ID работы: 465109

Смерть, как начало новой жизни

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я прошел около десяти кварталов, прежде чем вышел на свою улицу. Да, так далеко я редко был от своего дома. Тут спокойно, тихо, как обычно это бывает днем. Вот магазинчик, где я часто брал продукты. Патрик – мой друг и сосед, сейчас сидит на лавочке около детской площадки. Надо бы подойти к нему. Когда я присел рядом, то он странно дернулся. Неужели, он меня заметил? Да быть такого не может! Я уже не жив. Уже не смогу повернуться и попросить сигарету, поговорить, а так охота. Да, взамен вам, – моим близким друзьям, моей семье,- пришли новые знакомые. Такие странные люди. Наверное, привыкнуть я не смогу, по крайней мере, сейчас. Еще минут десять я посидел, пока на небе не показались тучи. Опять дождь? Я видел его за день до смерти. Я чувствовал его тогда. Промок весь до нитки, но я был рад. Было просто приятно пробежаться до магазина и обратно под этим ливнем. Это был последний живой мой ливень. Ладно, надо идти домой. Когда я вошел в подъезд и направился по ступенькам на 6 этаж, к своей квартире, то в мою голову ударила мысль – смогу ли я войти? Когда я добежал, то увидел пока не опечатанную квартиру. По привычке, я потянулся за ключом в задний карман. Как странно, он у меня есть. Но вдруг это к лучшему. Кстати, почему полицейские так ее и не опечатали? Они еще не опознали меня? В любом случае – сейчас это их проблемы. Дома я все же пролистал журнал, который купил неделю назад. Столько новостей о группах, которые я слушаю, ну или слушал при жизни. Еда в холодильнике осталась такой же, как после моего ухода. Несколько банок газировки, недоеденный бутерброд, еще пара салатов и фрукты – много мне не нужно. Помыв пару яблок и грушу, а так же захватив банку газировки, я пошел к телевизору. Хотя, не уверен, что соседи будут за то, что призрак в своей бывшей квартире ест и смотрит телевизор. Я просто вспоминал свою жизнь, уплетал фрукты и вспоминал, где я оставил свою гитару. Была пара вариантов: шкаф, кладовая и за дверью в спальне. Нужно будет посмотреть. Хотя, никто не отрицает, что я мог просто отдать ее на время Патрику. И все равно нужно посмотреть. После перекуса я собрал в сумку свои вещи, захватил несколько книг – не уверен, что потом я смогу за ними прийти, ну или найти после обыска. Кстати, на счет того, что все предметы остаются на своих местах. То есть, я бы смог взять из одной своей футболки несколько? Черт, надо будет спросить у Джерарда. Ну, или просто попробовать взять сейчас. Да, из-за интереса, я запихал в свой рюкзак четыре одинаковых футболки и пару одинаковых, одних и тех же джинсов. Точно, действует, но ненадолго. Через пару минут они пропали, остались лишь та футболка и джинсы, которые я взял в первый раз. Что же, так будет честно. После я привел себя в порядок. Хороший душ способен вернуть человеческий вид, а простая утренняя процедура чистки зубов скрывает запах перегара, если не уничтожает его. Когда я был чистым, сухим и не голодным, я уже перестал думать о том, что я мертв. Хотелось обзвонить друзей, как раньше, собраться с ними и пойти прогуляться. Но вместо этого я искал гитару. Как и полагалось, она была в шкафу на подставке. Недолго думая, я взял чехол, и уже было собрался спрятать ее и положить рядом с рюкзаком, но мне резко захотелось сыграть. Хоть что-нибудь. Хотя бы самое простое. И тут меня снова бросает в реальный мир. Я вспоминаю, что мертв, что если и сыграю, то никто из людей не услышит. Не услышат те, кто больше всего радовался, когда я брал инструмент в руки. Все же инструмент я убрал. Я пошел за еще одной банкой газировки, как в дверь постучали. Даже не просто постучали, а подолбили. Открыть или нет? Я просто посмотрю, кто там. Сто процентов, или соседка, или кто-то из друзей. Они еще не знают, что я мертв. Я в этом уверен. Когда я посмотрел на своего гостя, то меня как током шарахнуло. Как он меня нашел? В этом огромном городе! Как?! И что он так согнулся пополам? Что с ним случилось? Что вообще происходит? Я незамедлительно открыл дверь, о чем пожалел сразу же. Мое лицо довольно быстро встретилось с кулаком Джерарда, и я упал на пол, на спину. Боль я чувствовал очень хорошо, я даже хотел согнуться, но на меня сверху сел Джерард и, подняв меня за футболку, снова отвесил отличный удар. Блять, у меня даже в глазах потемнело! Это за то, что я ушел? Бить-то зачем?! Когда с меня слез этот урод, то я думал, что это был последний удар. Ага, конечно! Он еще отлично пнул меня в живот, а после отошел со словами «Ну и где у тебя ванная?». Я остался лежать на полу в позе эмбриона. Тварь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.