который додумался притащить в дом практически незнакомца огромную игрушку, предлагая оставить ее тут. Да и не предлагая, а попросту оставляя. Наверняка и бесповоротно.       Марк уже представлял блестящие глаза Джексона, когда он увидит весь этот розовосопливый изврат в комнате своего «друга тире брутального альфы» и все то, что взбредет в коротко стриженую головушку, чтобы на славу поиздеваться над своим горе-соседом.       Впервые за последние несколько дней, ему захотелось вырвать себе клок волос, словно безумный ученый, досадуя над неудавшимся экспериментом. А еще познакомить собственный лоб с гладкой поверхностью чего-нибудь твердого, да посильнее. Но все это могло подождать. Хотя бы до того момента, пока Джебом не пожелает покинуть его, оставляя на растерзание другу, который, слава богам, не должен был появиться до глубокого вечера.       Марк легко толкнул дверь в свою комнату и опешил от созерцаемой картины. Джебом уже не сидел на кровати, а сполз на пол, опираясь на нее спиной, он подтянул колени к груди, утопая голыми ступнями в длинном ворсе синего ковра и широкими ладонями путаясь в собственных черных прядках, а из глаз его пропали все искорки радости.       - Что случилось? – омегу так и обдало волной беспокойства, исходящей от блондина.       - Я зря пришел, - казалось, что его голос норовит охрипнуть и абсолютно пропасть.       Туан совершенно не мог вникнуть в сложившуюся ситуацию и во внезапно изменившееся настроение брюнета, подавляя в тысячный раз желание возвести глаза к небу и задаться риторическим вопросом. Но, чего таить, состояние Джебома вполне обеспокоило альфу, чтобы тому хватило смелости опуститься рядом с ним на колени и приподнять лицо омежки за подбородок, внимательнее вглядываясь в его заплаканные глаза.       - Что случилось? – тише повторился Марк, ощущая под кончиками пальцев мелкую дрожь омеги.       - Течка, - сипло выдохнул Джебом в полном недоразумении.       - Чем я могу помочь? – Марку пришлось собраться с мыслями, чтобы не допустить ни единой ошибки, исключая возможность разрушения столь хрупкого моста доверия между ними.       Он, конечно, слышал про разные подавители и маскирующие спреи, травяные отвары, но не предполагал, чем конкретно пользуется Джебом.       - В сумке.. упаковка.. я по растерянности захватил пустую пачку… мне нужны такие, - Джебом говорил это четко, но еле слышно, будто опасаясь, что кто-то посторонний может услышать столь личную просьбу.       - Я схожу в аптеку, ты только потерпи. Хорошо? – Марк почему-то ощущал себя в этой ситуации как родитель, объясняющий немаловажные вещи своему чаду.       Бом кивнул, умоляя и благодаря одним лишь взглядом альфу, а для Марка это было лишней мотивацией, как можно скорее сделать все, чтобы облегчить его, Джебома, участь.       Упаковка нашлась быстро, также как и кошелек альфы напару с ключами от квартиры, ведь глупо было просить омегу запирать за ним дверь, а вот то, что Джексон внезапно объявился на пороге дома, Марк никак не мог предвидеть.       - О, я смотрю Им уже тут, - Джексон улыбался счастливо, во все тридцать два, пока ногой отодвигал пару черных джебомовских кед, - пустишь поздороваться?       - Джекс, тут дело такое… Ты не мог бы сегодня переночевать у Джинёна? Экстренная ситуация, - Марк преградил своему другу проход, и в его лице брюнет читал не просьбу, а безмолвный приказ.       - Что-то серьезное? – он поправил кепку, щуря глаза, не каждый день ему приходилось видеть блондина таким озабоченным.       - Очень, но сказать не могу.       - Окей, раз уж так все важно, то я согласен, друг. Все ради тебя.       И они оба покинули квартиру, кто-то, направляясь к другу-бете и предвкушая ночь игры в Xbox, а кто-то за спасением для дорогого себе человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.