ID работы: 4647622

Не отрекаются любя

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не отрекаются любя. Часть 1

Настройки текста
      Тьма. Тьма в его сердце. Тьма в его разуме. Тьма в каждой его клеточке. Цареубийца скакал, казалось, вечность, члены его ныли, ветер и солнце слепили глаза, но он неистово, на уровне инстинктов скакал к проклятому замку. «Не может быть! Не верю! Никогда не поверю, пока лично не удостоверюсь в том, что Бриенна…» - Джейме остановил поток своих мыслей, но они, все же, сильной волной прорывались и резали в тысячу раз больнее, чем лезвие валирийской стали. «… Мертва… Нет, я не лев! Я осёл! Не надо было отпускать её в одиночку! Выделил бы отряд! Не-е-ет, ты просто посверкал протезом! Довольно…» - Ход мыслей Джейме прервало видение: костёр и несколько человек вокруг него. Мужчина в надежде поскакал ещё быстрее, не щадя ни лошадь, ни себя. «Странно, что они так себя выдают». –Цареубийца, наконец, достиг их. С этим пришло разочарование. Перед ним были простые мирные жители (по крайней мере, выглядели так). Вокруг костра сидело трое мужчин, а неподалёку от них женщина, которая накладывала повязку на голову парнишке. «Подрик Пейн! Он - то мне всё и объяснит! Но позже, времени и так мало» - В то мгновение его размышлений цареубийцу заметили. - Что вам угодно, сир? Кто вы?- спросил седовласый, крепенький старик. - Я покровитель этого юноши. Не беспокойтесь, он ничего не натворил. Хотя может и наговорил вам всякого… Как его самочувствие? - А, сир… - еле слышным голосом откликнулся Подрик.- Простите меня… Я не справился… - Тише, тише герой, - мужчина подошёл к пареньку и призвал знаком к молчанию… - Ты мне нужен. Усидишь на лошади? - Подрик кивнул. - Но, сир… - взмолилась женщина. - Не беспокойтесь. Подрик в надёжных руках. Слово рыцаря. Джейме помог парню подняться и взобраться на коня. Теперь они вдвоём во весь опор скакали в пункт назначения. Что удивительно, но до замка Джейме и Подрик добрались беспрепятственно. Это было полуразрушенное здание, от которого чем-то несло. Дело в том, что несколько лет назад сюда свозили трупы самоубийц и преступников, которые сваливали в одну огромную яму посередине замка. А среди местных жителей ходили слухи, что души умерших выходят по ночам на поиски жертвы. Цареубийца и оруженосец Бриенны Тарт вошли в замок. - Подрик, ты пойдёшь налево, а я направо. Условным знаком будет… - Мужчина недоговорил, так, как увидел того самого незнакомца, убийцу Бриенны. «Вы посмотрите, сам идёт нас встречать…» - Встретил он сии мысли с ухмылкою. - Так и знал, что того паренька следовало убить… Сир Джейме, вы пришли за добавкой, как я понимаю? О, и наш старый друг с вами. Похвально. Но, к сожалению, вы опоздали. Дражайшая Тартская Дева, а точнее то, что от неё осталось, отправляется на Родину. Вы, наверное, удивлены, что я один вас встречаю. Что ж, не скрою… Мои люди оказались жалкими трусами. Никто не хотел вести на своей лошади тело этой женщины. Я зарезал парочку из них. Остальные сбежали, кроме одного. Моего сына. С ним я и доставил то, что раньше звалось Бриенной Тарт. Джейме ринулся на незнакомца и начал наносить удары своим мечом. Но его противник оказался достойным и быстро среагировал, только он забыл о Подрике, который в определённый момент воткнул кинжал в лодыжку. Незнакомец оказался обездвижен и пал наземь. Джеме схватил его за грудки. - Я хочу знать две вещи: кто заказал тебе Бриенну Тарт? И второе: она действительно мертва? - Что ж я всё равно не жилец. Ваша сестрица приказала доставить труп Бриенны Тарт к ней. Но знаете у меня остались остатки чести и я решил отправить тело на Тарт, в фамильную септу. - Вы хоть понимаете, что говорите?! Я обещаю вам быструю смерть, если скажете правду! - Это правда. Бриенну Тарт мне заказала королева. Именно она попросила пометить послание печатью Тартов. Клянусь, я не лгу. Уже незачем. Джейме поверил незнакомцу и даровал быструю смерть. - Теперь, Под, мы направляемся в порт. Думаю, мы ещё успеем. В порту. На корабле, плывущем на Тарт. Джейме спросил капитана о парне, который недавно прибыл, дабы отправиться на Тарт. - Ш-ш-шестая каюта. Он нёс на руках очень бледную женщину с изуродованным лицом. П-п-парень сказал, что везёт её к родным подлечиться. Но она была похожа н-н-на мертвеца. Я отказал ему, но он показал грамоту с разрешением королевы. Тут я не мог препятствовать. -Благодарю вас за верное служение короне. Джейме бросил капитану мешочек с золотыми монетами. Последний поклонился и быстро покинул их. Цареубийца и Подрик прошли в каюту, но та оказалась пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.