ID работы: 4640903

А чего вы хотели, господа-адепты?

Джен
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Были тут преимущественно нацыги в первом своем обличье - нежить, распространенная повсеместно. Еще было несколько гарпий и простых волков. Угу, значит, маги не только трусливые, но и на редкость тупые. -Эй, волков обратно!-скомандовал некромант, разглядев, что поднимают его драгоценные подопечные. -Вы идиоты?! Заставлю учить неестествознание, и лично буду следить за поглощением информации. Некроманты вздрогнули. -Вас, оболтусы, это тоже касается! - прикрикнула я на захихикавших боевиков. Те покорно перестали смеяться над нелегкой судьбинушкой некров и изобразили усиленную работу мысли. Эх, какие актеры пропадают! -Что за ...?! - Хором завопили боевики, юные некроманты, я и Тарик. Из земли поднималось... такое... Такого я не видела за все годы своей практики. Огромный (не меньше двух сажень в холке) не то волк, не то медведь, скалящий зубы, больше напоминающие кинжалы. Все ахнули. Ну, почти все - несколько человек за моей спиной вполне отчетливо высказались по-тролльи. Прекрасно их понимаю. Этакая махина вполне могла смутить и сборище архимагов, не то, что мага второй степени, аспиранта и кучки восьмикурсников. - Защитные контуры! Быстро!! - гаркнула я на боевиков. Аспирант тоже очухался и отвел-таки взгляд от твари (каюсь, не знаю, что это). - Кто поднял?! - перекрикивая читающих заклинания боевых, спросил маг Из толпы некров выпихнули тощего парня и хором крикнули: —Рик! Паренёк под взглядом холодных глаз сжался и просипел: — Я... Я не специально. Я просто нашёл одно заклинание.... —Просто нашел?! Просто?! — аспирант, судя по взгляду, готов был порвать горе-некроманта в клочья —Ребенка не трожь!— встала я на защиту не в меру любопытного адепта. — Ты понимаешь, что из-за этого ребёнка мы ставим под угрозу не то, что свои, а жизни других детей! Где он вообще это чертово заклятье раскопал?! Это же чуть ли не высшая некромантия! Пока мы, руководители групп, ругались, зверушка полностью материализовалась и открыла темно-зеленые тусклые глаза и наткнулась взглядом на... Нет, ну вы только подумайте! На Тей, Беренику и Вика, которые, создав в руке по пульсару, неслись на монстра, держа меч и воинственно вопя. Я обернулась на вопли. Меня ожидал сюрприз: в самом разгаре была битва между тремя колдунами-недоучками и огромной тварью. —Она може... —Она делает!!! - Я ткнула пальцем в сторону баталии.— Гхыр! Туда все!!! Рик, подойдешь к... Умертвию, руки оторву и в уши запихаю! — Что?! — Тарик обернулся и обнаружил, что дети у нас не просто несмышленые, а самые настоящие идиоты! Ладно, боевики на голову двинутые, но что там делает некромантка? — Каков план действий? — Смотри, — сказала я, создавая магические путы, — ты спасаешь этих... детей, отвлекая этим эту... Загробную тварь, и телепортируешь народ в школу. Я же, чтоб вас не схавали, опутываю это Умертвие магическими веревками. Надеюсь, магия на неё действует… -А почему они некромантку не трогают? - спросил Тарик, абсолютно не обращая внимания на нежить. -Тебя сейчас только это волнует?! - зло прорычала я, запуская пульсар в волка, - Или ты все же поможешь мне? - Хм... - Тарик в последний раз бросил взгляд на ученицу и взялся за меч. Казалось, этим умертвиям не будет конца. Они все появлялись и появлялись. Внезапно, во тьме ночной раздался крик. - Береника!!! - вторили ему. Я повернулась в ту сторону и смачно выругалась. Юная ведьма отбила атаку этого непонятного существа, но не заметила напавшего сбоку умертвия. Отвлекшись на неудачливую адептку, я едва не пропустила выпад одной из гарпий. - Черт! - Сплюнув, Тарик кинулся вперед. Я же, врезав навершием меча по черепной коробке очередного волка, побежала к монстру. Успеть, только бы успеть! - Всем взять под контроль свои заклинания! Пробуйте их упокаивать выученной вчера форулой Эренденца! – Сказал своим аспирант, пригнувшись от пикировшей на него варги. Бой только приходил в разгар. Неумело махая мечом (Хоть бы не порезаться!), я плела заклинания, не забывая краем глаза следить за адептами. Викед, бросив взгляд Беренику, лежавшую без чувств на земле, кинулся к ней. Сделав пару махов мечом, он кинул в бегущих навстречу волков «Ледяным дождем». Но он не учел одного: вопя, на него свалилась гарпия. Крик Тарика «Воздух» не успел дойти…. Парень покатился на земле вместе с нечистью, которая вцепилась ему в грудную клетку. Брызнула кровь и раздался приглушенный вскрик. Меч выпал из рук. Каштановые волосы слиплись из-за крови. Руками парень удерживал голову гарпии, не давая перекусить себе шею, но длинные когти сильно впились в тело юноши. Под Викедом начала растекаться темная лужа… - Держись! – В гарпию полетел синий пульсар. Это был удачный ход. Но Тейлинера никак не могла увидеть на бегу поднимающуюся нечисть. - Идиотка! – Тарик уже был рядом, но их разделяло метров шесть, - Оглянись! - Что? – Девушка на бегу посмотрела в сторону учителя. Загробная тварь окончательно проснулась и, увидев пред своим носом некроманту, не заставила себя долго ждать: Мощный удар лапой, пара поломанных на множество кусков ребер и девушка, пролетев немалое расстояние, падает на Тарика. - Вот черт… - прошипел аспирант, держа на руках чудом пойманную девушку. – Вольха! - Вольха, Вольха, - пробубнила я, - уже покоя не дают. Бегу! – Отсалютовала уже Тарику я. Доплетя заклинание перехода, я открыла телепорт, перекидывая адептов. - Черт! – Пока я занималась транспортировкой, Тарик усердно шпырял в тварь пульсары, противомертвяцкие заклятия и много другой гхырятины. Но та не поддавалась. Я внимательно посмотрела на умертвие. Мне кажется, или…. Тут оно уставилось на меня своими глазами. Разумным взглядом. Разумным, черт возьми! - Кто ты? – Тихо, но твердо, спросила я. Человек – а в этом я уже была уверена - усмехнулся. - Я? Ты скоро узнаешь. И последнее, что я увидела, – зеленый сгусток пламени…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.