Часть 7
25 сентября 2013 г. в 14:11
ДЖЕРАРД БЛЯТЬ! Тут даже гадать не надо, что это он! Сволочь – это было сказано слабо. Он тварь! Еще та тварь! Я просто подскочил, когда на меня сверху пролилось чертово ведро воды, а этот ненормальный просто заполнил всю комнату своим безумным смехом. Блять! Я сидел, как истукан, на кровати и думал, как я его убью или изобью. Да, мне даже не будет жалко того, что меня за это потом в тюрьму или темницу – не важно! Я просто обязан пару раз исправить его личико с острыми чертами. Блять… Господи, это вообще когда-нибудь кончится?!
- Вставай, картина! – после спокойно крикнул Джерард, скрываясь за дверью. Нет, он точно охренел! Это все тот же второй день, а мне уже хочется его убить. Нет, до этого я тоже хотел, но сейчас намного сильнее!
Как мило. Он снова заботится обо мне. Тварь, конечно, но за полотенце спасибо. Блять, придется переодеться. В шкафу нашлись старая футболка, рубашка и не менее старые джинсы. Раньше я боялся, что одену их и порву, так как ткань на коленках основательно так стерлась. Да, я тогда был прав – стоило мне натянуть джинсы, застегнуть ремень и сделать шаг до стула, на который я скинул рубашку, сесть на него, как джинсы издали характерный треск. Даже джинсы – предатели. Ладно, поносим…
С самым ужасным настроением я поплелся в кухню. Даже гадать не надо было – он снова там сидит. Блять, у меня ощущение, что, зная его еще неделю, и не выходи он из этой квартиры столько же – я был бы уверен, что он поселится в моей кухне. Хотя, нет – я сейчас в этом же уверен! Единственный человек, что смог меня вывести. Пусть получит свою медальку.
- Пошли в бар! – радостно воскликнул он, поворачиваясь ко мне.
- Ты только бухаешь да спишь?! – резко спросил я, чего он видимо не ожидал.
- Так, малец. Еще раз ты так напугаешь, – он задумался, - оставлю дома сидеть с бабушкой!
Нет, он даже сейчас не может вести себя нормально? А он вообще хоть раз в жизни вел себя нормально? Он вообще странный, о чем я! Тяжело вздохнув, я подошел к холодильнику и забрал банку газировки. Хотя охота чая. Кружки три-четыре, так как в горле пересохло. Да, дневной сон – не для меня.
Он посмотрел на меня так, будто ждет, чтобы я собрал свои вещички и поплелся вприпрыжку за его плоской задницей, улыбаясь во все 32. Хрен тебе, Джерард, хрен тебе! Я хочу посмотреть фильм, который вот попал в прокат, я хочу в кино, попкорна и очень большой экран перед глазами. А, если ваше величество сможет оторваться от меня, или как-то перегнать до бара, то, я не знаю… но точно пить не буду!
- Джерард, я…
- Джи, Фрэнки. Меня зовут Джи. Я знаю, что мое имя вызывает у тебя восторг и восхищение, но мне проще, когда ко мне обращаются «Джи». – Это вот он к чему сморозил? Да, я снова подчеркиваю очередной жирной линией то, что он странный! Ну, может, еще и самовлюбленный немного.
- Я понял. Я в кино х…
- Заткнись! – Что? Я чуть банку не уронил! – Мне надо отойти…
Джерард незамедлительно убежал в ванную. Я попытался понять, что он такое заметил, или же кого, но нет. Я всего лишь слышал тишину, которая немного позже изредка нарушалась его голосом.
Буквально через минут пять он вернулся в кухню с немного обреченным выражением лица. Сел на подоконник, закурил, а после начал на меня смотреть, иногда вытряхия пепел в блюдце.
- Так куда ты хочешь пойти? – уже серьезно спросил он, потушив сигарету о то самое блюдечко.
- Ну… эм… это. В кино. Там как раз фильм классный…
- Какой? – он все так же внимательно на меня смотрит.
- Не помню название…
- Ладно. С попкорном и всём в этом духе?
Я около десяти секунд переваривал весь диалог, а после все же ответил на вопрос быстрым «Пожалуй».
- Собирайся, сейчас пойдем, - сказал он, спокойно уходя в коридор. Я еще потаранил окно взглядом, а после пошел одеваться.