Часть 8
25 октября 2013 г. в 10:20
Когда я дошел до комнаты, то меня осенило – я могу и не переодеваться. Меня же не видят люди, так? Так. А, значит, никого не будет волновать, какого размера дырки на моих штанах. Отлично, я проветрю свои коленки! Да… с юмором у меня плохо. Надо перестать шутить тогда. Джерарда не было слышно. Наверное, он просто стоял в коридоре и ждал меня. Схватив куртку на ходу, я быстрым шагом направился в прихожую. Да, Джерард просто стоял, облокотившись на дверь, и смотрел на меня. Такое ощущение, что тот самый странный Джерард сейчас ушел. Ушел Джерард, который меня бесит. А этого Джерарда я не знаю. Он серьезный и… взрослый?
- Ну что, идем? – обратился он ко мне, отходя от двери. Я снова лишь кивнул и после взял ключи от дома. Да, привычка оставлять их около зеркала будет со мной и на том, то есть теперь этом, свете.
Когда мы вышли из дома, то я чуть не налетел на Патрика. Блять, я перепугался, что собью беднягу, но нет… Я просто прошел мимо него! Он не заметил, только дернулся и развернулся. Ощущение, что он посмотрел прямо на меня. Это длилось с секунду, но казалось наоборот. Друзья, жизнь… я снова тоскую по старому миру. Патрик лишь тряхнул головой, а после пошел дальше. Куда он так спешил? Ладно, я все равно не узнаю.
- Фрэнк! Эй, Фрэнк! Ты опять меня не слушаешь, да? – так же громко, но уже спокойно позвал меня Джи. Я повернулся к нему лицом, и он закатил глаза, вздыхая. – Куда нам идти?
- А… сейчас. Я покажу, - слабо улыбнувшись, я зашагал к кинотеатру.
Никогда бы не подумал, что Джерард отличный собеседник. С ним есть о чем поговорить. Вот, допустим сейчас, пока мы шли до кинотеатра, то он решил поговорить со мной о фильмах 90х годов прошедшего века. Интересно-интересно. Дошли мы быстро и без приключений. Ну да, местным алкашам в парке, через который мы шли, не было нас видно. Так бы мы попали под тяжелую руку и остались без наличных. Да, таких уродов тут много.
Кинотеатр нас встретил приветливыми и уютными огнями, не смотря на огромное количество неоновых вывесок. Да, я тут давно не был… полгода назад я ходил здесь на какую-то премьер - точно не помню. Стоп! Почему я не могу вспомнить и половины того, что было со мной до смерти? А, блять… точно. Временная потеря памяти же. И как я мог забыть…
Действительно, с тем Джерардом мало что вспомнишь и запомнишь вообще. А вот про этого пока не знаю… может быть, смогу понять больше? Или вообще не понять? Так! Ладно, проехали! Я сюда не думать пришел, а кино смотреть! Кстати, о Джерардах – где этот придурок?
Я прошел к кассам, где обычно покупают попкорн и прочее, но тут его не было. Странно… и где он? Оглядевшись, я пошел к афишам и расписаниям. О, он тут! Недолго думая, я подошел и встал рядом с ним, глазея на расписание. О, тот самый фильм! Правда, сеанс только через минут 40. И что делать?
- Фрэнк, нам на какой фильм надо-то? – спокойно спросил Джи, не отрываясь от изучения расписания.
- Ну... вот на этот. У нас еще сорок минут, - ухмыляясь, я пошел подальше. Попкорна хочу. Кстати!
Да, я не успел даже сформулировать свою мысль и спросить вышеупомянутого Джерарда, как он схватил меня за руку и довел до касс. Тут прилично людей, хоть и много свободного места. О, а их я видел в баре! Это же та троица алкашей, у одного из которых странное имя? Я же прав? Да, я прав! Джерард сразу пошел к ним, громко здороваясь и спрашивая, какого черта они тут оставили. О, они с нами? Клево!
На стойке у касс сидел один из них. Волосы темные, челка глаза прячет, лицо милое, сам высокий, как я понимаю, и очень худой. Он что, не ел, когда был живой? Он от истощения умер? Ладно, выкинем из головы всю дурь и пойдем, поздороваемся.
- Привет… - я попытался не мяться, будто я стесняюсь, но вышло наоборот.
- Привет! Присаживайся! – голос у парня какой-то и звонкий и при этом… глухой какой-то. Странно, но клево, - Меня Райан зовут, а тебя как?
- Я… эм… Фрэнк.
- Ну и когда ты к нам попал, а… эм… Фрэнк? – передразнивая, ухмыльнулся парень, осмотревшись. Он кого-то потерял?
- Я не знаю еще… меня, наверное, застрелили, а ты… как? – а такое нормально спрашивать вообще, да?
- Вот эта вот ревнивая сволочь по имени Брендон не умеет стрелять и целиться! – заулыбался парень. Он что, убил его?
- А… его Брендон зовут… постой! Он что, тебя убил? – нет, правда? Ну ни черта себе!
- Да, и меня и друга моего. Вон он, вату себе делает. Даллон зовут, - парень пожал плечами, будто ничего такого не сказал.
- И вы… это… всегда втроем ходите?
- Нет, просто Даллон решил всех в кино позвать.
Ничего себе, бывают смерти! Убить из-за ревности, промахнуться, попасть в любовь всей жизни, убить друга потом со злости и себя! Вот это просто пиздец, господа! Но… если сейчас все хорошо, то почему бы и не забить? Да, верно. Мы с Райаном болтали обо всем подряд, а Джерард и Брендон позади нас что-то мудрили у автомата с попкорном. Матов было… Допустим, вот сейчас:
- Ури, твою мать, ты что туда залил? Что так воняет?! – Джерард пытается отогнать дым рукой, а сам Ури почти половиной туловища залез в эту коробку.
- Джерард, блять! Я в душе не ебу, сколько сахара!
- Да мог и не класть, придурка кусок! – орал на него Джи, выдергивая за ноги из машины.
Мы с Райаном над ними посмеялись, а после они закрыли машину. Черт! Я к этому никогда не привыкну! Она восстановилась! Охренеть! Ну, просто охренеть! Джерард и Брендон спокойно открыли ее через пару минут и просто наскребли себе нормального попкорна, а сладкий взяли уже в готовом виде со стойки. Все это пока девушка рассчитывалась за него. Теперь у нас есть 5 огромных ведер попкорна и огромных стаканов газировки. На каждого по одному. Отпад!
Перед тем, как бесцеремонно зайти в зал, Джерард со своими вещами куда-то убежал. Вернулся через минут 10, когда уже крутили рекламу, улыбаясь во все 32, словно чеширский кот. Он спокойно уселся и закинул ноги на кресло перед ним. Я лишь последовал его примеру, чтобы было удобнее. Итак, сейчас будет просто супер! Все будет отлично!