ID работы: 4649625

50 шагов до края обрыва

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Джессика Ночь. Как же я люблю ночь. Ночью никто не кричит на улице, никто не торопится куда-либо, ночью все тихо и спокойно. Я лежала на кровати и думала, зачем я удалила отпечатки? «Для того, чтобы освободить ребят, и чтобы тебя не поймали, » — прозвучало в моей голове. «Неужели?» — ответил первому голосу второй. — «Или потому, что так проще что-нибудь украсть?» Я мысленно заткнула оба голоса. Кажется, я схожу с ума. Впрочем, я давно чокнулась. Вроде бы ещё тогда, когда втянула Беккс в то приключение. — Я отомщу Дезмонду, — сказал я, даже не заметив, что произнесла это вслух. Потом я отошла от окна и завязала волосы в пучок. Я не стала надевать дурацкую шапку с прорезями, я просто… сделала макияж. Да, именно. Тенями и консиллером я сотворила чудо: мой нос теперь был тонкий, как спичка, а скулы, как у Анжелины Джоли. Более того, благодаря купленными месяц назад линзам, я теперь была зеленоглазой. Губы теперь были как ниточка, а глаза большими, как у куклы. Я случайно взглянула в зеркало и одобрила свой выбор. Я сама себя не узнала.

***

Я боялась, что сработает какая-нибудь сигнализация. Или денег не будет ночью. Но нет! Все было сработано идеально: деньги из кассы взяты, сигнализации не было, казалось бы, отлично, беги и радуйся! Но мне захотелось взять ещё и еды. Я набрала в корзину куча всего: крекеры, кола, шоколад — все было в неимоверных количествах. И когда я уже собралась уйти, прозвучал колокольчик: в магазин кто-то вошел. Я притаилась за стеллажом с сигаретами. Потом, подумав, сунула пару пачек в карман. Шум привлёк незнакомца, и мне пришлось сменить место временного прибывания. Укрывшись за стендом с рекламой, я стала смотреть, кто вошёл. Это оказался охранник. Думаю, он отходил куда-то и теперь вернулся, потому что он сел на маленький стульчик и никуда не собирался уходить. Что было хуже всего, так это то, что сейчас он меня не видел, но стоит мне выйти, охранник непременно заметит меня. Я надеялась на случайность, но ничего не произошло. Ни внезапная мысль, ни другой воришка, ни телефонный звонок — ничего. Потеряв надежду, я легла поудобнее и уснула.

***

На утро меня разбудила женщина, которая заметила торчащие из-под стенда ноги. Я встрепенулась и сонно посмотрела на неё. — Вам помочь? — вежливо спросила она, протягивая руку. Я решила воспользоваться ею. — Спасибо! — сказала я, поднимаясь. Женщина немного походила по магазину и подошла к кассе. Достав карточку, она оплатила покупку. Я аккуратно пронесла корзину со своими «покупками», будто это покупки той женщины. Когда мы вышли из магазина, я весело предложила: — Хотите фокус? Женщина улыбнулась и кивнула. — Мне понадобится тонкий прямоугольник… Какая-нибудь карта найдётся? Женщина немного порылась в карманах и достала карточку, которой расплачивалась. Боже мой, верх наивности и доверчивости. — Смотрите, — сказала я и ударила женщину в нос. Та от неожиданности растерялась, а я со всех сил бросилась бежать в дом. Прибежав туда, я поскорее взломала её карточку, введя код на основной стороне и трехзначный код на обратной. Я торопилась, потому что была уверена, что минут через тридцать женщина заблокирует карту. Мне пришло нужное уведомление и просьба забрать деньги в ближайшем банке. Отлично, я успела. Дело было сделано, и я не торопясь отправилась в банк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.