ID работы: 4644436

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Найдя свою форму полицейского в шкафу, он быстро оделся в привычную для себя одежду. Конечно, попробуй походи в одном и том же во время апокалипсиса. Ну, сейчас не об этом. Взяв пару сушек из тарелки на тумбочке, Рик начал придумывать план побега. Выглянув в окно он стал прицениваться: " Ух, без вывиха тут не обойдется, ну да черт с ним." Пытаясь как можно тише, он все-таки открыл окно. Положив одну сушку в рот и перекинув ногу через подоконник, по-тихоньку он повис держась рукамм за оконную раму. " Ну, удачи!" - с этими мыслями он свалился в кусты. - Оу, а я везунчик, хотя после зомбиапокалипсиса я бы помолчал, - рассуждал Рик вылазия из колючих кустов хрен знает чего. По привычке осмотрев горизонт и не увидев ни одного ходячего, он пошел вперед. Поправив шляпу, он заметил какой-то силуэт в далеке. Граймс судорожно начал бегать глазами по асфальту пытаясь найти камень. Но напрасно. " Ладно, справлюсь так..." - подумав, Рик начал совершать маневр к своей цели. И вот их разделяет пару метров... Это бабушка! Что? Неужели это и вправду был сон? Не верится! Как дурак, остановившись около бабули, он пожелал ей здоровья и направился дальше. Проходя мимо своего города, он обращал внимания на людей, который как обычно двигались по городу, занимаясь своими делами. Все здания были в полной сохранности, что нельзя сказать про тот мир... В его голове была полная неразбериха, он не понимал ничего. Как может быть сон настолько реальным? Он уже видел свой дом. В целости и сохранности. Как раньше. Он не мог поверить, что сейчас увидет жену. Сбавив шаг, он тихонько подошел к двери. Этот момент. Когда ты увидешь того, кто вроде как мертв. Что вообще происходит? *тук-тук* Шаги в доме все ближе, ручка опускается и... Лори! Не знаю, у кого был шок больше, увидев мертвую жену или одной ногой в могиле мужа. - Рииик! - кинулась в объятья жена, уже плача в плечо происзносила она. Послышались еще одни шаги... Карл. Все тот же маленький мальчик, каким он был до всего этого дерьма. - Пааааапа! - послышались радостный возгласы из дома и вскоре на крыльцо выбежал сын. - Вся семья в сборе! - посмеялся муж, целуя жену, попутно хлопая Карла по спине, - я не верю своим глазам, знали бы вы, через что я прошел, - он не стал делится тем, что было в его сне или реальности. Он не знал, никто не знал. - Вы в порядке? Все хорошо? Вам никто не угрожал? - боязненно спрашивал Граймс. - Ты о чем? С тобой все хорошо? - опасаясь спросила мужа Лори. - Не сказал бы, что хорошо... Пошлите в дом. - позвал всех он, вступив впервые за долгое время на порог родного дома. Весь вечер семья наслаждалась родной компанией. Они задавали друг другу вопросы, Лори с легкостью рассказывала истории, которые случились за это время. Рик слышал ее лишь отголоском, вспоминая истории из того мира... Сна... Без понятия. Он был встревожен. Нужно найти других! Если они вообще есть. Утром Рик встал в шесть, ему было не привыкать, он чудесно выспался, этому ему не хватало в той жизни. Он уже около часа думал, о всем что происходит с ним. Сошел ли он с ума? Он вспоминал зацепки, по которым мог найти хоть кого-нибудь. В первую очередь он вспомнил про Гленна. Он помнил, как тот рассказывал о его не самой счастливой судьбе. У него были сестры и он работал доставщиком пиццы. Вспомнив о еде, он достал из кармана телефон и стал набирать номер. - Алло, здравствуйте! У вас работает Гленн Ри? Да? Отлично! Я хочу чтобы он привез мне две пиццы "Трио". Спасибо. До свидания. Осталось лишь ждать приезда "обычного" доставщика пиццы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.