ID работы: 4644436

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Яркие лучи солнца просачивались в комнату, заставляя прижмуривать глаза. Погода на улице была чудесная, ни одного облака на светло-голубом небе. Лори и Карл все еще спали крепким сном в своих комнатах. Но Рику было уж точно не до сна. Он погружался в раздумья, пытаясь не сойти с ума от такого потока информации в его голове. Его живот заурчал веселой мелодией. "Ну вот, сразу убью двух зайцев за раз! Как же хочется есть, да и Гленна увидеть тем более. Надеюсь это будет он, а не глупая случайность. Таких не бывает." - рассуждал Граймс, представляя картины того, как он был с Ри в самых сложных ситуациях. Но они всегда справлялись. И вот, долгожданный звонок в дверь. Соскочив со своего теплого кресла, Рик побежал к двери, ожидая этой долгой встречи, двух старых друзей. Которых похоже помнит только один из них. - Гленн! - воскликнул хозяин дома, открывая дверь. Но не тут-то было. На пороге стоял Шейн. Тот самый напарник, который был ему вроде лучшим другом, а вроде хотел его убить. - Черт, Рик! Это ты! - кинулся обнимать по-дружески Уолш. - Я рад тебя видеть снова живым и здоровым. Ох, чувак, как я рад! - говорил тот не останавливаясь. Граймс конечно был рад увидеть старого друга, но его терзали воспоминания о том, что он делал и каким был в том мире. "Надеюсь в реальности он не такой." - с такими мыслями он встретил "хорошего" напарника. - Подожди-ка, ты кого-то ждал? Не меня? Кто такой Гленн? - напарник вопросительно посмотрел на товарища, ожидая ответа или хотя бы реакции. - Ты не знаешь его, да? Действительно, зачем я спрашиваю... - с ноткой иронии ответил он. Голова раскалывалась, хотелось впасть назад в кому и разобраться во всем. Шейн не стал выяснять о чем говорил его друг, он лишь улыбался, разглядывая его целым. Ведь частично из-за него он попал в больницу. - А ты зачем пришел? Ты же вроде не знал что... - нахмурился приятель, не понимая в чем дело, ожидая лишь ответа. - Я это... ну... - перебирая с ноги на ногу, пытался что-то сказать Уолш. - Я пришел в гости к Лори и Карлу. Узнать как их самочувствие. - объяснял тот. Рик знал, когда его напарник врет, он прошел с ним через многое, и легко мог вычислить вранье от него. Но не стал этого показывать. Разберется с этим позже. - Понятно, - коротко ответил он, пытаясь натянуть улыбку на лице. - С ними все отлично, все-таки я вернулся. - пояснил Граймс, пытаясь выпроводить друга восвояси. Шейн мог понять и без намеков, что сейчас ему не рады. Наверное на это были причины, он не стал разбираться с этим. Еще раз он обнял напарника и попрощался, сказав что зайдет позже. Закрыв за напарником дверь, он стал дожидаться наконец-то доставки. " Да, обслуживание у них конечно не шик. Сколько уже прошло времени? Ладно. Главное, чтобы пришел Гленн. Тот самый." - Граймс искренне надеялся, что увидит того самого друга, который не раз спасал его шкуру. Рик уже успел заснуть на том же самом кресле. Как вдруг опять звонок в дверь. Потерев глаза, и пытаясь восстановить свои мысли, он встал с кресла. Немного потянувшись и одев тапочки, он двинулся к порогу. - Простите пожалуйста за опоздание. Пробки просто ужас! Не докладывайте начальству, будьте другом! - оправдывался паренек, протягивая заказ хозяину дома. - Черт, Гленн! Это ты! - округлив глаза, Граймс рассматривал до боли знакомое лицо. - Простите, мы знакомы? - удивился тот, но в его памяти он точно не находил этого мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.