ID работы: 4640907

roses are

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
чонгук находит тэхёна в лесу. вернее, он сам за ним идет. хосок пропускает сбор клубники, сбегая куда-то, предварительно попросив младшего передать тэхёну браслет. совершенно обычный на первый взгляд, но явно привезенный из города - возможно, многим он стал бы нравится только из-за последнего пункта. тэхён находится на дереве, сидящий невысоко, явно чувствующий себя комфортно и прекрасно в полном уединении. шляпы нет, и чонгук смотрит на чужую белую, как и него самого, форму, как-то очень уж тоскливо - вся она будет после таких вот проделок грязная. чонгук привлекает к себе внимание так, как может - трясёт браслетом, чтобы тот звенел. получается едва слышно, но тэхён все же реагирует, поворачивает голову и улыбается уголками губ. - ты чего здесь? - вот, подарок от брата из города, - чонгуку приходится встать на пенёк, придерживаясь одной рукой за ствол дерева, а в другой протягивая браслет тэхёну. тот медлит, разглядывая тонкую полоску, блестящую на солнце, так что чонгуку приходится его поторопить, тряся им снова. - а, хорошо, - тэхён забирает подарок, продолжая его внимательно разглядывать. - так это что, действительно из города? - уточняет он, не поднимая на чонгука взгляд. тот раздражается немного, спрыгивая с пенька и отряхивая ладони. - ну, да. а что, тебе родители оттуда ничего не привозят? - тэхён мотает головой и говорит, что его родители никогда не выезжают за пределы их деревни. чонгук хмурится, потом пожимает плечами: - что ж, это выбор каждого. тэхён тогда все так же находит интерес только в браслете, а чонгук фыркает, перестав уже ждать от этого мальчишки благодарности. но, когда он разворачивается, не имея настроения даже прощаться, вдруг слышит тихое и искреннее 'спасибо'. *** чонгук ненавидит то, что не может отказать брату. у него вообще проблемы с этими самыми отказами - он дважды выбирался старостой в классе, почти всегда приходилось выполнять поручения и брата. тот на удивление не старался этим пользоваться, прося редко, но всегда то, что младший предпочел бы не делать. - чонгуки, найди тэхёна. я обещал прогуляться с ним, но не могу, сегодня в городе праздник, не могу такое пропустить. - так возьми его с собой, хен, - предлагает чонгук без особого энтузиазма. хосок закатывает глаза и дергает брата за рукав рубашки. - это невозможно сейчас! его родители не в городе, поэтому я не смогу его отпросить. пожалуйста, чонгуки, он устанет ждать, - и смотрит просяще, одновременно тряся брата за рукав. чонгук вздыхает, говоря, что это последний раз, когда он связывается с этим мальчишкой, и отправляется на поиски. на самом деле, найти тэхёна не составляет особого труда - он оказывается в поле, во ржи, придерживая шляпу одной рукой и перелистывая страницы книги другой. чонгук здоровается и вежливо спрашивает, что старший читает. - просто книга, которую мне дал почитать друг. сказал, что мне понравится, - говорит тэхён. - если честно, я читаю не так быстро, как хотелось бы. и многие моменты в книгах мне так хочется обсудить, но мало кто это дело любит. чонгук понимающе кивает - да уж, все его одноклассники, по крайней мере, больше любят свежий воздух и свои мечты о больших городах, чем книги. сам же чонгук тоже, кажется, истосковался по душе, которая могла бы обсудить с ним всё на свете. тэхен терпеливо выслушивает сообщение младшего от хосока, а потом поджимает губы. чонгук ждет истеричных нот в голосе и обиды в глазах. может, даже слёз, потому что ему кажется, что тэхена легко на них развести, но тот неожиданно просто кивает и говорит, что ему не терпится и самому видеть праздники в городе. - зато пока можно слушать хёна. кстати! хочешь покажу тебе сад? по пути к тэхёну чонгук слушает о розах - тот, оказывается, больше всего любит розовые и белые, еще желтые. дом родителей тэхёна огромный - больше, чем чонгука, но какой-то...закрытый? тяжелые ставни и сам цвет - все пастельное, спокойное и слишком для тэхёна блеклое. небо во дворе дома такое же голубое, трава такая же зелёная, но тэхён настойчиво теребит край чужой рубашки и плюхается на траву, утягивая чона за собой. тэхён молча улыбается, поднимая голову вверх, чтобы лучше виднелись не появившееся созвездия. чонгук в это время оглядывается. сад является самым ярким пятном и самым большим украшением двора - здесь есть и несимметрично постриженные кусты, которые чонгук не стал бы терпеть в своем дворе, вот только здесь они смотрелись как-то очень колоритно и даже к месту. розы были далеко от них - всех цветов, которые только и могли быть. от солнца волосы горячие, чонгук чувствует себя странно - скучает по своей любимой прохладной тени, но тэхён смотрит на солнце, тэхён солнце любит, и чонгук сдаётся, позволяя старшему устроить голову на его коленях. у тэхёна ромашки в волосах, совсем маленькие, незаметные, чонгук отчего-то улыбается, когда запускает пальцы в чужие волосы. они все такие же пшеничные, мягкие, и пахнет дыней, пахнет городом - хотя тэхён его еще не знает. так все нежное в тэхёне смешивается с уличным. он говорит о розах, что-то о детстве - о том, как забираться на деревья было самым его любимым занятием, про птиц. имя старшего, когда он замолкает, а чонгук опускает взгляд, чтобы смотреть на чужие прикрытые веки и подрагивающие ресницы, комом встает в горле, оно звонкое и цветочное, почему-то близкое и такое же красивое, как и сам хен. тэхён кажется зыбким на коленях чонгука - и совсем не настоящим. *** на следующее утро чонгук находит на траве в своем дворе венок из свежих цветов и записка, где неаккуратно выведено 'запоздалый подарок'. чонгук улыбается так широко, и портфель с учебниками кажется куда легче - чонгук мечтает это чувство запомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.