ID работы: 4642013

we are ghosts

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Forever.

Настройки текста
После встречи с Харли Квинн.       — Ты уверен, что это была она? — Стив был озадачен. Может Баки очень сильно ударился головой и поэтому несет бред про то, что видел Харлин, живую, еще и выряженную в клоунский наряд? Обработав последнюю ранку на его лице, Роджерс приложил лед, завернутый в полотенце, к затылку Джеймса. Кто-то действительно его покалечил, но это уж точно не могла быть доктор Квинзель. Ведь Барнс сам рассказывал ему, что сделал с ней, потеряв контроль. Что Солдат сделал с ней… Да и даже если бы она была жива, как Харлин, хрупкая и нежная девушка, смогла бы сотворить такое с одним из самых опасных убийц в истории? Эта история была совершенно неправдоподобной.       — Я уверен, Стив! Ее лицо я ни с одним другим не перепутаю, — голос его звучал уверенно, но и он на секунду засомневался… Что, если это была галлюцинация? Что, если это был просто плод его воспаленного воображения? Чувство вины никогда не покидало его, он нес его с собой с того самого дня. Может ему просто хотелось, чтобы это была она… Но нет, видение не могло быть настолько реальным. Это была она. Многое в ней изменилось, да, но ее точеные черты лица, голубые красивые глаза, глубокий взгляд, это все осталось прежним. Джеймс никогда не будет в силах это забыть, даже если захочет. Харлин была первой девушкой, действительно дотронувшейся до его сердца.       — Бак, ты сам видел заголовки газет, в тот день никто н… Не выжил, — сев рядом, Роджерс понимающе положил руку ему на плечо, — в этом нет твоей вины. Ты не хотел этого, — иногда Джеймса удивляло, сколько понимания и милосердия может быть скрыто в одном человеке. Даже после всего, что пережил Стив, в глубине души он все еще остался тем простодушным мальчиком из Бруклина, готовым помочь каждому, кто в этом нуждается. Особенно когда дело касалось Баки.       — Не хотел, но сделал. И это всегда будет со мной. И не только тот день. Все, что я делал раньше, тоже никуда не исчезло. Похоже, я навсегда останусь пленником своих же воспоминаний, — грустно усмехнулся Джеймс и опустил взгляд на телефон, который начал вибрировать, — я сейчас, — быстро проговорил он и схватив телефон, выбежал из комнаты.       — Привет. Ты сделал то, о чем я тебя просил? Ага… Да. Да-да, именно. Что? Арле… Арлекин? Харли Квинн? Точно? Подходит по описанию… В интернете или газетах есть что-то о ней? Угу, хорошо, спасибо. Я проверю. Спасибо большое, — закончив разговор с Атилио, парнем, который всегда добывал для него нужную информацию, Баки медленным шагом направился в комнате. Неужели она и есть та самая Харли Квинн? Ну, по имени подходит. Харлин Квинзель, сокращенно — Харли Квинн. Это объясняет ее безумный наряд и макияж. Но как понять все остальное? Как она осталась в живых? Почему она стала воровкой и убийцей?       — Все в порядке? — взволнованно спросил Стив, — ты весь бледный.       — Включи ноутбук.       — Что? Ноутбук? Зачем?       — Я сказал включи ноутбук. И вбей в поиск «Харли Квинн», — Роджерс был в недоумении, но послушал друга и выполнил его просьбу.       — Харли Квинн. Особо опасная преступница, напарница Джокера, орудует в Готэм-Сити. Я слышал об этом клоуне, говорят, что он тот еще псих. Бэтмэн охотится за ним уже много лет, он что-то вроде его главного врага. Не знал, что у него есть подружка… Вопрос. Как это все относится к тебе?       — Сейчас поймешь. Там есть ее фотография? — Баки присел рядом и уставился в монитор, — мне нужна ее фотография.       — Вот тут есть. Хм, ничего не разглядишь. Сейчас сохраним и увеличим, — проделав все нужные действия и наконец увеличив одну из ее фотографий, Стив обомлел. Это же именно та девушка, чью фотографию ему показывал Баки. Это Харлин Квинзель, — ка… к… Как? Как это возможно?       — Я же говорил, я знал, что это была она… — с такой тоской и горечью проговорил Джеймс, что у Стива защемило в груди от боли за своего друга. Он должен помочь ему, во что бы то ни стало. Он сам разыщет ее и узнает обо всем, что с ней произошло и как она стала преступницей. К счастью, у него были друзья в Готэме, которые могли добыть ему эту информацию.       — Бак, обещаю, мы все разузнаем. Наверное, она стала его очередной жертвой, он контролирует ее. Та Харлин, что ты знал, еще осталась в ней. Я уверен.       — Посмотри на нее, Стив! Посмотри на ужасы, что она творила! Одна, без его участия! Харлин даже муху обидеть боялась, а сейчас… Это моя вина. Я сделал с ней это, — в глазах Барнса стояли слезы, он уже был не в силах сдержаться. Оказавшись в объятиях друга, он заплакал, заплакал горькими слезами. За все эти годы бесчувственной жизни, в роли машины-убийцы, он даже забыл каково это — плакать. Да, когда Джеймс узнал, что натворил в больнице, он был в ярости. Он ненавидел себя, ненавидел тех, кто сотворил это с ним, ненавидел то, что стало с его жизнью. И как больно ему было от того, что он потерял Харлин. Такую боль трудно описать словами. Но сейчас, именно сейчас, узнав кем она на самом деле стала, Барнс поистине понял, что потерял ее. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.