Часть 3
12 марта 2013 г. в 16:16
Этот Джерард, чтоб его, просто загипнотизировал меня! Я никогда не пил, особенно ТАК много! Сколько мы выжрали? Бутылку? Три? Нет. Отнюдь! Влили мы в себя добрых пять бутылок. У меня лишь один вопрос – КАКОГО ЧЕРТА?! Это просто меня выбило. Мы выпили так много и ничто не произошло? Почему? Ах да... Мы же мертвы и это на нас не действует. Это я понял и без объяснений Джерарда. Что я еще понял, так это то, что и похмелья нет. Совсем. Вообще. Это хорошо. Но я все равно больше не буду пить и буду избегать этого странного Джерарда.
Как ни странно, очнулся я на полу бара. Метрах в двух от меня лежал этот самый Джерард и спал. Такое яркое солнце, черт. Сейчас, наверное, часа два дня. Почесав затылок, я еле поднялся на ноги, так как они жутко затекли.
За стойкой стоял Бобби и протирал стаканы. Он посмотрел на меня с неким презрением или вроде того. Я не представляю, что мы творили... Рискнуть спросить? Ну что же, рискну.
- Эм... Бобби... Доброе утро, - прохрипел я.
- И тебе доброе. И не утро уже, а день.
- Да, спасибо. А сколько время?
Бобби посмотрел на наручные часы, а после выдал мне: «Два с четвертью», и ухмыльнулся. Про то, что произошло, я, правда, лучше не сбуду спрашивать. Видели бы вы, что тут творится! Стол перевернут, людей никого, кругом почти везде бардак. Черт, неужели я мог такое натворить?! Лучше мне не знать. Я попросился помочь Бобби хоть чем-то. Да и работу, может, найду? Ну не бездельничать же мне всю вечность.
Бобби предложил мне пока убрать барную стойку. А я подумывал, что после мог бы работать тут днем официантом. Даже если и такая работа, то я рад.
Где-то через час, когда я уже протирал кружки и стаканы, из-за барной стойки выглянуло такое довольное и счастливое лицо. Глаза были закрыты, даже зажмурены, а улыбка была, как у Чеширского кота. Да, это был мой проводник – Джерард...
- Бобби, мне бы чаю... – он зевнул, а после открыл глаза, – Бобби?! Ты кто?! – о, он явно не помнит ничего, так как его лыба пропала с лица, сменившись неподдельным удивлением.
- Я Фрэнк. Фрэнк Айеро, если вам так угодно. Меня на Бобби поменяли, – я усмехнулся, продолжая, как ни в чем не бывало, протирать стаканы.
- А Бобби где? – он правда в это поверил? Черт, я бы сейчас посмеялся, но нет, я потерплю.
- Его больше нет.
- А где он?! – таких огромных глаз я еще не видел! О боже, ахаха!
И тут Бобби резко тыкает в него шваброй, говоря при этом: «Тут я!». Он так подскочил и крикнул, что я захотел свалиться на пол от смеха. Черт, это так смешно, я не могу. Просто... Черт!
Сейчас он посылает нас во всех направлениях и по всем траекториям, какие только знал, а мы с Бобби лишь ржали. Ну правда, это было очень смешно!
Все-таки свой завтрак он получил, а когда поел, то потянул меня за собой.
- Я все вспомнил. Не думай, что я идиот, - серьезный такой, аж до жути.
- Ладно...
- Тебе надо найти жилье. Хоть мы и мертвы, но должны жить, как люди. Это ясно? – покосился он на меня.
- Ясно.
- Пока поживешь в моей квартире, а я в это время поищу тебе достойную квартиру поближе к остальным.
- Ладно.
- Что ты все заладил со своим «ладно»?
Я решил не отвечать. Джерард тяжело вздохнул, покачав головой, и повел меня в какие-то магазины. Они были небольшие и... живые? Люди нас не видели, что было как-то не по себе. Джерард бесцеремонно рылся на полках в поисках одежды, а я осматривал витрины и вешалки, не прикоснувшись ни к одной. Мы правда будем воровать одежду? Это очень странно.
- Выбирай, что хочешь. Тебе надо одежду и еще какого-нибудь добра. У меня не так много времени.
- Ты предлагаешь воровать?
- Это не воровство. Если мы даже и возьмем, к примеру, эту кофту, – он снял вязаный свитер с вешалки, - то для живых она висит на месте.
- Правда? Уверен?
- Люди бы заметили, что свитер висит в воздухе, - он демонстративно помахал этой кофтой. Люди действительно не заметили, а через какие-то десять секунд свитер был на вешалке, как ни в чем не бывало.
- Теперь видишь, что мы не воруем?
- Но, но... но как это устроено?! – действительно, как?!
- Ну... Это все философские темы. Материи, тонкие миры и прочая дребедень, которая не пробивается во всемирную программу образования.
- А ты это понимаешь?
- Нет, - он помотал головой, - но мне достаточно того, что я могу спокойно отовариваться в магазинах. Главное, не брать лишнего. Одевайся уже, чудила.
Джерард осмотрел еще пару полок, а после плюхнулся в кресло недалеко от стены примерочной. Побродив по этому магазину, я ничего не нашел. Уже собравшись идти подальше от этого места, я услышал голос этого придурка. Черт, он заметил, а я-то думал, что он не обратит внимания, читая какой-то журнальчик.
- Куда намылился?
- Тут нет нормальной одежды. Как вообще это все можно носить, а? Я брюки с детства не носил! – ненавижу именно брюки, а тут их просто туева хуча!
- Молча носить. Брюки очень хорошо смотрятся на любых ногах, даже на кривых, - вот так безразлично ответить, продолжая читать журнал? А если я свалю, он поднимется?
Больше не думая ни секунды, я пошел к выходу, даже не обратив внимания на этого придурка. Он что-то яростно крикнул, но я не слышал – на улицах было слишком много людей. По привычке, чтобы не сбить кого-нибудь с ног, я лавировал между людьми. Я редко ходил отовариваться в этот квартал, так что, я думаю, я тут заблужусь. Отлично! Я не увижу этого странного Джерарда еще около двух часов. Может, наведаться в свою квартиру? Там сейчас никого, так что посидеть я в ней смогу, заодно и свои вещи заберу. И гитару, если, конечно, я смогу ее забрать.