ID работы: 4647622

Не отрекаются любя

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

После Риверрана.Джейме.

Настройки текста
- Да правит она долго! - Не смолкающим эхом раздавалось со всех сторон, когда Джейме непрерывно смотрел на Железный трон, - на нём теперь гордо, величественно восседала Серсея. «Это сон. Да, это сон! Сейчас я проснусь, и всё будет как прежде: Томмен на троне, правит Семи Королевствами, рядом Маргери Тирелл, его любимая жена, Серсея и я, наконец». – Эти мысли раз за разом крутились в его голове, заставляя его отрицать все происходящее вокруг настолько, что на несколько, казалось бы, мгновений, он даже выпал из жизни. - Я уже думала, что ты снова про меня забыл, - внезапно прервал ход мысли Цареубийцы чей то довольно знакомый женский голос, раздаваясь неподалеку от него и возвращая его в реальность. Мужчина очнулся и увидел перед собой женщину, одетую во всё чёрное, с коротко остриженными золотистыми волосами и короной на голове. «Кто она? Ах… Серсея… Я любил её?» - Джейме постепенно возвращался в реальность и понимал, что Королева Серсея это явь, отнюдь не страшный сон и не один из его ночных кошмаров о далеком будущем. - Ты не рад мне?- вновь выдернул его из раздумий её голос. - Рад… - Джейме отвечал, будто под диктовку, не до конца еще осознавая весь ужас происходящего. - Хорошо. Жду тебя, как обычно, в своих покоях… Хотя нет, не так. В своих королевских покоях. -Да, Ваша Милость. – Покорно ответил мужчина, оставаясь стоять на месте и смотря вслед своей уходящей сестре. Серсея удалилась с грацией пантеры, оставив мужчину наедине. «Как же я любил её! Любил?! Что то новое… Увы, это так. Ведь теперь внутри так пусто и безмятежно, когда она рядом. Отчего? Когда всё оборвалось? Ещё в ванне Харенхолла, когда я почти без памяти лежал на руках Бриенны или когда Серсея обвинила меня в опоздании? Может тогда, когда мне довелось дожить до этих дней и увидеть догорающую септу Бейлора и нового правителя Вестероса? Всё в пекло! Хммм, что-то я давно не спорил с одним рыцарем». – Вновь мысли не покидали его и вновь из его же мыслей его вырвал голос, правда теперь уже мужской. - Сир Джейме, Вам письмо! Получено только что!- отчеканил гвардеец. - Да. Благодарю. Ступай. -Сир Джейме,- гвардеец поклонился, после чего выпрямился и поспешил выполнить приказ Ланистера, удаляясь прочь. Неожиданно мужчину охватило дурное предчувствие, - его пальцы на уцелевшей руке дрогнули, но он одёрнул себя. «Так, для начала посмотрим печать. Полумесяц и солнце. Леди Бриенна…» - По лицу Джейме пробежала улыбка, и он поспешил развернуть послание, не смотря на то, что вокруг было столько знакомых ему людей. «Цареубийца, твоя корова у нас. Поспеши, а то вскоре она пойдёт на мясо. Полночь. Трактир «Золотая подкова». Без свидетелей». - Болтоны?! Братство без знамён? В пекло их всех! - Провозгласил тихим, практически шепотом Джейме, после чего злосчастное послание было разорвано и брошено в огонь, а сам Ланистер быстрым шагом пошёл в королевскую конюшню. «Сначала надо бы наведаться к Серсее», - эта мысли пришла в голову мужчине совершенно внезапно, что заставило его сменить направление. В это время у королевы был тот самый гвардеец. - Так он прочитал его?- Не оборачиваясь, спросила королева. - Да, Ваша Светлость. Сир Джейме улыбнулся и быстро вскрыл печать. -Седьмое пекло! Изменник! - Серсея была вне себя. Ревность застлала ей глаза. Её прекрасные пальцы сжались в кулак, когда не менее прекрасное лицо женщины заметно искривилось. – Ты, прочь! Вдруг королева обернулась, а в глазах ее полыхал нездоровый огонь, явное безумие, которое невозможно было не заметить. - Да, Ваша Светлость,- гвардеец поклонился и вышел, чуть не сбив на ходу Джейме. - Простите, сир. Ланистер не обратил на того внимания, переведя свой взгляд на сестру. - Пришёл вовремя. Я наслышана о твоих подвигах в Риверране. Надеюсь, на ложе ты так же хорош, как и прежде, - Серсея прикусив свои пухлые губы, потянулась к шнуровке штанов Джейме. - Боюсь, сейчас ты не сможешь убедиться в этом сестра. Я спешу по делу государственной важности. Зашёл попрощаться, может даже навсегда. - Ты шутишь? Разве ты забыл: на свете есть только ты и я? И что за дело государственной важности, о котором я не в курсе?- лицо королевы сначала побледнело, пальцы ещё крепче вцепились в ремешки штанов. - Знаешь. Твоя королевская гвардия служит тебе с большим усердием, особенно тот гвардеец, что был до меня.- Джейми остановил ее руки, отстраняя их от себя, после чего стремительно вышел из покоев королевы. - Джейме! Вернись! Ты пожалеешь! – Кричала она от ярости и ревности, но мужчина ничего не слышал. Больше ничего не слышал. Добравшись до конюшни, он без разъяснений вскочил на своего коня и стремглав помчался к трактиру «Золотая подкова». До полуночи оставался час, однако, словно на зло, путь его был тяжелым и по дороге на него напали трое вооруженных мужчин. Джейме не составило труда победить их. «Кажется я их уже где то видел… Не в Красном ли замке? Да нет, эти больше походят на бродяг». У трактира его так же ждало большее количество противников, что не могло не удивить и не насторожить мужчину. Уж не западня ли это? Уж не хотели ли его убить прежде, чем он войдет туда? Ах, конечно же хотели! «Видит Отец, я этого не хотел». - Джейме достал флакон со взрывчатым веществом (предварительно украденный у сестры) и швырнул на приближающихся всадников, после чего они тут же были охвачены огнём, когда как Ланнистер без малейшего промедления объехал пылающую толпу и направился в конюшню трактира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.