ID работы: 4644436

Реальность или сон?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Окно было открыто, легкий ветерок продувал помещение свежим воздухом. Было утро, весь мед.персонал уже во всю работал, шумно передвигаясь по всей больнице. За окном чирикали птицы, мешая спокойному отдыху в тишине. Но только не этому парню, его и атомная война не разбудит. Сколько уже он в коме? Пару недель? Месяцев? - Черт, Рик! Сукин ты сын, я устал приходить к тебе и видеть одно и тоже! - чертыхался Шейн, ходя из одного угла в другой. - Сколько можно? Просыпайся! - напарник поставил свежий букет цветов в вазу и вышел из палаты. Он ходил к другу каждый Божий день, мечтая о том, чтобы тот очухался и был как прежде. Лори с Карлом посещали его как только находилось свободное время. Они уже и не знали, увидят ли Рика счастливым, травя свои анекдоты по вечерам за просмотром нового фильма. Знаете то ужасное ощущение, когда у вас раскалывается голова от боли? О, дааа.... Именно с таким ощущением Граймс очнулся. Попытавшись открыть глаза, у него почти удалось. Открылся один. Он пытался сфокусировать свое зрение на потолке, но у него это плохо получалась. В голове была каша, пока он не вспомнил одну важную вещь. Соскочив с удобного места, с одышкой он начал оглядываться. Это место слишком знакомо. Черт, что происходит? - Дерил, Гле... - проскрипел тот, пытаясь откашляться. Медленно встав с кровати и отцепив от себя разные медицинские штуки, названия которых он толком не знал, начал шариться в тумбочке, которая стояла рядом с кроватью. На удивление там было все так ровно и по полочкам, как говорится. "В какое дерьмо я опять вляпался? Где я вообще? Что это за место и почему оно так знакомо?" - с такими мыслями он продолжал свое дело. Он пытался найти что-нибудь острое и попытаться отсюда выбраться. Обыскав все полки, он перевел свой взгляд на пустую вазу. Недолго думаю, он разбил ее об угол тумбы и взял осколок по-острее себе. Медленно подойдя к двери он стал прислушиваться. Шаги. Они близко. И вот скрип, открывается дверь... - Кто ты? - быстро схватив вошедшую девушку и прижав к стене спросил коп, - Отвечай, а то на съедение ходячим отдам! - оскалился он, еще плотнее прижав ее. - Т-т-тише, Рик.... - сквозь слезы пробормотала та. - Откуда ты знаешь мое имя? У вас есть еще кто-то из наших? - допрашивал Граймс, попутно разглядывая девушку. - В-вашей медицинской к-к-карте указано имя. - отвечала на вопросы девушка. - Какие ваши? Вас подстрелили на задании, успокойтесь! - пыталась угомонить психа мед.сестра. Откинув осколок от шеи девушки, он осторонился, потупив взгляд в пол и пытаясь понять, что происходит. - Черт, да я же с ума схожу! - сказал сам себе Рик, накладывая руки замком на голову. - Сядьте, успокойтесь, вы были слишком долго в коме, - пролепетала девушка, откинув стопой осколок в угол палаты. - К-какой сейчас год? - резко спросил он у незнакомки. - Эмм... На дворе 2010... Что-то вам совсем плохо, я позову врача! - ответила она и выбежала из палаты. " Что? В смысле? Все то, что я прожил и потерял вплоть до нового дома в тюрьме - сон? Я не верю.... Как? Гленн, Дерил, Мишонн, Мэгги, Бэт, Хершел... Это моя фантазия? О Господи, Джудит нет! Лори жива! Черт, Шейн тоже!" - пытался хоть что-то понять Граймс. Он не верил во все происходящее, нужно быстрее сваливать с больницы, пока его совсем за психа не приняли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.