ID работы: 4647622

Не отрекаются любя

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

После Риверрана. Бриенна.

Настройки текста
Подрик грёб вёслами очень медленно, словно говорил: «Не стоило покидать Джейме вот так, как крысы, бегущие с тонущего корабля». Бриенну успокаивало то, что всё же они расстались не как враги, и тот прощальный жест гарантировал, что Джейме не воткнет в неё меч при последующей встрече (если она вообще произойдёт). - Шевелись, Под. Нам нужно как можно скорее добраться до леди Сансы,- спокойным, но ледяным тоном скомандовала Бриенна, внутри, где-то в далеких глубинах своего разума пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли о мужчине, о Ланнистере, который ей отнюдь не принадлежал, что бы она к нему не чувствовала – да и какие чувства? О каких чувствах может идти речь? Главное – это обещания, честь и клятва, которую она дала когда-то Старкам, а клятвы – они ведь нерушимы. - Да, миледи,- вышколенно ответил оруженосец. Он был крайне обеспокоен состоянием леди-рыцаря, но предпочёл держать своё мнение при себе. Вояж по реке занял достаточно много времени, почти к восходу солнца путники высадились у правого берега реки. - Та-ак, сначала подумаем, где же лучше сделать привал…- Бриенна зорким взглядом начала осматривать местность. - Может, я пока схожу за дровами, миледи?- нерешительно спросил Подрик. Ведь обычно Бриенна сразу же отдавала приказы. -Да, ступай, - почти не слушая, ответила Тартская Дева, погруженная в свои мысли, которые все еще были заняты Джейме. «Может, нужно было остаться? Может, хоть он смог бы помочь леди Сансе своей армией… Что за бред ты несёшь, Бриенна? Сир Джейме достаточно помог». Пока Бриенна была занята раздумьями, не замечая ничего и никого, Подрик с усердием выбирал подходящее дерево. Только спустя несколько минут парень заметил, что за ним наблюдают. Юноша резко обернулся, заметив лишь притаившуюся за деревом фигуру, которая, оказавшись замеченной, тут же вышла на свет, давая о себе знать. - Нет,нет,нет… Говорить буду я,- незнакомец, в мгновение ока оказавшись подле парня, заломил ему руки, приставив кинжал к горлу. – Видишь того арбалетчика, - парень посмотрел в указанном направлении и кивнул. – Так вот, а теперь посмотрите на его цель. - Незнакомец дёрнул Подрика в другую сторону, и тот почти ахнул. «Леди Бриенна…» - В твоих интересах помочь нам, в противном случае умрёте оба и сразу. Тебя убью я. Итак: вы должны подмешать это сонное зелье даме в питьё и в дальнейшем не будете препятствовать нам. Теперь можешь сказать, - незнакомец ослабил давление клинка. - Согласен,- с ожесточением буркнул Подрик. Он понимал, что делает, и выбора у него нет. Юношу давно не заботила его жизнь, но жизнь миледи была поставлена выше всего. Незнакомец молча убрал кинжал в ножны и снова скрылся за дерево. Оруженосец Бриенны Тарт с тяжелым грузом на сердце и нарубленными дровами вернулся на место привала. А ведь она уже была готова отправиться на поиски юноши! Однако он уже предстал пред ее взглядом, и от этого немного полегчало на душе. - Где тебя носило, Подрик? - раздраженно спросила Тарт. - Да, долго пришлось иска… - Ладно, давай разжигать костёр и ужинать, сегодня был тяжёлый день, - она перебила его. Как только всё было готово, он взял свой шлем и шлем леди Бриенны, уже собираясь отправляться за водой. - Стой! На это раз пойду я. Оруженосец Тартской Девы остался один и следил за костром. «Верно ли я поступил? Наверное, был какой-то иной выход… Может они меня обманули? Нееет, он бы точно выстрелил… Простите меня, леди Бриенна…» Стоило ему только подумать о ней, как она была уже здесь, рядом, возвращаясь со своего недолгого путешествия. От этого на душе становилось еще тяжелее, ведь он буквально вынужден был предать ее сейчас… - Пей, Под. -Благодарю, миледи,- оруженосец встал, чтобы взять свой шлем, как тут же споткнулся. Все полетело пред глазами. Благо Бриенна успела ухватить его за руку. В это неловкий момент ему удалось подлить сонное зелье. - Да, что с тобой сегодня такое! Так, живо ешь и спать. Дежурить буду первой. – сухо произнесла Тарт. - Но… Тяжелый, проникающий в душу взгляд Бриенны пал на него, и ему пришлось с нею согласиться. - Да, миледи. После ужина Подрик улёгся на свой плащ спиной к Бриенне. Он услышал звук упавшего на землю тела. «Зелье сделало своё дело». Подрик обернулся и увидел лежащую без сознания Бриенну. И в то же мгновение с десяток вооружённых мужчин, лица и фигуры которых были скрыты под мантиями, налетели на них, схватили Бриенну и поволокли ее куда-то в чащу… Больше Подрик не смог ничего увидеть – пред взором потемнело, кто-то сзади сильно ударил по голове. * * * Бриенна очнулась и с большим трудом попыталась открыть глаза. Как только ей удалось это сделать, она осмотрела помещение, в котором находилась. «Конюшня какого-то трактира» Она заметила окружавших её мужчин в мантиях. Особенно среди них выделялся высокий мужчина без капюшона. У него были чёрные, как смоль, волосы. На вид ему было около тридцати. Бриенна хотела что-то сказать, но не смогла, она почувствовала во рту тряпьё, тело тоже её не слушалось, удерживая ее путами. - С Вашего позволения, леди Бриенна, говорить буду я. Вам предстоит пожертвовать собой во имя счастья известного обоим нам человека. Как вы верно поняли, это не Подрик и даже не леди Санса, - Бриенна инстинктивно посмотрела на меч, чувствуя, как ком залег в ее горле, не давая даже попытаться что-то сказать, ведь мысли о Джейме тут же подкрались к ее голове – конечно, ведь кто же еще мог быть ей дорог? - Да, дорогая моя. Это про него я веду речь. Скажу сразу, мы собираемся вас убить, но чуть позже… А пока мы ожидаем нашего гостя. Поболтаем? - на этих словах незнакомец ехидно улыбнулся. – Ах, жаль говорить буду я. Мужчина медленно подошел к Бриенне, в руках его засверкало острие кинжала, вдруг нечто холодное впилось в ее кожу на лице, раздирая ее до невозможной боли по всему телу. Она чувствовала, как порезы один за другим появляются на ее лице, как кинжал все сильнее впивался в ее плоть. - Ты слишком хорошо выглядишь для встречи с ним. Бриенна - Красотка. – незнакомец ранил каждым словом больнее лезвия. Неожиданно для самой себя девушка поддалась на провокацию и дёрнулась, лезвие незнакомца как раз пришлось по шее, разрезав кожу достаточно глубоко, чтоб кровь начала хлестать из раны. Боль, дикая боль, которую она не могла терпеть, но и кричать – это тоже было вне всяких возможностей – до них доносился лишь ее стон, едва прорывающийся из-за тряпок. Бриенна начала терять сознание и когда она почти совсем погрузилась во тьму, увидела золотой образ мужчины. «Джейме…Джейме…».Теперь тьма полностью поглотила её .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.