ID работы: 4650992

Сборник зарисовок

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цейтнот

Настройки текста

Цейтнот
Персонажи: Гурен Ичиносе, Ферид батори

***

Ты разыграл свой дебют фигурою белой, Все получил твой король за размен королевой.

      Небо над городом было темным как смоль и на нем отчетливо виднелись диск луны и далекие холодные звезды. Они светились так ярко, если бы виднелись в пустыне, где нет неонового света городских «вен».       Дверь на крышу чуть скрипнула, от прикосновения к ней ржавчина хлопьями посыпалась вниз, но с легкостью распахнулась.       - Твой ход.       Черная фигура плавно скользнула на две клетки вперед и остановилась на белой.       Шахматная доска, на которой аккуратно были расставлены фигуры, стояла на самом краю широких перил крыши дома и неосторожное движение - полет в пропасть мрака.       - Я пришел сюда не для этого, - Гурен небрежно кивнул в сторону доски.       Этот жест не был замечен, как и слова. Ферид улыбнулся и поднес к подбородку руку, потирая его будто продумывал стратегию партии до самых мелочей, не отрывая взгляда от шахматных фигур.       - Конечно не для этого, - Батори выудил откуда-то из полов своей накидки папку и помахал ею, а потом положил на место потенциального партнера по игре напротив, - твой ход, Ичносе Гурен.       Гурен не сдвинулся с места ни на шаг. Он пришел сюда в столь поздний час, миновав стражников и верные «глаза» клана Хираги, как тень не для того, чтобы развлекать себя, а тем более вампира игрой.       - Это плохой тон, знаешь ли, - Ферид поворачивается лицом к Гурену, улыбаясь, - игнорировать приглашение на игру!       - Разве я не сказал, что пришел сюда не для того, что бы развлекать тебя глупыми играми?       - Отнюдь! Шахматы не глупая игра. - Возразил Батори с наигранной обиженностью.       - Тц, - прищелкнул языком Гурен, - в любом случае мне некогда с тобой играть. Я спешу. Так что давай закончим все быстро.       - Вы люди такие суетливые. Вечно куда-то спешите, - продолжал улыбаться Ферид, в третий раз, но уже жестом приглашая Ичиносе к шахматной доске, - Вам стоит быть, мм, более размеренными. Это пойдет вам на пользу.       - У человечества нет бесполезного времени в запасе, как у вампиров, - Гурен прикрыл глаза на миг, но потом все-таки сделал несколько осторожных шагов вперед, убедился, что вампир не собирается в ближайшее время отвлекаться на что-то, кроме черно-белой доски, и двинулся к нему.       Уловив движение сбоку, Ферид расплылся в улыбке ещё шире. Сердце в груди человека билось мерно, только чуть-чуть прибавило в скорости, когда он начал движения, что совсем нормально при ходьбе.       Человек не боялся.       Не боялся, что ему в любое мгновение, могли свернуть шею, вспороть плоть или высосать всю кровь. Человек не боялся.       Было забавно, что в военное время люди не боялись смерти. Они могли запросто дергать её за усы и дразнить, пока она разорвет в клочья маленького хрупкого человека. Они не боялись смерти потому, что каждый из них что-то терял в войне безвозвратно, проливал слезы и зашивал свое сердце в сталь, что бы больше ничто не могла ранить ещё сильнее. Им было нечего терять.       - Да, ты прав. У человечества слишком мало времени. Поэтому оно безрассудно в своих стремлениях и жадно до запретных знаний.       Белая пешка глухо цокнула о дерево на черной клетке.       - Сотри со своего лица эту глупую улыбку, - нахмурено произнес Гурен, забирая слегка потертую папку, - раздражаешь.       - Извини, не могу. Мне нравится, что ты подчиняешься даже в таких мелочах.       Черная клетка.       - Твой ход. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.