ID работы: 465109

Смерть, как начало новой жизни

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда я дошел до комнаты, то меня осенило – я могу и не переодеваться. Меня же не видят люди, так? Так. А, значит, никого не будет волновать, какого размера дырки на моих штанах. Отлично, я проветрю свои коленки! Да… с юмором у меня плохо. Надо перестать шутить тогда. Джерарда не было слышно. Наверное, он просто стоял в коридоре и ждал меня. Схватив куртку на ходу, я быстрым шагом направился в прихожую. Да, Джерард просто стоял, облокотившись на дверь, и смотрел на меня. Такое ощущение, что тот самый странный Джерард сейчас ушел. Ушел Джерард, который меня бесит. А этого Джерарда я не знаю. Он серьезный и… взрослый? - Ну что, идем? – обратился он ко мне, отходя от двери. Я снова лишь кивнул и после взял ключи от дома. Да, привычка оставлять их около зеркала будет со мной и на том, то есть теперь этом, свете. Когда мы вышли из дома, то я чуть не налетел на Патрика. Блять, я перепугался, что собью беднягу, но нет… Я просто прошел мимо него! Он не заметил, только дернулся и развернулся. Ощущение, что он посмотрел прямо на меня. Это длилось с секунду, но казалось наоборот. Друзья, жизнь… я снова тоскую по старому миру. Патрик лишь тряхнул головой, а после пошел дальше. Куда он так спешил? Ладно, я все равно не узнаю. - Фрэнк! Эй, Фрэнк! Ты опять меня не слушаешь, да? – так же громко, но уже спокойно позвал меня Джи. Я повернулся к нему лицом, и он закатил глаза, вздыхая. – Куда нам идти? - А… сейчас. Я покажу, - слабо улыбнувшись, я зашагал к кинотеатру. Никогда бы не подумал, что Джерард отличный собеседник. С ним есть о чем поговорить. Вот, допустим сейчас, пока мы шли до кинотеатра, то он решил поговорить со мной о фильмах 90х годов прошедшего века. Интересно-интересно. Дошли мы быстро и без приключений. Ну да, местным алкашам в парке, через который мы шли, не было нас видно. Так бы мы попали под тяжелую руку и остались без наличных. Да, таких уродов тут много. Кинотеатр нас встретил приветливыми и уютными огнями, не смотря на огромное количество неоновых вывесок. Да, я тут давно не был… полгода назад я ходил здесь на какую-то премьер - точно не помню. Стоп! Почему я не могу вспомнить и половины того, что было со мной до смерти? А, блять… точно. Временная потеря памяти же. И как я мог забыть… Действительно, с тем Джерардом мало что вспомнишь и запомнишь вообще. А вот про этого пока не знаю… может быть, смогу понять больше? Или вообще не понять? Так! Ладно, проехали! Я сюда не думать пришел, а кино смотреть! Кстати, о Джерардах – где этот придурок? Я прошел к кассам, где обычно покупают попкорн и прочее, но тут его не было. Странно… и где он? Оглядевшись, я пошел к афишам и расписаниям. О, он тут! Недолго думая, я подошел и встал рядом с ним, глазея на расписание. О, тот самый фильм! Правда, сеанс только через минут 40. И что делать? - Фрэнк, нам на какой фильм надо-то? – спокойно спросил Джи, не отрываясь от изучения расписания. - Ну... вот на этот. У нас еще сорок минут, - ухмыляясь, я пошел подальше. Попкорна хочу. Кстати! Да, я не успел даже сформулировать свою мысль и спросить вышеупомянутого Джерарда, как он схватил меня за руку и довел до касс. Тут прилично людей, хоть и много свободного места. О, а их я видел в баре! Это же та троица алкашей, у одного из которых странное имя? Я же прав? Да, я прав! Джерард сразу пошел к ним, громко здороваясь и спрашивая, какого черта они тут оставили. О, они с нами? Клево! На стойке у касс сидел один из них. Волосы темные, челка глаза прячет, лицо милое, сам высокий, как я понимаю, и очень худой. Он что, не ел, когда был живой? Он от истощения умер? Ладно, выкинем из головы всю дурь и пойдем, поздороваемся. - Привет… - я попытался не мяться, будто я стесняюсь, но вышло наоборот. - Привет! Присаживайся! – голос у парня какой-то и звонкий и при этом… глухой какой-то. Странно, но клево, - Меня Райан зовут, а тебя как? - Я… эм… Фрэнк. - Ну и когда ты к нам попал, а… эм… Фрэнк? – передразнивая, ухмыльнулся парень, осмотревшись. Он кого-то потерял? - Я не знаю еще… меня, наверное, застрелили, а ты… как? – а такое нормально спрашивать вообще, да? - Вот эта вот ревнивая сволочь по имени Брендон не умеет стрелять и целиться! – заулыбался парень. Он что, убил его? - А… его Брендон зовут… постой! Он что, тебя убил? – нет, правда? Ну ни черта себе! - Да, и меня и друга моего. Вон он, вату себе делает. Даллон зовут, - парень пожал плечами, будто ничего такого не сказал. - И вы… это… всегда втроем ходите? - Нет, просто Даллон решил всех в кино позвать. Ничего себе, бывают смерти! Убить из-за ревности, промахнуться, попасть в любовь всей жизни, убить друга потом со злости и себя! Вот это просто пиздец, господа! Но… если сейчас все хорошо, то почему бы и не забить? Да, верно. Мы с Райаном болтали обо всем подряд, а Джерард и Брендон позади нас что-то мудрили у автомата с попкорном. Матов было… Допустим, вот сейчас: - Ури, твою мать, ты что туда залил? Что так воняет?! – Джерард пытается отогнать дым рукой, а сам Ури почти половиной туловища залез в эту коробку. - Джерард, блять! Я в душе не ебу, сколько сахара! - Да мог и не класть, придурка кусок! – орал на него Джи, выдергивая за ноги из машины. Мы с Райаном над ними посмеялись, а после они закрыли машину. Черт! Я к этому никогда не привыкну! Она восстановилась! Охренеть! Ну, просто охренеть! Джерард и Брендон спокойно открыли ее через пару минут и просто наскребли себе нормального попкорна, а сладкий взяли уже в готовом виде со стойки. Все это пока девушка рассчитывалась за него. Теперь у нас есть 5 огромных ведер попкорна и огромных стаканов газировки. На каждого по одному. Отпад! Перед тем, как бесцеремонно зайти в зал, Джерард со своими вещами куда-то убежал. Вернулся через минут 10, когда уже крутили рекламу, улыбаясь во все 32, словно чеширский кот. Он спокойно уселся и закинул ноги на кресло перед ним. Я лишь последовал его примеру, чтобы было удобнее. Итак, сейчас будет просто супер! Все будет отлично!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.