ID работы: 4649625

50 шагов до края обрыва

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Джессика С карты наивной женщины я сняла 120 000 долларов. Я даже знать не хотела, откуда у этой тетки столько денег. Как только я пришла в дом, я сразу начала думать, куда мне деть эти деньги. Я разделилась на три части. Первая хотела безрассудно метнуться в Брэдфорд, спасти ребят и уехать в другую страну, вторая хотела выждать момента перевозки, как и говорил Хьюберт, чтобы напасть тогда, когда охраны будет меньше всего. А третья «я» желала использовать эти деньги в своих целях: сменить город, купить квартиру и зажить спокойно… Но я не предам Стива. Никогда. «Верный песик», — сказал бы Хью. Но я решила все-таки выждать. Да, знаю, совсем на меня не похоже.

***

На следующий день я встала в полшестого утра и открыла новости. Долгожданной статьи о «перевозе преступников» я не увидела, однако меня заинтересовала другая. Кликнув по ней, я перешла в подробное описание. «Сегодня ночью был пойман убийца и наёмник Хьюберт Гарден, за которого было назначено более 230 долларов. Гарден убил около 30 человек. Вероятнее всего, он будет пожизненно заключён в одной из тюрьм Иллионойса, возможно, в Марионе.» Мне хватило этого. Я же говорила этому старому хрычу, что без меня он сразу же загнётся! После небольшого торжества я прокрутила вниз и после рекламы заметила ещё кусочек этой статьи. «Также мистер Хьюберт утверждал о девушке, голубоволосой Глории Макфин, погибшей несколько месяцев назад. Потом мистер Хьюберт называл блондинку Джессику, но найти информацию мы не смогли, за отсутствием данных. Редактор заметки…» Я захлопнула Макбук. Замечательно! Теперь я рассекречена! Хотя, минуточку. Хью не назвал моей фамилии, а блондинок Джессик в Америке полным-полно. Что уж говорить о покойнице Глории, она скончалась почти полгода назад. Я вновь открыла ноутбук и что-то вдарило мне в голову. Когда я шла от банка, один смелый парень (или глупый) спросил мой ник в фейсбуке. Услышав, что меня там нет, он косо посмотрел на меня и не отводил взгляд. Убедив себя, что я делаю это, чтобы уж точно не выделяться, я нажала кнопку «ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.