ID работы: 4646298

Мой олень

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Выяснение всех недопониманий или Первый шаг к преодолению своего страха

Настройки текста
      — Приятно познакомиться, — парень лучезарно улыбнулся и поклонился, — Бён Бэкхён.       Лухан поднял голову, исподлобья глядя на гостя. На вид, если сравнить их двоих, он был даже моложе Лухана. Глаза были подведены подводкой, подчёркивая их выразительность. Чёрная кожаная куртка, майка белого цвета и чёрные джинсы, слегка порванные на коленях- всё это дополняло образ «телохранителя». Да что там, его даже телохранителем назвать невозможно! Скорее, байкером или что-то типа такого. Лухан даже не удивится, если узнает, что этот парень ездит на мотоцикле, рассекая просторы всех городов Кореи.       — Хэй, Бэк! — он тут же встал в полный рост и мило улыбнулся, показывая, будто знает этого человека, хотя видит его вообще впервые в жизни.       Парень явно опешил. Он немного не в курсе, что его подопечная вообще не знает того, зачем он сюда приехал и кто он вообще такой.       Лухан одними губами прошептал лишь два слова:«Подыграй мне». Но парень всё равно не догнал.       — Ну! Что ты стоишь, как вкопанный! — он дружески похлопал Бэкхёна по плечу, продолжая играть роль старого друга, — идём! Мне нужно с тобой кое- что обсудить!       Миссис Кан и Сучжин стояли в ступоре. Лухан больше всего боялся, что Сучжин заговорит и окончательно вгонит в итак уже офигевшего телохранителя ступор. И она, к самому большому невезению Лухана, подала голос:       — Я… Я… Не понимаю, кто…       — Ну, как у тебя дела там, в Пусане? М? Ты мне ещё должен столько всего рассказать! — притворился Лухан, будто не слышит Сучжин, то и дело хлопая по плечу бедного ничего не знающего телохранителя и продолжая подниматься по лестнице вверх. Ему было искренне жаль парня, но что поделать? В конце концов виноватым чувствовал себя лишь он.       Он поспешно подталкивал вперёд парня к своему кабинету. Быстро открыв дверь, он впихнул туда Бэкхёна и, зайдя внутрь своего кабинета, сам захлопнул её за собой, после чего скатился вниз по ней. Наигранная улыбка с лица тут же пропала и он обессиленно откинул голову назад, не больно ударившись об деревянную дверь.       — И что это было? Что это, чёрт возьми, всё значит?! — вскричал, наконец, парень. — Вы мне объясните?!       — Не кричите, прошу, — отозвался Лухан и, посидев под дверью и слушая вопли Бэкхёна секунд тридцать, он поднялся. К тому времени Бэкхён уже переводил дыхание, чтобы вновь спросить его о том, что это сейчас только что было.       — Для начала, — он опять улыбнулся, но на этот раз это не было актёрской игрой. Скорее, просто, вежливым знаком, — Лухан. Приятно познакомиться.       Он протянул руку в знак рукопожатия. Телохранитель немного смягчился и успокоился от этого всего, и, в ответ, пожал протянутую ему ладонь.       — Бён Бэкхён, мне тоже, — он тут же слегка поклонился в знак приветствия, на что Лухан сразу же возмутился:       — Вы чего? Нет, не надо! Можете звать меня просто- Лухан.       Бэкхён сразу же поправился, кашлянув.       — Хорошо, — он немного был ошарашен. Это было видно по его выражению лица. «Возможно, — предположил Лухан, — те, что его нанимали, хотели, чтобы к ним он относился с уважением. Наверное, он так привык.» — Тогда… Зовите меня просто Бэкхёном.       — Вот и отлично, — усмехнулся Лухан и расслабленным шагом пошёл на веранду, присоединённую к кабинету. — Чаю не хотите?       — Не откажусь, — улыбнулся Бён и последовал к столику, который был приставлен к окну, расположенному на веранде.       Через некоторое время, когда чай был сделан, они присели за стол около окна. Столик был очень красивеньким, незамысловатым, а кресла, на которых лежали мягкие пледы- это только дополняло атмосферу весьма уютной и приятной для отдыха и полезного времяпровождения.       Но на Лухана эта атмосфера давила и на душе у него было по прежнему неспокойно. Ему было не по себе и он немного волновался перед новым гостем, в то время как Бэкхён спокойно попивал свой чай и ждал, что новый знакомый всё- таки вымолвит хоть слово.       Лухан, обдумывая, как бы покорректнее сказать о всех странностях, происходящих с ним в последнее время, сделал глоток чая из своей кружки. Напиток приятно обжёг язык, оставляя на нём привкус тщательно измельчённых кусочков цедры и листочков мяты. Эта смесь растеклась по всему телу, согревая его и тем самым успокаивая. Он поставил кружку на стол и отодвинул её рукой от себя.       — Прости, что так вышло, я должен был немного раньше сообразить, что и к чему… Прости, — сказал Лухан в извинении. Бэкхён кивнул и продолжил пить свой чай. — И, я должен тебе кое- что сказать…       Бэкхён любопытно взглянул на него, и, поставив свою кружку, подвинулся немного ближе к столу.       — Дело в том, что у моей подруги, которую ты будешь охранять, странная потеря памяти, — начал Лухан, а Бэкхён уже изогнул бровь. — Она не помнит своих родителей и меня, моё имя…       Теперь обе брови Бэкхёна подскочили вверх. Но потом, поднеся кулак ко рту, он испустил короткий, слегка нервный, смешок.       — И как она тебя тогда называет, раз не помнит твоего имени? — спросил он.       — Олень, — тихо сказал Лухан и стал выжидать реакции Бэкхёна. Он думал, что Бэкхён сейчас засмеётся, заржёт во всю, но он лишь поперхнулся чаем, который пил.       — Я знал, что мой клиент со странностями и у неё есть потеря памяти, но, — Бэкхён запнулся, обдумывая слова, — я не думал, что это вот настолько странно…       — Я тоже не думал, — признался Лухан. — Если что, при присутствии Сучжин зови меня так, как она зовёт меня. И, прошу, сделай вид, будто мы знаем друг друга давным давно.       — Хорошо, — сразу согласился Бэкхён. Его эта ситуация с прозвищем Лухана нисколько не забавляла.       — И… Ещё кое- что…       — Да? — спросил Бэкхён с неподдельным интересом.       Лухан серьёзно посмотрел ему в глаза немного затуманенным взглядом. Но, тем не менее, он был решителен. Он знал, на что идёт и во что ввязывается. Но страхи нужно когда-нибудь преодолевать. Ему надо защитить Сучжин. И для этого надо побороть свой страх:       — Ты научишь меня стрельбе из пистолета?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.