ID работы: 4642013

we are ghosts

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Какой, к чёрту, Баки?

Настройки текста
      В кабинете физиотерапии было настолько светло, что у Джеймса разболелись глаза. Прищурившись, он следил за тем, как медсестры настраивают аппаратуру, а Харлин в дальнем углу обсуждала что-то с главным врачом. Она выглядела взволновано, Барнс заметил это еще утром, хоть девушка и пыталась скрыть свое напряжение за непринужденной улыбкой. Да и он сам был взволнован не меньше, сомнений по поводу этого вида терапии было не мало, но он решил довериться ей. После Стива, Квинзель была единственной, кому он мог верить и в ком никогда не сомневался.       — Сейчас начнем. Обещаю, все будет хорошо, — с уверенностью произнесла девушка, подойдя к медицинскому креслу, на котором удобно устроился Джеймс. Харлин крепко сжала его руку, и убедившись, что никто не смотрит в их сторону, поцеловала его в лоб…       Через пару минут на его сомкнутые виски и сосцевидные отростки наложили электроды. Он чувствовал, как все внутри сжимается от напряжения и волнения. Даже сидя тут, в этом чертовом кресле, Баки все еще сомневался в этом методе. Стоило ли идти на такой риск? Но думать об этом было уже поздно. Джеймс почувствовал легкое жжение и вибрацию под электродами, подали небольшой ток, чтобы проверить реакцию. Все показатели были в норме.       — Подождем еще немного, и потом уже увеличим ток до терапевтической дозы, хорошо?       — Доктор Квинзель, волноваться не о чем. С ним все в порядке, Вы же видите, — холодным тоном произнес Лиланд, даже не взглянув на Харлин.       — Это была не просьба, — сквозь зубы процедила девушка, — Мистер Барнс согласился на эту процедуру только при одном условии: если я буду руководителем. Если Вы не хотите проблем с репутацией Вашей больницы, Вы не будете со мной спорить, — Харлин саркастично улыбнулась, увидев выражение недоумения на лице Джона. Лиланд ее недооценивал. Думал, что она всего лишь симпатичная блондинка, которая зачем-то решила связать свою жизнь с психологией, наверное, посмотрев какой-нибудь глупый фильм или прочитав тупую поверхностную книгу, где главная героиня была психологом или пыталась им быть… Недовольно фыркнув в ее сторону, он поспешил удалиться из кабинета. Терпеть наглые возражения в свою сторону от какой-то самовлюбленной девчонки он точно не намеревался.        Подойдя к аппаратуре, Харлин стала внимательно следить за тем, чтобы медсестра не повышала частоту и напряжение. Спустя некоторое время, девушка убедилась в том, что все работает исправно и Баки чувствует себя хорошо, и облегченно выдохнула. Кивнув головой, она подала медсестре знак, чтоб та повысила дозу.       — Будет немного больно, потер… — истошный крик Барнса прервал ее фразу, и заставил ее соскочить с места.       — ОСТАНОВИТЕСЬ!!! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО!!! — он кричал так, что, казалось, у него лопнут легкие. В полнейшей панике медсестра пыталась отключить аппарат, а Харлин побежала к главному выключателю. Все ее тело затрясло, горячие слезы жгли щеки, а зубы отбивали барабанную дробь. Она была ужасно напугана, как, как такое могло случиться?! Она обесточила комнату, точно обесточила, а его крики все не кончались. Когда девушка подбежала к креслу, Джеймс уже был без сознания.       — Баки… Баки, очнись, прошу… Сделайте что-нибудь!!! Быстро!!! — Харлин была вне себя от волнения, она совершенно не знала, что делать, все в голове смешалось, ноги и руки будто стали ватными от паники. Теперь она даже не могла говорить, голосовые связки будто скрутило, и единственный звук, который она могла издать, это тонкий писк. «Это все моя вина. Это все моя вина. Я все испортила» — крутилось в голове девушки, пока медсестры и санитары бегали вокруг нее и Джеймса, пытаясь хоть как-то собраться с силами и помочь ему. Один из пунктов оказания медицинской помощи при электротравме — внутривенное введение 0.1% адреналина. Одна из медсестер, которая управляла процедурой, наконец набрала лекарство в шприц, и как только она принялась ввести иглу в вену, проснулся он. Все те же красивые голубые глаза, но этот взгляд… Это был не Баки. Это был кто-то, кто не пощадит никого в этой комнате, да что там комнате, во всей этой больнице, но выберется отсюда. Кто-то, чьи движения и поступки контролировал не разум Джеймса Барнса. Машина для убийств, которая всегда завершает свою миссию, и не позволит никому и ничему встать на его пути. Тот самый Зимний Солдат, о котором ходят легенды, и кого боятся даже самые жестокие из убийц.       — Баки? — еле слышно произнесла Харлин, которая не могла поверить своим глазам.       — Какой, к чёрту, Баки? — от этой фразы по всему телу девушки прошелся холодок. Это неправда. Этого не может быть. Такого не могло случиться, просто не могло. Одна маленькая процедура не могла привести к такому, после практически года ремиссии. Нет…       — Доктор Квин… — медсестра не успела закончить предложение, как Солдат крепко сдавил ее шею бионической рукой. Щелк. И он уже бросает ее безжизненное тело в сторону.       — Нет. Боже мой, нет, — Харлин пыталась закричать изо всех сил, но из этого получалось только приглушённое мычание. Солдат был силен, быстр и беспощаден. Один за другим он избавлялся от каждого в этом кабинете, пока не дошел до санитара, который судорожно пытался набрать номер охраны. Но тщетно, истерика охватила его с головой, он понимал, что его ждет та же учесть, что и всех его коллег. Еще один хруст, от которого все внутри Харлин, забившейся в угол, сжималось. Теперь в комнате был слышен лишь ее звонкий плач.       — По… По… Пожалуйста, Баки. Про-о-ошу… Остановись… — еле еле проговорила девушка сквозь слезы, — Это не ты. Пожа… Пожалуйста, — на секунду ей показалось, что он остановится. Всего лишь на секунду Харлин показалось, что в этом взгляде она снова видит нежность, любовь к ней. На ту самую секунду, до того как Зимний Солдат резким движением поднял ее наверх и со всей силы кинул в сторону застекленной двери, которая с жутким треском разбилась о ее хрупкое тело. Медленно подойдя к девушке, лежащей в груде осколков, Барнс склонился к ней, чтобы проверить пульс. Она была мертва. Харлин Квинзель умерла в тот день, когда возродился Зимний Солдат. Но это было лишь начало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.