ID работы: 4647622

Не отрекаются любя

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трактир "Золотая подкова"

Настройки текста
В конюшне.       Как только Джейме влетел в помещение, его вздору открылась такая картина: Бриенна (она первая кого он увидел), как ни странно, была в доспехах. Затем он заметил, что в руках ее не было меча. « Её предали! Предали… Но кто? Ведь имея при себе меч, Бриенна никогда не попала бы в такую передрягу!» Когда мужчина увидел её лицо, то невольно вздрогнул. Оно было в многочисленных рубцах, порезах, глаза опухли, волосы облеплены запёкшейся кровью. Взгляд Джейме настиг шею, на которой была ужасная кровоточащая рана. «Они за всё ответят! Клянусь! И эту клятву я сдержу!» - Мысленно проклял он все вокруг, внезапно замечая кое-что, что некогда укрылось от его взора, - рядом с ней сидел мужчина лет тридцати, долговязый с чёрными, как смоль, волосами. Одет он был в чёрную мантию, как и остальные мужчины в конюшне (только сейчас он обратил на них внимание), только они были в капюшонах. В руках у незнакомца был Верный клятве. «Седьмое пекло!» Ланнистер, ринувшись вперед, пальцами цепляясь за эфес своего меча, уже желая вытянуть его, однако сильная и резкая боль в затылке заставила мужчину остановиться. Внезапно колени подкосились, пред взором его поплыло все – люди, конюшня, Бриенна. - Сир Джейме, побудьте ещё немного с нами. Вам необходимо лицезреть смерть Бриены Тарт, Тартской Девы… - незнакомец запнулся, вспоминая что-то. Ах, да… Бриенны - Красотки! Незнакомец достал из многочисленных тканей мантии флакон, потом мгновенно разжал рот Бриенны, вынул тряпьё и наклонил флакон к ее открытому рту . Джейме пытался пошевелиться,но тут же осознал, что не чувствует своего тела, он может только беспомощно наблюдать за происходящим. Девушка дёрнулась, начала задыхаться. Тело ее дергалось, потом она начала задыхаться . Ужасное действо длилось несколько секунд, после чего Тартская Дева снова потеряла сознание, обмякла, глаза ее остались открыты, недвижимы и полны ужаса. Как по велению невидимой силы Джейме тут же окончательно потерял сознание. Утро. Одна из комнат трактира. Златовласый мужчина пробудился от длительного сна. «Бриенна!» - Джейме вспомнил события ночи, и мысль о женщине причиняла ему большую боль, чем та, что у виска. Мужчина привстал на кровати и осмотрел комнату, затем перевёл взгляд на свою правую руку. «Так, я не сплю… Где же я?» - Долгое время задавался он вопросом, покуда в комнате не появился совсем еще юный мальчишка, наверное, слуга. Да, судя по его одежде, так оно и было. - Парень, будь добр, скажи, что это за место? - Трактир «Золотая подкова», сир. Что бы вы хотели отведать? - Юноша говорил с каким-то испугом, как будто боялся сказать что-то не то. - Ничего. Постой. Я слышал, что ночью тут что-то стряслось. Кажется, шум шёл из конюшни. Ты знаешь что-нибудь об этом? - Нет, сир. Совершенно ничего, - еле сдерживая дрожь в голосе, произнёс мальчишка. - Ясно. Ступай. – Пусть он и говорил, что ничего не произошло, но Джейме понял,что мальчишка напуган и поэтому лжёт. Цареубийца все же опросил всех слуг и хозяина трактира, но все в один голос отвечали, что ничего не случилось в эту ночь. Посетители тоже не удостоили Джейме информацией. Он почти отчаялся, узнать правду и подтвердить свои догадки, но к нему подошел совсем еще ребенок, мальчишка лет двенадцати, умоляющим взором взглянув на златовласого льва. - Сир, Джейме. - произнёс он шёпотом. – Вы разыскиваете Бриенну Тарт? - Предположим. А ты что-нибудь знаешь? -Да, сир. Её тело увезли недалеко отсюда. В проклятый замок, - парень перешёл на ещё больший шёпот на последних словах. - Благодарю. Держи!- Джейме протянул пареньку несколько золотых монет . Хоть какая-то благодарность за информацию, которую он и не надеялся получить. То, что мужчина узнал не успокоило его, ведь всё подтвердилось и ночной ад не видение. - Простите, сир. Не стоит… Она была добрым… лучшим рыцарем… - Мальчишка закрыл лицо руками и убежал, что весьма удивило Джейме. - Как знаешь… - еле слышно кинул ему в след Ланнистер, разворачиваясь и как можно быстрее уходя отсюда. Накормив и напоив своего коня, Джейме отвязал поводья от столба и, запрыгнув на него, стремглав пустился в указанное место, куда увезли тело Бриенны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.