ID работы: 4642013

we are ghosts

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. За день до.

Настройки текста
That little kiss you stole It held my heart and soul And like a deer in the headlights I meet my fate Donʼt try to fight the storm Youʼll tumble overboard Tides will bring me back to you       — Джеймс, прекратите упрямиться. Да, доктор Квинзель провела отличную работу, прогресс есть, но Вы — случай необычный… — спокойно и строго проговорил главный врач больницы — Джон Лиланд. Уже несколько дней он пытался уговорить Барнса подписать соглашение на экспериментальную электротерапию. Консилиум докторов решил, что то, чем внедрили код в разум Солдата, может оказаться и спасением от этого. Естественно, лечение начнут с тока низкого напряжения и малой силы, дабы не вызвать негативную реакцию, но Джеймса это не волновало. Все шло так хорошо, Харлин замечательно справлялась со своей задачей, он чувствовал себя куда лучше, но это неожиданное решение изменило все. Сеансы прекратились, и каждый врач больницы, один за другим приходили к нему, пытаясь убедить его в том, что эта терапия как раз то, что ему нужно. Да что они вообще знают?! Каждый из них лишь мечтает прославиться на его имени, хотят сделать из него подопытного кролика. И он не мог допустить этого. Не после тех мучений, что ему пришлось пережить.       — Я устал повторять. Я ничего не буду подписывать! Я сбежал не для того, чтобы со мной проделали все то же самое, — сказал Баки, и голос его становился все громче и громче с каждым словом, — Вам не стоило ждать от меня полного доверия.       — Но Вы ведь доверяете мисс Квинзель, не так ли? — на губах Джона заиграла хитрая полуулыбка.       — Харлин ничего мне об этом не говорила. Знает ли она вообще об этом? Может сеансы с ней прекратились как раз потому, что она против этого?       — У Вас будет шанс обговорить с ней это лично. — недовольным тоном ответил доктор и направился к двери. Почти уже выйдя из комнаты, он обернулся, и взглядом указал на бумагу, лежащую на столе. — Хорошо подумайте, Джеймс…       В комнате стояла тишина, и лишь изредка прерывалась нервными вздохами Барнса. Не осталось ни сил, ни терпения. Он не видел ее уже месяц, ему не разрешали поговорить с ней даже по телефону, отсылаясь на то, что доктор Квинзель очень занята. Но Джеймс знал, что это не так. Он прекрасно понимал, что и она искала встречи с ним, и так же, как и он, безумно хотела услышать его голос… Несмотря на все его усилия сдержаться, его пальцы нервно застучали по столу. Где же она?       Спустя буквально минуту, дверь медленно открылась, и в комнату вошла Харлин. Все такая же прекрасная, она выглядела так, будто вот-вот расплачется.       — Баки… — голос ее звучал так мягко, нежно, и ласкал слух. Как же она была рада его видеть. Девушка и не думала, что вновь встретится с ним. Лиланд строго-настрого запретил ей видеться с ним, и грозился испортить ей репутацию так, что Харлин не взяли бы даже медсестрой, в самую дальнюю, Богом забытую, больницу. Ее это не волновало, Баки был для нее намного важнее, но выбора у нее не было. Работая тут, у нее хотя бы оставался маленький шанс на встречу.       — Харлин… — он был так взволнован, что не мог связать и двух слов. Парень попытался сделать голос чуть построже и сдержаннее, но у него ничего не вышло, — Где же ты пропадала?       — Поверь, я не хотела этого, — блондинка села напротив Джеймса, удобно устроившись на стуле. Он протянул ей раскрытую ладонь, и она, немного поколебавшись, вложила в нее свою. Все внутри содрогнулось, а по телу пробежали мурашки. Каждое, даже маленькое, его прикосновение отзывалось в ней трепетным ощущением.       — Я знаю, милая. Я знаю… Они рассказали тебе насчет этой электротерапии?       — Да, рассказали.       — И что ты думаешь насчет этого?       — Я думаю, что ты должен согласиться.       — Что? — ответил он с удивлением, и чуть сильнее сжал руку девушки. — Ты действительно так думаешь?       — Ты ведь знаешь, я бы не позволила сделать с тобой что-то, что может тебе навредить. Я все тщательно изучила. Это поможет тебе куда лучше, чем наши сеансы. После терапии ты хотя бы сможешь быть уверен, что это все не вернется.       — Ты точно уверена в этом, Харлин? Я доверяю здесь только тебе. И ради тебя же… Я хотел бы как можно скорее избавиться от этого груза.       — Ты боишься, что здесь хотят сделать то же самое, что сделали с тобой там? — она хорошо знала его страхи. И прекрасно его понимала. Но она сама будет контролировать аппаратуру, следить за процессом, Харлин точно не даст никому играть с его разумом. Глубоко вздохнув, девушка придвинулась чуть ближе, и заправила выбившуюся прядь его волос за ухо. — Этого не будет, Баки. Я обещаю, — обернувшись в сторону двери, она заметила, что охранники ушли, и воспользовавшись моментом, ласково провела рукой по его щеке. Прижав руку Харлин к своим губам, Джеймс стал целовать ее, не отрывая взгляда от ее голубых глаз. Как же это было приятно… Раньше он мог только мечтать об этом, а сейчас чувствует, как она податливо движется все ближе к нему. Единственной преградой являлся стол, который он, быстрым движением бионической руки, отодвинул в сторону, и усадил Квинзель на свои колени. Девушка расплылась в улыбке, а ее сердце колотилось, как бешеное, готовое вот-вот выскочить из груди.       — Я никому не позволю тебя ранить, — шепотом произнесла Харлин, прерывисто и тяжело дыша. Сняв очки, она повесила их на вырез блузки, и внимательно посмотрела в его глаза. Сколько же в них было боли и разочарования, и в то же время, они были настолько прекрасны, наполненные нежностью и любовью к ней. Не сумев сдержаться, она прильнула губами к губам Джеймса, поцеловав его медленно и чувственно, от чего парня охватила нестерпимая жажда снова и снова пробовать на вкус ее сладкие губы. Но услышав топот, приближающихся к комнате, охранников, Харлин отпрянула от него и поспешила к выходу.       — Джеймс, подпиши документ, прошу. Я буду рядом, и все пройдет хорошо. Доверься мне, — быстро проговорила блондинка, и выбежала из комнаты, успев сделать это до прихода охранников.       Барнс провел пальцами по своим губам, вспоминая, как приятно было ощутить на них тепло ее губ. Неужели это действительно произошло? Это будто был сон, прекрасный сон, и как же он не хотел, чтобы этот сон заканчивался…       Он принял решение. Он навсегда избавится от Зимнего Солдата. Навсегда распрощается со своими страхами, и со своим прошлым. Он доверит свою судьбу той, что сумела вернуть ему самого себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.